[Clôturé non résolu 23/05/18] Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Clôturé non résolu 23/05/18] Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 24 Avr 2018 09:38

Salut tout le monde,
D'accord il est vieux, mais moi aussi :grin: et je ne bégaye pas !!
Lui ce matin il m'a fait deux fois la même MAJ et il insiste pour en mettre une troisième fois ??
important.gif
important.gif (14.71 Kio) Vu 225 fois

C'est grave Docteur...... :réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede 21Jonathan » 24 Avr 2018 19:41

Bonsoir DiaboloSun, :coucou:



  • Télécharge WinUpdateFix depuis cette page (toolslib)
  • Vérifie que les 3 services sont démarrés et en automatique, sinon corrige ça en cliquant sur [Démarrer] et [Automatique]
  • Sous la rubrique Sélection, clique sur tout puis sur exécuter
  • Un message te demanderas de redémarrer ton PC, clique sur OK et relance Windows Update.
  • Si la mise à jour réapparait, coche la mise à jour puis fait un clic droit dessus puis sélectionne Masquer la mise à jour puis valide OK

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 804
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 24 Avr 2018 21:08

Salut 21jonathan,
Il se fait tard, je verrais cette solution demain.
La troisième MAJ est déjà masquée.....!
Merci à toi.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 01 Mai 2018 10:15

Salut tout le monde,
J'ai retardé la manip que m'indiquait 21jonathan.
J'aimerais savoir pourquoi mon PC bureau se traine !!
Sur mon disque D je n'ai que 31 Go d'utilisé sur 731 et sur le C de 200 Go seulement la moitié ?
Ce n'est donc pas une saturation du disque.
Peut-être un dépoussiérage doux dans la tour !! Cela fait un bail que le dernier a été fait.
Si vous voyez une autre solution merci d'avance.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede 21Jonathan » 01 Mai 2018 13:17

Bonjour DiaboloSun, :coucou:


Afin de ne pas mélanger le sujet concernant le problème des mises à jours, il faut ouvrir un autre post concernant celui du bureau.


Nous allons effectuer un diagnostic permettant de voir ce qui ne va pas sur ton ordinateur.




/!\Attention, Ne passe l'outil qu'une seule fois afin de ne pas fausser le rapport /!\
Important, Enregistre directement le logiciel de diagnostic FRST sur ton Bureau et pas ailleurs.




Sous Internet Explorer, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même


  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 , 8.1 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
  • A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
  • A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt
  • Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse.
  • Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil, c'est à dire ton bureau et éventuellement C:\FRST\Logs


Sont attendus les rapports:
FRST.txt
Additions.txt



A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 804
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 01 Mai 2018 19:01

Re 21Jonathan,
Quand je charge FRST64 bits je me retrouve avec ce.....
Sans titre 1.gif
Sans titre 1.gif (7.92 Kio) Vu 141 fois
Ce qui n'a rien à voir ??
Et comme je suis fâché avec l'anglais il y a peu d'espoir pour que je comprenne !
Si je double clic sur HS8DKSf+html un lien s'affiche "Error-BleepingComputer.com ?
Cela ne me mène pas loin?
:scratch:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede 21Jonathan » 01 Mai 2018 21:11

Bonsoir DiaboloSun, :coucou:

Ce n'est pas normal que tu aies HS8DKSf+html

Je te donne le lien direct de FRST

https://download.bleepingcomputer.com/d ... FRST64.exe

https://www.bleepingcomputer.com/downlo ... scan-tool/

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 804
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 02 Mai 2018 20:50

Salut,

Pas mieux, tes deux liens affichent la même chose que le précédent soit "Error-BleepingComputer.com"
Désolé.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede 21Jonathan » 03 Mai 2018 17:52

Bonsoir,

diabolosun a écrit:Salut,

Pas mieux, tes deux liens affichent la même chose que le précédent soit "Error-BleepingComputer.com"
Désolé.


Ce n'est pas normal.
Tu utilises que moteur de recherche: IE, Google ou Firefox ?

  • Télécharge reset browser sur ton Bureau
    Image
  • Désactivez tes protections de sécurité: antivirus, ... puis ferme Ferme toutes les applications en cours (notamment ton navigateur Google)
  • Fait un clic droit sur ResetBrowser et sélectionne exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur le bouton pour Réinitialiser Firefox


Télécharge à nouveau FRST
A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 804
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 03 Mai 2018 20:50

Salut 21jonathan,
Tu utilises que moteur de recherche: IE, Google ou Firefox ?

Je suis avec Firefox, donc j'utilise celui-ci? Étant sur ce navigateur quand j'ai cliqué sur tes deux derniers liens c'est lui qui m'a affiché l'erreur.
J'utilise des liens pour d'autres raisons qui nous préoccupe sans avoir ce résultat. Je doute que ce soit Firefox qui soit en cause ?
Ferme toutes les applications en cours (notamment ton navigateur Google)
Je n'utilise pas ce navigateur, ou parfois mais j'ai les trois principaux sur le PC. Disons en mode calcul que 98% j'utilise le "renard" !! Il en reste peu pour les deux autres.

Présentement je suis sur mon portable et il se fait tard, j'essayerais ta manip demain.
Une petite précision: je viens de tester tes deux liens affichés sur ton message du"01 Mai 2018 22:11 " avec mon PC portable, même motif même punition que sur mon PC bureau !! tu es sûr de tes liens ???
Firefox ne peut pas être le fautif sur les deux. :réfléchi:
Bon c'est pas la "cata" mais ça commence un peu à m'énerver, faut pas non plus amplifier le problème avec des manœuvres compliquées. Mais là c'est toi qui voit.
Donc.....à suivre et.....à demain. :felicitations:

Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede 21Jonathan » 04 Mai 2018 05:35

Bonjour DiaboloSun, :cheers:

diabolosun a écrit: Je doute que ce soit Firefox qui soit en cause ?


:siffle: C'est moi qui te prends en charge, il ne faut pas inverser les rôles: si tu doute sur mes capacités, il faut aller sur un autre forum.


DiaboloSun a écrit:tu es sûr de tes liens ???
Firefox ne peut pas être le fautif sur les deux. :réfléchi:
Bon c'est pas la "cata" mais ça commence un peu à m'énerver, faut pas non plus amplifier le problème avec des manœuvres compliquées. Mais là c'est toi qui voit
.

Je suis helper confirmé et ce n'est pas mon intention que de fournir des liens pourris. Le lien ci-dessous fonctionne parfaitement chez moi.
https://www.bleepingcomputer.com/downlo ... scan-tool/


Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 804
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede maxou45 » 04 Mai 2018 06:33

Salut

juste une petite intervention

Les liens fournis par jonathan fonctionnent parfaitement , quel que soit le navigateur , je les ai testés .... tu dois donc avoir un gros soucis sur tes 2 PC
arrives tu a acceder au site https://www.bleepingcomputer.com/ ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25807
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Mon PC bureau frise la sénilité !!!

Messagede diabolosun » 04 Mai 2018 09:05

Salut vous deux, 21jonathan et maxou45,
Aucune intention de blesser qui que ce soit, ce n'est pas mon genre. Je ne doute pas de tes capacités 21 jonathan, loin de là. Mais le problème est chez moi, sur mon matériel et j'ai bien le droit d'émettre mon opinion, sans avoir la connaissance que tu as en tant que helper.
Pour répondre à l'intervention de maxou45 je peux effectivement accéder au lien,sur mon portable:
Sans titre 1.gif
Sans titre 1.gif (52.09 Kio) Vu 78 fois

Mais comme il est en anglais cela ne m'avance pas beaucoup!
Je n'ai pas raconté d'histoire hier en affichant le lien "Error-BleepingComputer.com".
Il faut que je m'absente ce matin et comme le problème est sur le PC bureau au retour je continuerais avec lui.
:coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1528
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités