Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Image Aide et Dépannage (Personnalisation de l'interface (bureau, icônes, etc...)

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede Macha » 08 Avr 2018 15:08

Bonjour
Désolée j'ai déjà une questions en cours et celle-ci ...J'espère que c’est permis :shock:

Pour celle-ci :
Depuis quelques temps quand je veux renommer un dossier il me met que c'est impossible car le dossier est ouvert ailleurs, ce qui n'est pas le cas. Donc je fais la manip Ctrl Alt sup et là je vois ceci :

Image

Il y a donc 4 applications (là c'est ok) mais aussi 66 processus en arrière plan et 84 processus windows.
Avant je ne voyais que les applications et pas le reste.
Est-ce cela qui me bloque le changement de nom sur mes dossiers ?
Avatar de l’utilisateur
Macha
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 523
Âge: 64
Inscription: 17 Nov 2011 10:12
Sexe: Femme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede JM445 » 09 Avr 2018 14:10

Bonjour,

Il existe des logiciels pour savoir quels sont les fichiers actuellement ouverts/utilisés qui pourraient te donner une idée du processus fautif:

Handle, en ligne de commande si tu es à l'aise avec la console Windows: https://docs.microsoft.com/fr-fr/sysint ... ads/handle

OpenedFilesView si tu préfère un logiciel graphique: http://www.nirsoft.net/utils/opened_files_view.html

Ça te permettra déjà de savoir si le dossier en question est bien ouvert quelque part.

Cordialement,
JM445
En cours de Formation Helper, niveau: Intermédiaire

Ma config:
-HP Elitebook 840 G1
-Windows 7 pro
-8Go de ram
-AMD Radeon HD 8750M
-Intel core i7 4600U vPro @ 2.70 Ghz
Avatar de l’utilisateur
JM445
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 187
Âge: 21
Inscription: 27 Juil 2013 23:35
Localisation: Rennes
Sexe: Homme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Linux 64 bits Linux 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede Macha » 09 Avr 2018 14:35

Merci de me répondre
Désolée j'utilise la traduction pour l'Anglais, et la traduction est vraiment peu fiable. J'ai peur de faire une bêtise...

Pour donner des précisions : si je nomme le dossier 1 fois ça marche, si je veux le renommer, ça ne marche plus . Il faut que je ferme mon pc puis que je le ré-ouvre pour le faire.
Par contre je trouve la liste de mon gestionnaire de tâches vraiment longue. Quand je prend le pc en main de quelqu'un d'autre, en général, il y seulement les applications de marquées :idee:
Avatar de l’utilisateur
Macha
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 523
Âge: 64
Inscription: 17 Nov 2011 10:12
Sexe: Femme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede Macha » 11 Avr 2018 17:46

Up

Personne ne peut me dire si ,comme on peut le voir sur mon imprim écran, mon gestionnaire de tâches n'affiche pas trop de choses ?
Avatar de l’utilisateur
Macha
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 523
Âge: 64
Inscription: 17 Nov 2011 10:12
Sexe: Femme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede JM445 » 14 Avr 2018 11:43

La liste de tes processus me paraît tout a fait normale. Il y en a beaucoup car tu es en affichage étendu, tu voit donc aussi les processus en arrière plan et les processus système.

Pour en revenir à ton problème, à mon avis cela vient de ton explorateur de fichiers. Utilises-tu un programme externe comme explorateur de fichiers ?
Si oui, essaye sans pour voir.

Si non, le problème vient peut-être d'une mise à jour mal passée, ou bien d'un autre logiciel comme un analyseur de disque ou quelque chose dans ce genre.
Tu peut essayer la méthode suivante pour savoir si le problème vient bien de l'explorateur windows:

  • Renomme un dossier au démarrage.
  • Essaye ensuite de le renommer à nouveau
  • Si windows t'indique l'erreur habituelle, ouvre le gestionnaire des tâches et redémarre le processus "explorer.exe"
  • Ré-éssaye, si le renommage fonctionne a nouveau au moins une fois, le soucis vient très certainement de l'explorateur
En cours de Formation Helper, niveau: Intermédiaire

Ma config:
-HP Elitebook 840 G1
-Windows 7 pro
-8Go de ram
-AMD Radeon HD 8750M
-Intel core i7 4600U vPro @ 2.70 Ghz
Avatar de l’utilisateur
JM445
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 187
Âge: 21
Inscription: 27 Juil 2013 23:35
Localisation: Rennes
Sexe: Homme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Linux 64 bits Linux 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Gestionnaire des tâches et renommer un dossier..

Messagede Macha » 15 Avr 2018 16:20

Bonjour et merci de ton avis.
Tu as raison c'est mon explorateur externe qui ne veut pas renommer, l’explorateur windows veut bien.
J'utilise FastStone image Viewer et il m'est très utile pour ce que je fais mais n'aime pas renommer...
merci beaucoup JM
Avatar de l’utilisateur
Macha
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 523
Âge: 64
Inscription: 17 Nov 2011 10:12
Sexe: Femme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080


Retourner vers Personnalisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité