[Résolu 29/07/18] Mon PC se traine......

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

[Résolu 29/07/18] Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 28 Juin 2018 19:01

Bonjour le forum,
Oui, mon PC bureau (avec W7) se traine ?
J'ai quitté Orange pour SFR, disons un retour aux sources, enfin presque mais je ne vais pas détailler la question n'est pas là !
Ce changement n'a rien à voir avec la lenteur non plus? Il est d'ordre pécuniaire. J'en avais marre de payer presque le double des autres fournisseurs.
Je vous affiche ma dernière vitesse de connexion. Pas le pied, on a vu mieux....mais pire aussi. :siffle:
test.gif
test.gif (24.23 Kio) Vu 418 fois

Comme la lenteur s'affiche surtout au démarrage j'ai pensé que cela pourrait venir d'un ennui "mécanique" :scratch: Surtout que PC portable (avec W8.1) de Madame se porte bien.
Il existe peut-être plusieurs solutions pour le rendre plus véloce, personnellement j'ai pensé au dépoussiérage de la tour, un bon coup de soufflette !!
J'ai un petit compresseur à la maison, cela pourrait peut-être le faire, en régulant la pression ? J'ai du déjà le faire, mon PC a 11 ans cette année, mais je ne m'en souviens plus.
C'est une suggestion que je fais, il y en a certainement d'autres. En attendant vos commentaires sur le sujet je suis toute ouïe !!
Bien sûr je n'ai pas signalé la solution la plus simple et la plus ....chère, celle d'aller voir un professionnel, celle-ci je la garde en ...dernier recours. ;)
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede didier68 » 29 Juin 2018 07:47

Hello Diabolo :coucou:

Une astuce consiste a désactiver tous les programmes qui se lancent inutilement au démarrage.Concernant le débit,sur ce point,on ne peut pas y faire grand chose.
Bien sur qu'un nettoyage a la soufflette et HORS TENSION ne peut pas faire de mal,surtout pour la ventilation.
- lance C-cleaner >>> outils >>> démarrage >>> Windows
- clic sur "enregistrer dans un fichier" >>> nom du fichier "startup" >>> met le sur ton bureau
- post-moi ce fichier via ci-joint puis je te dirais ce que tu peux désactiver ;)

@+++

PS: Depuis quand n'as-tu plus fait une analyse ZhpDiag ou FRST de ton pc ? Il serait bon aussi de voir de ce côté là
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1156
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 29 Juin 2018 10:54

Bonjour didier,
Merci de t'intéresser à mon problème.
Tout d'abord une capture d’écran:
reglage.gif
reglage.gif (28.44 Kio) Vu 390 fois

Pas flagrant du tout !!

Désolé pour l'interruption, je t'en mets plus plus tard.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 29 Juin 2018 16:07

De retour,
En cherchant bien, ce ralentissement pourrait venir de ma nouvelle imprimante !
J'ai donc désactivé "CanonQuickMenu".
A voir si cela accélère le démarrage ? Anciennement on pouvait afficher le graphique de démarrage de Firefox. Je ne vois plus dans les "outils" de ce dernier.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede didier68 » 29 Juin 2018 18:09

Hello Diabolo

Java aussi tu peux le desactiver puis redemarre le pc.Je doute que le Quick menu de ton imprimante soit a l'origine des tes ralentissements.Tu me diras ce qui en est après l'avoir désactivé.Sache que si cela ne te convenait pas,tu peux réactiver ces applications de la même manière.Tu réactives.
Tu n'as pas répondu a ma question.As-tu fais une analyse de ton pc ces derniers temps ?
Ce serait judicieux d'en faire une avec ZhpDiag par exemple.Tu peux m'en dire plus.C'est au démarrage qu'il est moins réactif ou a l'ouverture d'un navigateur ? Firefox,Chrome,IE ou avec tous les navigateurs ?.Fais moi un petit topo stp
Je repasse demain matin.@++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1156
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 60.0 Firefox Mobile 60.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 29 Juin 2018 21:38

Bonsoir didier,

Mon dernier "ZhpDiag" cela fait un bail !! Je me souviens que c'était sur le site PC Astuces mais c'est tout.
Cela peut se refaire, si tu me donne la marche à suivre car ma mémoire me fait un peu défaut à ce sujet.
Bon, au lit on voit ça demain.
A l'heure qu'il est tu dois y être peut-être déjà.
De toute façon, bonne.....nuit. :porte:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Mon PC se traine......

Messagede didier68 » 30 Juin 2018 08:01

Re :coucou:

On va plutôt utiliser un autre outil.Important, Enregistre le logiciel de diagnostic FRST sur ton Bureau et pas ailleurs.

- Télécharge FRST 64 bits >>> http://www.bleepingcomputer.com/downloa ... ool/dl/82/

/!\ Ne passe l'outil qu'une seule fois afin de ne pas fausser le rapport /!\

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même


- Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
- Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
/!\ Sous Vista, Windows 7 , 8.1 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
- Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
- A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
- A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt
- Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse.
- Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil, c'est à dire ton bureau et éventuellement C:\FRST\Logs



Sont attendus les rapports:
FRST.txt
Additions.txt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1156
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 30 Juin 2018 10:14

Merci didier,
Je vais le faire dans la journée, à tête reposée !
Petite question,
Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement
Quel site ??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 30 Juin 2018 10:24

Re,
Suite ton lien,
Sans titre 1.gif
Sans titre 1.gif (33.4 Kio) Vu 337 fois

Cela commence mal !!
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede didier68 » 30 Juin 2018 12:26

diabolosun a écrit:Re,
Suite ton lien,
Sans titre 1.gif

Cela commence mal !!


Re re :coucou:

Tiens donc,moi j'ai accès a ce lien :scratch:.Pas grave,télécharge le depuis ici >>> https://www.commentcamarche.net/downloa ... ol-64-bits

Pour l'hébergement des rapports,utilises Ci-joint >>> https://www.cjoint.com/

@++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1156
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 30 Juin 2018 15:29

Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC se traine......

Messagede didier68 » 01 Juil 2018 11:16

Slt Diabolo

Excuse-moi mais j'avais un doute sur 1 ou 2 points,il me fallait la confirmation d'un confrère.Rien de bien méchant sur ton pc.

Est-ce toi qui a bloqué les mises à jours Adobe via Host ?

Tu as 2 anti-virus sur ton pc.Microsoft Essentiel et Avast.C'est MSE qui est activé.Je te conseil de désinstaller Avast avec son désinstaller (https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility )
Avast est trop gourmand en ressource et est devenu une usine a gaz avec sa multitude de modules.Je ne vois rien de particulier sur ces rapports.

Tu dois mettre a jour Java >>> https://www.java.com/fr/download/ (décoche les sponsors si proposé)

Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
Fait un clic droit sur FRST64.exe puis sélectionne exécuter en tant qu'administrateur.
Dans le cartouche ci-dessous, clique sur tout sélectionner . Dans la partie mise en bleu, fait un clic droit puis sélectionne copier.


Code: Tout sélectionner
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
SearchScopes: HKLM-x32 -> DefaultScope la valeur est absente
Toolbar: HKLM - avast! Online Security - {318A227B-5E9F-45bd-8999-7F8F10CA4CF5} - Pas de fichier
Toolbar: HKLM - Pas de nom - {CC1A175A-E45B-41ED-A30C-C9B1D7A0C02F} - Pas de fichier
U3 aswbdisk; pas de ImagePath
S3 cpuz132; \??\C:\Users\UTILIS~1\AppData\Local\Temp\cpuz132\cpuz132_x64.sys [X]
S3 gdrv; \??\C:\Windows\gdrv.sys [X]
S4 netr28x; system32\DRIVERS\netr28x.sys [X]
S3 Prot6Flt; system32\DRIVERS\Prot6Flt.sys [X]
S3 VBoxNetFlt; system32\DRIVERS\VBoxNetFlt.sys [X]
c:\system32\DRIVERS\Prot6Flt.sys
Task: {0B1851AF-8114-437A-AD2F-856EB3DC7E0D} - System32\Tasks\{5046C5F1-B75A-4FB7-A092-75C18ED53A5A} => pcalua.exe -a "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe"
Task: {31B5E051-1B9E-489E-8152-17006F913747} - System32\Tasks\{8E3AA45F-DFFA-453A-A2C4-48EBC64B3D00} => pcalua.exe -a "D:\Cue Club\cueclub.exe" -d "D:\Cue Club"
Task: {89CD34A4-0492-4A2B-A7AD-A02359C41D8C} - System32\Tasks\Apple\AppleSoftwareUpdate => C:\Program Files (x86)\Apple Software Update\SoftwareUpdate.exe [2016-02-23] (Apple Inc.)
Task: {A88C7182-E56B-4038-88AC-FF1B1AF2B369} - System32\Tasks\{F52CD2DA-4CB0-42A1-8273-0FE070F5392F} => pcalua.exe -a C:\Users\Utilisateur\Downloads\zhpdiag_2014.5.17.66.exe -d C:\Users\Utilisateur\Downloads
Task: {C742F87E-1995-4C64-8AAA-23169F531941} - System32\Tasks\Games\UpdateCheck_S-1-5-21-2936888481-2783207711-4128529964-1000
Hosts:
EmptyTemp:
End:: 



- Sur le menu principal de FRST, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction.
- Le pc redémarrera à la suite de la suppression.
- L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt sur ton bureau, poste ce rapport

Sous Internet Explorer, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

Est attendu le rapport fixlog.txt (sur ton bureau)

Dis-moi si il y a du mieux (ou pas).@+++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1156
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Mon PC se traine......

Messagede diabolosun » 01 Juil 2018 21:13

Bonsoir didier,
Je suis complètement paumé. Mon affichage a complètement changé suite à la suppression de AVAST Free, sans échec !!
j'hésite maintenant à faire les MAJ de Java. ......
java firefox.gif
java firefox.gif (7.76 Kio) Vu 249 fois

Pour Adobe, je crois que c'est moi qui ait bloqué les MAJ. Je l'ai eu par un copain et il m'avait dit de les bloquer.Mais c'est pas ça qui perturbe.
Voilà comment je vois le forum:
forum.gif
forum.gif (33.11 Kio) Vu 249 fois

Je peux même plus mettre mon textee en couleur.
Sicela continue je vais revenir à un point de restau précédent. Il faudra désactiver mon AV Microsft, et je sais la marche à suivre ??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Suivante

Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité