Fusion de MBA et de ADW !

Image La sécurité de Windows 7 (antivirus, pare-feu, etc...)

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 13 Avr 2018 20:58

Bonsoir,
mba et adw.gif
mba et adw.gif (18.85 Kio) Vu 180 fois

Sur mes deux PC j'ai malwarebytes et CCleaner. Faut-il télécharger la nouvelle fusion citée en titre de mon sujet ?
Ces deux logs ne font pas exactement la même chose mais sont complémentaires à mon avis. La nouvelle version de MBA je l'ai téléchargée hier et je n'ai rien remarqué !!
Qu'en pensent les helpers et autres "pointus" ??
Merci à l'avance.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede maxou45 » 13 Avr 2018 21:21

Salut

la fusion de mbam et de adwcleaner ... ca fait tres longtemps qu'elle est faite

mais je pense que tu fais une confusion entre ccleaner et adwcleaner....

ccleaner et mbam sont totalement differents
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25746
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 16 Avr 2018 08:57

Bonjour maxou,
la fusion de mbam et de adwcleaner ... ca fait tres longtemps qu'elle est faite

Exact, en octobre 2016 je crois.
L'américain a racheté le français !
Je ne confonds pas ADWcleaner et CCleaner, ce dernier je l'utilise depuis un bail et je sais que c'est un "nettoyeur".
Ma question première était de savoir si en téléchargeant MBA il s'y trouvait inclue ADW ?? Ce dernier n'ayant pas les mêmes orientations et par son utilisation ponctuelle demande à avoir toujours la dernière version.
Puisque l'on parle aussi de CCleaner il n'y a pas lieu d'installer et d'utiliser aussi ADW ? A ton avis.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede didier68 » 16 Avr 2018 09:10

Slt Diabolo

Ma question première était de savoir si en téléchargeant MBA il s'y trouvait inclue ADW ??


Non :non:.Ceux sont 2 outils différents

Puisque l'on parle aussi de CCleaner il n'y a pas lieu d'installer et d'utiliser aussi ADW ?


Selon le type "d'infections",oui tu peux utiliser Adw-Cleaner ( Version a jour)

@++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 16 Avr 2018 09:19

Bonjour Didier68,
Merci pour ta réponse...rapide !!
Donc, je garde CCleaner et MBA en permanence, comme à mon habitude et je télécharge et installe ADW ponctuellement au cas par cas et je le supprime ensuite.
Je te souhaite une bonne journée. :coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede didier68 » 16 Avr 2018 09:38

Re

Donc, je garde CCleaner et MBA en permanence, comme à mon habitude et je télécharge et installe ADW ponctuellement au cas par cas et je le supprime ensuite.


Oui voilà :cool:.Toutefois,il faut tout de même être attentif car cet outil peut détecter des faux-positifs.Donc AVANT de passer en mode "suppression" ou "nettoyage" vérifie bien les détections pré-cochées ou post-nous le rapport obtenu.On te dira si oui ou non tu peux tout nettoyer ;)

Je te souhaite une bonne journée.


Toi aussi,bonne journée :cool3:

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 16 Avr 2018 10:01

Re didier68,
Pour répondre à tes recommandations précédentes concernant les "faux positifs" j'avais déjà réalisé l'opération avec ADW.
Résultat, un "PUP. optional.legacy et c'est tout. J'ai nettoyé et refait l'opération. Cette fois RAS. J'ai désinstallé ADW jusqu'à la prochaine utilisation.
Je ne manquerais pas de contacter le forum si j'avais un souci.
Merci à toi.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 16 Avr 2018 13:46

Re didier68,
Dans mon élan j'ai fait la même manœuvre sur mon PC bureau avec W7.
Même bébête que sur le portable, mais multiplié par 11 !!
Pour indication j'ai fait une partie en copie d'écran.
PUP.gif
PUP.gif (51.68 Kio) Vu 110 fois

Tu peux me renseigner sur l'origine de ces "PUP"

Sans titre 1.gif
Sans titre 1.gif (43.54 Kio) Vu 109 fois
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede didier68 » 17 Avr 2018 08:10

Hello Diabolo :coucou:

Tu peux me renseigner sur l'origine de ces "PUP"


Qu’est-ce qu’un logiciel PUA/PUP ?

Un PUA/PUP (« potentially unwanted application » / « potentially unwanted program ») est un logiciel qui peut être indésirable sur le PC et est parfois associé à des logiciels gratuits. Vous pouvez utiliser l’application gratuitement mais elle affichera des fenêtres pop-up ou installera une barre d’outils dans le navigateur par défaut modifiant la page d’accueil ou le moteur de recherche. Certains exécuteront également plusieurs processus en tâche de fond, ralentissant le PC, ou afficheront de nombreuses publicités. Ces programmes peuvent être installés sans votre consentement (ils sont aussi appelés « adwares ») ou sont inclus par défaut dans le kit d’installation rapide (financés par la publicité). Afin d’éviter d’installer ces PUA/PUB, vous devez toujours installer le logiciel principal en sélectionnant les options avancées/personnalisées.(https://www.bitdefender.fr/support/ques ... -1189.html)

Mieux qu'un long discours >>> http://forums.cnetfrance.fr/topic/19329 ... esirables/

Comme indiqué la réparation réinitialise certains paramètres par "défaut"

@++++++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 17 Avr 2018 09:26

[color=#000080]Bonjour didier,
Instructifs tes deux liens de ton message. Mais cela plombe un peu le moral de l'internaute. :confused:
J'ai eu cette période ou je surfais tous azimuts mais c'est fini depuis longtemps. Cela n’empêche pas que des intrus s'infiltrent même si je choisis le site de l'éditeur du programme pour l'installer. Plus blanc que blanc cela n'existe pas sur le web.
Concernant l'indication de AVAST, qui n'a rien vu concernant ces PUPs, faut-il effectuer les "réparations de base...." qu'il suggère ??

PS: "Options avancées personnalisées" :réfléchi: C'est quoi et....où !!!
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede didier68 » 17 Avr 2018 10:17

Re

J'ai eu cette période ou je surfais tous azimuts mais c'est fini depuis longtemps. Cela n’empêche pas que des intrus s'infiltrent même si je choisis le site de l'éditeur du programme pour l'installer. Plus blanc que blanc cela n'existe pas sur le web.


Pour éviter de tomber dans ce genre de piège,un collègue a coder un petit outil pédagogique sympa,Adware Prévention >>> http://security-x.fr/~guigui0001/Adware_Prevention.exe
Il te permet de simuler des installations afin d'éviter de tomber dans ce genre de pièges et il est bien entendu sans danger ;)

faut-il effectuer les "réparations de base...." qu'il suggère ??


Oui tu peux

PS: "Options avancées personnalisées" :réfléchi: C'est quoi et....où !!!


Lorsque tu installes une application,très souvent (voir toujours) tu as la possibilité de faire l'installation en passant par "Options avancées personnalisées".C'est là que Adware Prévention peut être utile et instructif :cool:

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1030
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Fusion de MBA et de ADW !

Messagede diabolosun » 17 Avr 2018 16:45

Re aussi, ;)

Instructif ta simulation, elle permet d'éviter certains pièges que tu ne vois pas forcément. Donc, prioritairement cocher "options avancées...."
Merci à toi, bonne soirée. :coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1498
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900


Retourner vers Sécurité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron