Question "réseau" !!!

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 01 Jan 2019 12:09

Salut,
Tout d'abord, je souhaite au forum et à ses membres une bonne nouvelle année.
Je ne m'étend pas sur les vœux, ce n'est pas ma "tasse de thé" comme on dit !! Et puis le sujet est autre :siffle:
J'aimerais savoir si mon réglage réseau est bien programmé sur mon portable avec W10 ?
Comme je l'ai déjà exprimé sur le forum j'ai trois PC. Un PC bureau doublé d'une imprimante et deux PC portables. Avec des OS Windows différents.
Mon réseau actuel sur le portable avec W10 est programmé comme cela:
réseau.gif
réseau.gif (11.59 Kio) Vu 158 fois

Étant néophyte sur ce sujet j'aimerais savoir si le réglage affiché est en conformité avec les trois PC et l'imprimante??
Je m'excuse auprès des fêtards de la veille, j'ai peut-être choisi le mauvais moment !!! Je peux attendre un jour ou deux vos réponses, le temps que le "brouillard millésimé" s'évapore :affraid: :anniv:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 01 Jan 2019 15:38

Salut

non, il n'est pas bien paramétré
tu as un reseau public, et dans ce cas, comme il est dit, tu ne pourras pas partager de fichiers, et encore moins partager une imprimante
tu es chez toi... donc reseau privé
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 01 Jan 2019 16:15

Merci maxou,

Je m'en gourais un peu, c'est pour cela que j'ai posté.
J'ai mis sur privé et cela s'affiche ?
reseau2.gif
reseau2.gif (18.48 Kio) Vu 147 fois

Je n'ai encore rien modifié !! Cela veut dire quoi ??
En privé, la sécurité réseau est-elle modifiée? fiable ou plus?? Et si je reste sur ce réglage il me faudra modifier aussi sur les deux autres PC. Et les OS différents ne perturberont rien....??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 01 Jan 2019 17:56

Je ne comprends pas pourquoi tu as ceci, passer en reseau privé ne fait pas apparaitre cette fenetre
tu dois avoir modifié les parametres de windows defender
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 01 Jan 2019 18:22

Re maxou,

J'ai cet affichage lorsque je clic sur "configurer le pare-feu et les paramètres de sécurité" situé au bas de l'affichage "Profil Réseau"
(dixit mon message de ce jour 13h09)
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 01 Jan 2019 18:42

a ok, mais pourquoi tu fais cela ... tu ne modifies rien du tout
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 01 Jan 2019 20:26

Je fais rien du tout, ce truc s'est affiché lorsque j'ai changé le profil réseau de public à privé !!
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 01 Jan 2019 21:31

non, ca ne s'"affiche pas lorsqu'on fait ca,
mais seulement lorsque l'on veut modifier les parametres de securité (tu cliques peut etre sur la case par inadvertance)
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 02 Jan 2019 17:13

Bonsoir maxou,
Comme je ne veux pas m'éterniser sur le sujet je vais essayer d'être clair.
Quand j'ai changé mon profil réseau de public en privé j'ai remarqué la phrase bleue "configurer le pare-feu et le périmètre de sécurité". J'ai cliqué pour voir, un point c'est tout.
Je n'ai rien modifié et je pense que c'est ce qu'il fallait faire pour avoir plus de renseignements au sujet de cette phrase.
Maintenant tu me mets un doute !! Fallait-il cliquer soit sur oui soit sur non.

:réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 02 Jan 2019 20:52

OK, tu as cliqué, c'erst bien ce que je pensais, tu ne l'expliquais pas comme ca

alors, je ne comprends plus ce que tu cherches a faire...
il n'y a que ca ... passer ton reseau en privé, c'est tout

ensuite, que cherches tu a faire en reseau ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 02 Jan 2019 21:14

Re maxou,
ensuite, que cherches tu a faire en reseau ?

Relier mes trois PC....c'est tout, sans faire de bètises..........
:scratch: :affraid:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Question "réseau" !!!

Messagede maxou45 » 03 Jan 2019 09:47

Alors je vais etre plus precis dans ma question

pour relier tes 3 pc, c'est tout ce qu'il y a a faire, il suffit qu'ils soient sur le meme reseau, et que la decouverte de reseau soit activer , et ca sur les 3 pc (c'est sensiblement la meme facon de proceder sous W7, W8 ou W10)
Mais tu veux les relier pour faire quoi ? ... c'est la ou ca se complique, il te faut partager les repertoires communs, les imprimantes...etc
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25960
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Question "réseau" !!!

Messagede diabolosun » 03 Jan 2019 10:50

Bonjour maxou et merci pour le suivi.
c'est la ou ca se complique, il te faut partager les repertoires communs, les imprimantes...etc

OK, cela va attendre car je n'ai pas la tête à faire tout cela dans l'immédiat.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1771
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 64.0 64 bits Firefox 64.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités