Avast free et son scan !!

Image La sécurité de Windows 7 (antivirus, pare-feu, etc...)

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 19 Juin 2018 19:05

Salut,
Je viens de faire un scan avec Avast, il ne m'a rien trouvé mais......
Je m'aperçois qu'il ne scanne que le disque C? Le D n'est pas scanné (pourtant Cet D sont sur le même disque. Et le E mon deuxième DD n'en parlons pas.
C'est normal ça ??
Des années que j'utilise cet AV et c'est maintenant que je "m'inquiète" du truc !! :siffle:
Est-on vraiment protégé ?? :réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede maxou45 » 19 Juin 2018 22:26

salut

mais qu'as tu sur ton disque D ?
Si ce ne sont que des données, pas d'inquietude

Mais autre question...pourquoi persistes tu a utiliser avast, qui devient une usine a gaz difficile a paramétrer ?
pourquoi pas l'antivirus de microsoft qui est bien plus performant ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 20 Juin 2018 08:59

Salut maxou,

Sur le D, entre autre j'ai mes photos (un bon paquet) !!!
Le E ce sont mes sauvegardes.
Concernant les "soi-disant" meilleurs AV, sur ce site je ne vois pas celui de microsoft !

https://www.undernews.fr/malwares-virus-antivirus/meilleur-antivirus-gratuit-2018-le-top-5.html
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Avast free et son scan !!

Messagede maxou45 » 20 Juin 2018 09:51

Ces 5 meilleurs AV, sont a mon avis a ras les paquerettes... je ne les aime pas ni l'un ni l'autre
Comment veux tu juger du meilleur ? ce qui arrete quelque chose aujourd'hui laissera passer autre chose demain
Mais surtout, ils ralentissent windows

Maintenant, il n'y a que tres peu de virus....

Quand a tes photos, il est inutile de les analyser .... et encore moins tes sauvegardes qui sont compressées et de toute facon, avant de les créer tu as dû faire une analyse de ton disque.
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 20 Juin 2018 18:28

Re maxou,

Je viens d'installer Microsoft Security Essentials.
Besoin de renseignements, dans les paramètre avancés tout est coché d'office, sauf créer un point de restauration, faut-il le cocher aussi ?
Dans MAPS c'est "abonnement de base" qui est coché, je laisse ou...?
J'ai effectué une analyse "rapide"....plus d'une heure !!! :scratch: Peut-être parce que c'est la première ??
Par contre Avast ne veut pas s'en aller !! J'ai cliqué sur "Désactiver définitivement", il n'est plus en fonction mais il est toujours là. Dans "Programme fils" je peux mais en tant que administrateur. Et je ne me souviens plus de la marche à suivre ?
Tu peux résoudre mes problèmes STP :réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede maxou45 » 20 Juin 2018 19:32

Salut

laisse les options activées par defaut

pour desinstaller avast, il ne faut pas le faire dans ajout / suppression , mais utiliser l'utilitaire de desinstallation fourni par avast
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 20 Juin 2018 21:06

Merci maxou45 je verrais tout cela demain matin
Bonne soirée
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 21 Juin 2018 21:20

Bonsoir maxou,
J'ai supprimé Avast avec ton lien. Cela s'est bien passé....mais cela a chamboulé pas mal de choses, thème, arrière plan , etc !!
J'ai eu un mal de chien à remettre tout ça, et comme j'ai zappé les précédents réglages je n'ai plus les mêmes qu'avant ?
Je serais bien revenu à un point de restauration précédent pour être clean comme avant...mais j'ai aussi oublié la façon de le faire, même l'endroit où ces points se trouvent ??
Tout cela sur mon PC bureau avec W7. Pas où je suis présentement à te raconter mes problèmes.
C'est vraiment naze de prendre un coup de vieux, hein ! :mdr3:


PS: je ne sais vraiment pas ce qui a pu se passer!! :réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Avast free et son scan !!

Messagede maxou45 » 21 Juin 2018 21:55

Ben ...moi non plus je ne sais pas
desinstaller avast ne modifie en rien le theme du bureau, ni l'arriere plan

Pour restaurer ton ordinateur a une date antérieure si tu le desires

  • Démarrer
  • Clic droit sur Ordinateur
  • Choisir Propriétés
  • Choisir Protection du système
  • Choisir Restauration du système

    Image

  • Cliquer sur Suivant

    Image
  • Choisir une date à laquelle le problème n'était pas encore apparu puis cliquer sur Suivant

    Image

  • Choisir le disque que vous voulez restaurer (en général le C) puis cliquer sur Terminer

    Image


    Patientez pendant le temps de la restauration (Ne pas l'interrompre)


    au redémarrage, vous aurez un message informant de la réussite de la réinitialisation
  • Cliquer sur OK
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Avast free et son scan !!

Messagede diabolosun » 22 Juin 2018 09:37

Bonjour et merci maxou, c'est exactement ce qu'il me fallait. :coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1684
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Sécurité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités