[Résolu 19/08/18] Ordi parfois lent

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 19/08/18] Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 18 Aoû 2018 05:25

Hello,

J'ai sollicité votre aide et l'ai reçue efficacement pour un nettoyage d'ordi/perte connexion internet et des pbs de màj windows 7. Pbs résolus.

Je trouve maintenant que mon UC se fige ou gèle dès que kaspersky antivirus fait une màj ou dès que j'ouvre firefox + fastStone image viewer, même en coupant la màj kaspersky :

ordi_performances800.jpg
ordi_performances800.jpg (386.9 Kio) Vu 143 fois



J'ai la mémoire qui flanche, j'me souviens plus très bien (...)


air connu

Est-ce un pb de mémoire ? de trop de processus ouverts et actifs en même temps ? lesquels sont utiles ?

Y a-t-il un moyen d'y remédier ?

Merci par avance de votre aide ! ;)

Je travaille régulièrement en loisir sur photoshop, et autres logiciels de photo ... ça rame depuis 2 semaines ...
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Ordi parfois lent

Messagede 21Jonathan » 18 Aoû 2018 06:21

Hello, :coucou:



pat_der2003 a écrit:Hello,

J'ai sollicité votre aide et l'ai reçue efficacement pour un nettoyage d'ordi/perte connexion internet et des pbs de màj windows 7. Pbs résolus.

Je trouve maintenant que mon UC se fige ou gèle dès que kaspersky antivirus fait une màj ou dès que j'ouvre firefox + fastStone image viewer, même en coupant la màj kaspersky :


Ayant eu la suite Kaspersky Internet Security, j'ai rencontré le même problème il y a quelques années. J'ai laissé tombé pour un antivirus moins lourd.


pat_der2003 a écrit:Est-ce un pb de mémoire ? de trop de processus ouverts et actifs en même temps ? lesquels sont utiles ?



Tu es sous Windows 7, la configuration matériel est bonne.
Code: Tout sélectionner
mémoire 4094.49 MB
Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz


Configuration requise de Windows 7


pat_der2003 a écrit:Y a-t-il un moyen d'y remédier ?


Comme déjà dit sur les post antérieur, le problème peut venir du logiciels NordVPN ou HMA! Pro VPN (Il faut savoir qu'un VPN filtre le réseau et ralentit la navigation).
Pour l'optimisation, tout a été fait dernièrement.



pat_der2003 a écrit:photoshop, et autres logiciels de photo ... ça rame depuis 2 semaines ...

Ce sont des logiciels gourmant en mémoire lorsqu'ils sont utilisés.


Cdt
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 18 Aoû 2018 06:26

Ok ! ;)

Tu as des exemples d'antivirus moins lourds que Kaspersky ?


Encore Merci pour ton aide récurrente !! ;)
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Ordi parfois lent

Messagede 21Jonathan » 18 Aoû 2018 06:28

Re,

Tu as l'antivirus Microsoft security-essentials.

Après, c'est en fonction de l'utilisateur:
Antivirus gratuit: Avast

Tu as une liste d'antivirus sur ce liensi tu y a accès.

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 18 Aoû 2018 06:44

Grand Merci 21Jonathan,

Je poursuis cette discussion sur le forum antivirus !! ;)
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Ordi parfois lent

Messagede Lynyrd Skynyrd » 18 Aoû 2018 07:14

:coucou:

Si je puis me permettre ta licence de kaspersky elle se termine quand ????
MSE (microsoft security essentiels) suffit très largement pour la protection et le pare feu de Win.

A+Philippe
Image
Donateur

Windows 10 Firefox et ou Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2366
Âge: 56
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 18 Aoû 2018 11:37

Lynyrd Skynyrd a écrit::coucou:

Si je puis me permettre ta licence de kaspersky elle se termine quand ????
MSE (microsoft security essentiels) suffit très largement pour la protection et le pare feu de Win.

A+Philippe


Cela rejoint ce que j'ai lu de vos échanges sur un post relatif aux AV dans le forum ad hoc ... Il y a deux heures j'ai donc annulé le renouvellement automatique de ma licence Kaspersky qui expirait dans 40 j et l'ai désactivé sur cet ordi. ;)

J'ai maintenant mon centre de maintenance qui n'est pas content :

CaptureAV.JPG
CaptureAV.JPG (21.29 Kio) Vu 101 fois


Je lui fais fermer son clapet ou je réinstalle un truc comme Avira free ?

J'ai du désinstaller Avira car il "tournait" en fenêtre "blanche" sans cesse (pendant plusieurs 10aine de min) sans aucune invite !
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Ordi parfois lent

Messagede 21Jonathan » 18 Aoû 2018 11:46

Re,

pat_der2003 a écrit:
J'ai maintenant mon centre de maintenance qui n'est pas content :

CaptureAV.JPG


Je lui fais fermer son clapet ou je réinstalle un truc comme Avira free ?

J'ai du désinstaller Avira car il "tournait" en fenêtre "blanche" sans cesse (pendant plusieurs 10aine de min) sans aucune invite !


Si tu as encore le logiciel Windows Repair, lance le et coche uniquement la case 5. Eventuellement, tu peux désactiver l'alerte du centre de sécurité.

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Ordi parfois lent

Messagede Lynyrd Skynyrd » 18 Aoû 2018 12:16

:coucou:

On a juste demander quand finissait ta licence, le désactiver ne sert à rien, il faudra le désinstaller le kapersky, tu as mis la charrue avant les bœufs :mrgreen:

Les échanges sur le Post AV date, depuis lors les avis sur les AV ont bien changés, faut pas se prendre la tête sur les AV au plus simple faut aller.

Je vais pas détailler les babiolles que tu as eu lors de ta désinfection par Jonathan mais Kaspersky n'y a vu que du feu.

Avira free ben si tu veux, mais si tu ne le configures pas comme il faut servira à rien le Bignouf, vais pas t'orienter sur un AV même si j'étais plutôt partisan et hardent défenseur de Avast, j'ai juste eu Avast en version Internet pendant deux ans histoire de les remercier pour la protection Free pendant de nombreuses années, depuis lors: MSE avec W7 et windows defender depuis W8, W8.1 et 10.

Dans tous les cas il faudra désinstaller kaspersky avant de choisir d'autres options et là on va œuvrer pour toi (à plusieurs ce n'est pas une partie de plaisir) nan je déconne ....enfin Jonathan finira le JOB

A+Philippe
Image
Donateur

Windows 10 Firefox et ou Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2366
Âge: 56
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1525 x 858 1525 x 858

Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 18 Aoû 2018 12:33

Lynyrd Skynyrd a écrit::coucou:

On a juste demander quand finissait ta licence, le désactiver ne sert à rien, il faudra le désinstaller le kapersky, tu as mis la charrue avant les bœufs :mrgreen:


J'ai bien mis les charrues avant les bœufs : j'ai viré mon abonnement avant de lire tes 1ères lignes ... ;)

Lynyrd Skynyrd a écrit:Les échanges sur le Post AV date, depuis lors les avis sur les AV ont bien changés, faut pas se prendre la tête sur les AV au plus simple faut aller.

Je vais pas détailler les babiolles que tu as eu lors de ta désinfection par Jonathan mais Kaspersky n'y a vu que du feu.


ça me conforte dans l'idée de me désabonner de Kaspersky ... ;)

Lynyrd Skynyrd a écrit:Avira free ben si tu veux, mais si tu ne le configures pas comme il faut servira à rien le Bignouf, vais pas t'orienter sur un AV même si j'étais plutôt partisan et hardent défenseur de Avast, j'ai juste eu Avast en version Internet pendant deux ans histoire de les remercier pour la protection Free pendant de nombreuses années, depuis lors: MSE avec W7 et windows defender depuis W8, W8.1 et 10.

Dans tous les cas il faudra désinstaller kaspersky avant de choisir d'autres options et là on va œuvrer pour toi (à plusieurs ce n'est pas une partie de plaisir) nan je déconne ....enfin Jonathan finira le JOB

A+Philippe


Ok à suivre alors !! ;)
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Ordi parfois lent

Messagede 21Jonathan » 18 Aoû 2018 12:40

Re,

Pour Kaspersky, utilise l'outil spécifique pour supprimer les reste au cas où tu l'aurais désinstallé. C'est pour cela que tu as des alertes du centre de sécurité.

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Ordi parfois lent

Messagede Lynyrd Skynyrd » 18 Aoû 2018 12:52

:mdr3:

Trop fort tu es:

Tout d'abord et si tu es OK pour MSE: https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... s-download tu choisi la version 64 Bits puisque tu es en 64 bits...télécharges sur ton bureau.

Mais avant toute chose SVP tu crées un point de Resto que tu nommes comme tu veux.

Ensuite tu télécharges MSE sur le bureau et enfin tu désinstalles Kaspersky :
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... s-download
Tu télécharges l'utilitaire KAPREMOVER sur ton bureau SVP, tu redémarres en mode sans Echec et tu exécutes l'utilitaire:
https://support.kaspersky.com/fr/1464#block1

Une fois revenu en mode normal tu installes MSE et tu passes Cleaner pour dégager les restes (perso je ne pense pas que Jonathan est besoin de fixer des restes) mais il jugera lui-même avec Kapremover c'est comme le Destop il y a plus rien dans le syphon
Image
Donateur

Windows 10 Firefox et ou Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2366
Âge: 56
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1525 x 858 1525 x 858

Ordi parfois lent

Messagede pat_der2003 » 19 Aoû 2018 09:28

Bonjour vous deux,

Encore (et toujours) Merci pour votre support et suivi !! ;)

J'ai lancé Ccleaner avant d'installer mse et de faire une analyse rapide qui n'a rien détectée, sinon j'ai suivi le protocole à la lettre ...

Y a-t-il un paramétrage à faire pour mse ?

Une action complémentaire ?

Merci par avance !! ;)

EDIT :

Il me reste un bout d'avira alors que je ne le vois plus dans la liste des programmes à désinstaller ... ??


avira_reste.JPG
avira_reste.JPG (9.75 Kio) Vu 47 fois
pat_der2003
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 12 Aoû 2018 17:24
Sexe: Homme
Firefox 61.0 Firefox 61.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités