Test de connexion........??

Image Aide et Dépannage - Problèmes de fonctionnement, divers....

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 26 Mai 2018 10:50

Salut le forum et ses membres,
Je viens de faire un test de connexion car depuis que j'ai quitté Orange pour SFR (question prix mensuel) je trouve mon débit lent et insuffisant.
Suite l'affichage de ce dernier pouvez-vous me dire si ma connexion est satisfaisante ou pas !!!

test26.6.gif
test26.6.gif (44.91 Kio) Vu 357 fois

Merci d'avance.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede didier68 » 26 Mai 2018 11:35

Slt Diabolo :coucou:

En effet,pas terrible t'a connexion :roll:
Fais voir un test ici pour voir >>> http://www.speedtest.net/fr
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1225
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 26 Mai 2018 15:18

Salut didier68,
J'ai effectué deux tests, en changeant le serveur, avec le destinataire de ton lien, voilà les résultats:

Speed1.gif
Speed1.gif (31.07 Kio) Vu 341 fois

test2.gif
test2.gif (29.97 Kio) Vu 341 fois
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 26 Mai 2018 15:33

Re, un petit plus dans les renseignements,
test3.gif
test3.gif (37.69 Kio) Vu 339 fois

Sachant que je suis à 10 bornes de Rennes le résultat est meilleurs que les serveurs de Courbevoie.
:lol!:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 26 Mai 2018 15:58

Re,
adsl sfr.gif
adsl sfr.gif (8.12 Kio) Vu 332 fois


On est loin de la coupe aux lèvres !!!!
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede didier68 » 26 Mai 2018 16:40

Slt Diabolo

Entre 5 et 7 mo c'est un peu mieux mais pas faramineux.Je ne pense pas que tu puisse faire grand chose.Moi je ferais ceci pour voir:

1) Débranche ta box durant 1 bonne minute.Retire le câble d'alim de la prise de courant
2) Utilises un câble ethernet Rj45 si ce n'est pas le cas actuellement
3) Change/essaye avec d'autres DNS.Pour cela télécharge DNS Jumper.Tu ne risques absolument rien,tu pourras revenir sur tes DNS actuelles en 1 ou 2 clics.

Désolé,je ne puis te poster mon tuto car je ne suis pas chez moi,chte réponds depuis mon mobile.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1225
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 60.0 Firefox Mobile 60.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 26 Mai 2018 20:12

Bonsoir didier68,
Désolé de t'avoir dérangè hors de chez toi.
Assidu à ce point c'est du sacerdoce... :cool:
Je vais attendre que tu "reviennes" c'est pas urgent. Et puis DNS ne me semble pas de ma connaissance. :siffle: et j'ai peur de me planter?
On verra à ton retour, tu me feras signe sur le sujet pour continuer.
Je vais aussi contacter mon FAI pour voir d'où le problème peut venir, s'ils veulent me répondre bien sûr !!
J'attendrais ton tuto.
Bonne continuation où tu es. :coucou: :coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede didier68 » 27 Mai 2018 09:04

Bjr Diabolo

Voici:

DNS Jumper peut te permettre d’accélérer tes accès internet en changeant le serveur DNS.

Il s'installe en tant qu'application portable.

Image


Tu peux trouver le DNS le plus rapide en cliquant sur la case puis sur Chercher DNS le plus rapide
En cliquant sur Appliquer DNS le plus rapide celui ci t'est affecté.

Pour revenir à son DNS initial tu sélectionnes Rétablir sous Choissiez un serveur DNS et tu cliques sur Appliquer DNS
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1225
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 28 Mai 2018 09:44

Bonjour didier,
Euh, tu n'aurais pas le même en français ?
De toute façon je vais contacter le FAI pour des explications, s'il y en a ?
Merci pour tes indications,
A suivre......
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede didier68 » 28 Mai 2018 10:35

diabolosun a écrit:Bonjour didier,
Euh, tu n'aurais pas le même en français ?
De toute façon je vais contacter le FAI pour des explications, s'il y en a ?
Merci pour tes indications,
A suivre......



Hello Diabolo

Tu vas dans options >>> langage et tu met en French

Image

- Clic sur dns plus rapide.Ceci s'affiche:

Image

- clic sur lancer test DNS et attends un peu le temps de la recherche (c'est rapide)
- clic sur appliquer serveur DNS

Test si c'est mieux
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1225
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 28 Mai 2018 21:05

Ousp !! :arrachecheveux: je m'obstinais à rester sur ton lien !!....
Fatigué ce soir, trop de chose en même temps.
Merci pour ton complément d'infos, je fais tout cela demain et te tiendrais au courant.
Bonne fin de soirée,
:felicitations:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede diabolosun » 29 Mai 2018 09:32

Bonjour le forum et bonjour didier68,
J'ai ce matin contacté SFR avant de faire la manip indiqué. Résultat satisfaisant:
nouveau débit.gif
nouveau débit.gif (77.26 Kio) Vu 263 fois

Beaucoup mieux !!
Je vais attendre pour voir en gardant ton lien sous le coude.
Merci à toi.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1782
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Test de connexion........??

Messagede didier68 » 29 Mai 2018 10:59

Bjr Diabolo

Oui en effet ça a l'air mieux ;) Toutefois dans ton cas ton débit a quasiement doublé,et ceci je ne pense pense pas que ce soit dut aux DNS.Cela peut amméliorer la connexion mais pas a ce point :grin:
Tant mieux si dorénavant tu as une meilleurs connexion :cool:.Oui utilise ton pc quelques jours et vois comment cela se passe et si ta connexion est plus ou moins stable.

@+++++++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1225
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Suivante

Retourner vers Navigateurs (Internet Explorer/Firefox/autres)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité