[Résolu 27/01/18] Préparation de windows ... interminable

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 27/01/18] Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 20 Jan 2018 19:37

Salut,
Depuis 2 ou 3 jours, alors que je veux éteindre mon pc, j'ai ce message " Préparation de Windows, n'éteignez pas l'ordinateur ", plus d'une heure après, j'ai toujours ce message, bref je suis obliger de forcer l'arrêt de l'appareil.
Comment solutionner ce problème ? Merci d'avance.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 26 Jan 2018 07:47

Bon jour,
Je continue à forcer l'arrêt de mon ordi +
à chaque redémarrage, j'ai ce message " Analyse et réparation du lecteur " qui s'effectue pendant quelques minutes, heureusement.
Merci d'avance de m'avoir lue.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 27 Jan 2018 19:06

Merci Violette :cool3:
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede maxou45 » 27 Jan 2018 20:41

salut

desolé, je ne suis plus tres present sur ce forum

Nous allons utiliser ZHPDIAG de Nicolas Coolman pour établir un diagnostique de ton PC

Si ton antivirus est Avast, désactive le

Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau en ouvrant cette page ZHPDiag et en cliquant sur ce bouton Image
Image

Tu lances ZHPDIag en cliquant sur le programme téléchargé : (pour Vista/7/8 : clic droit et "exécuter en tant qu'administrateur")
Si Windows Smartcenter se manifeste clique sur Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

Image

Image






Clique sur Scanner pour démarrer l'analyse.
Image

Image

A la fin de l'analyse clique sur Quitter, le rapport ZHPDiag.txt se trouve sur le bureau, héberge le sur cjoint ( ou équivalent ) puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Image

Image

Le rapport se trouve aussi dans ce répertoire : %AppData%/ZHP
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25972
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 28 Jan 2018 00:12

Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede maxou45 » 28 Jan 2018 08:24

salut

aucune infection dans ton pc qui est plutotot bien entretenu
par contre, tu as installé glary's utility ... c'est tres nefaste d'utiliser ce genre de logiciel, il fiche le bazard dans ton registre et te ralentissent, je te suggere de le desinstaller

nous allons faire une petite optimisation de ton pc
• Télécharge zhpfix sur ton bureau
en cliquant sur le bouton bleu "download" (et pas un autre)

• Clic droit ensuite sur l'icône de ZHPFix et "exécuter en tant qu'administrateur"


Sélectionne et copie les lignes en gras ci-dessous situées entre les deux lignes sans oublier la première ligne "Script ZHPFix"

_____________________________________________

Script ZHPFix
O2 - BHO: (no name) [64Bits] - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} (.Orphan.)
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43}
HKLM\Software\Classes\CLSID\{761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43}
O23 - Service: Nalpeiron Licensing Service (ASTSRV) . (...) - C:\Windows\System32\ASTSRV.EXE (.not file.)
servicedemand:gupdate
servicedemand:IJPLMSVC)
servicedemand:MBAMService
servicedemand:nlsInterface
servicedemand:nvsvc
servicedemand:ProtexisLicensing
servicedemand:PSI_SVC_2
servicedemand:PSI_SVC_2_x64
servicedemand:SkypeUpdate
opt:O4 - HKLM\..\Run: [RTHDVCPL] . (.Realtek Semiconductor - Gestionnaire audio HD Realtek.) -- C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVCpl64.exe
opt:O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe
opt:O4 - HKCU\..\Run: [GUDelayStartup] . (.Glarysoft Ltd - Glary Utilities StartupManager.) -- C:\Program Files (x86)\Glary Utilities 5\StartupManager.exe
SysRestore
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyCLSID
EmptyPrefetch
FirewallRaz
ProxyFix


_____________________________________________

• Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau ou sur ModernUI si Windows 8 (si tu es sous Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Image ou Image

• Clique sur le bouton Importer

Image

• Les lignes précédemment copiées vont se coller d'elles-mêmes dans la fenêtre de ZHPFix (si ce n'est pas le cas, clic droit dans la fenêtre et Coller)
NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

• Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage

Image

• Clique sur Oui à la demande de confirmation de nettoyage des données

Image

• Une boîte de dialogue va te demander si tu souhaites vider la corbeille : clique sur oui ou non selon ton choix. Si tu cliques sur Oui, le temps de nettoyage sera plus ou moins allongé

Image

• Copie/colle la totalité du rapport qui s'ouvre dans le bloc-notes à la fin du nettoyage et colle-le dans ta prochaine réponse

• Le rapport se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPFix[RX].txt
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25972
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 28 Jan 2018 08:37

Bon jour Maxou,
Voici le rapport : https://www.cjoint.com/c/HAChJ20jKSf
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede maxou45 » 28 Jan 2018 13:13

redemarre et dis moi comment se comporte ton pc
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25972
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Préparation de windows ... interminable

Messagede didier68 » 28 Jan 2018 13:59

Bjr Max

Nadège me dit que son souci "préparation de Win,ne pas éteindre le pc" c'est a nouveau manifester et tourne en boucle.Comme elle a du mal a se connecter elle m'a demandée de t'en faire part ;)
Par contre l'écran noir n'apparaît plus.

PS: je ne sais pas si tu as remarqué,mais il y a un paquet de DA un peu partout sur les forums qui ont des soucis avec les maj.Pour les effectuer ou après les avoir faites :scratch: :arrachecheveux:

@++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1213
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 28 Jan 2018 14:01

Bon jour Maxou,
Par 2 fois, j'avais éteint mon ordi sans problème ce matin,
voici quelques minutes, j'ai recommencé, et ce message qui apparait à nouveau, tournant en boucle > j'ai dû débrancher le câble pour pouvoir à nouveau disposer de mon pc > je me retrouve à la case départ.

P.S.: merci Didier pour avoir transmis mon message :bise:
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede Nadège@64 » 28 Jan 2018 14:16

RE
Cette fois, j'ai redémarré l'ordi > Installation des mises à jour N'éteignez pas l'ordinateur > faite en 2 temps.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nadège@64
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 541
Âge: 59
Inscription: 02 Jan 2014 08:08
Localisation: Près de St Jean de Luz
Sexe: Femme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Préparation de windows ... interminable

Messagede maxou45 » 28 Jan 2018 14:48

OUi, beaucoup de soucis apres ces mise a jour
peut etre bloquer les mise a jour automatiques en attendant des jours meilleurs sur les serveurs microsoft
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25972
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Préparation de windows ... interminable

Messagede didier68 » 28 Jan 2018 20:34

maxou45 a écrit:OUi, beaucoup de soucis apres ces mise a jour
peut etre bloquer les mise a jour automatiques en attendant des jours meilleurs sur les serveurs microsoft


Hello Max

Bloquer les maj et patienter un peu et une très bonne idée oui.Beaucoup de personnes ont eu des soucis.Lors de cette journée,2 personnes de mon entourage m'ont demandé de l'aide pour ce genre de problème.
Comme quoi parfois,attendre est plus judicieux que de se lancer dans de multiples manips.

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1213
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 57.0 Firefox Mobile 57.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités