[Sans suite] Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

[Sans suite] Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 21 Avr 2018 09:59

Bonjour, je ne sais pas si c'est dû à du piratage ou des certificats de sécurité obsolètes, ou autre chose ? Car de temps en temps, je n'arrive plus à me connecter à Facebook ni à Messenger sur Opéra (où un onglet sur une barre latérale permet d'y accéder directement) J'ai pourtant bloqué le nom de domaine cité , *.crazydomains.com, dans les paramètres sécurité de chacun de mes navigateurs (Opéra en principal, IE11 et Edge en secours). J'ai beau aussi les fermer puis les rouvrir, vider le cache avant, ça ne change rien, si bien que je suis obligée de redémarrer carrément l'ordi pour obtenir une amélioration (provisoire) !
Et ni MBAM, ni Windows Defender, ni Adwcleaner n'ont trouvé quoi que ce soit d'anormal, et même d'avoir changé mon mot de passe fbk fait persister mon problème...
Captures d'écran : https://www.cjoint.com/c/HDvi5mlTqkO (Fbk) et https://www.cjoint.com/c/HDvi5LIiCuO (Messenger)
Ma configuration : W10 x64 Famille v1709 sous-v 16299.371
Merci de m'aider svp !
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 21 Avr 2018 10:49

Bonjour Aragatz, :coucou:

As tu essayée de réinitialiser Opéra etEdge


Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 21 Avr 2018 12:27

Oui merci mais même résultat...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 21 Avr 2018 15:28

Re,

Facebook et Messenger fonctionnent ils sur IE11 et Edge ?

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 22 Avr 2018 08:17

Bonjour, oui, + souvent (mais ça arrive parfois aussi, pas toujours en même temps)
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 22 Avr 2018 15:57

Re,

Concernant Facebook et Messenger, as tu essayé de lancer l'application par Windows store. (Dans la fenêtre de cortona, inscrit Windows store. Dans la fenêtrede recherche, clique sur Windows store.)

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 22 Avr 2018 17:08

Ah oui tiens merci je n'y avais pas encore pensé, je vais essayer
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 22 Avr 2018 17:33

J'ai installé les applis via le Windows Store, mais je n'arrive à me connecter à aucune !
Captures d'écran : https://www.cjoint.com/c/HDwqGrzy6DO (Facebook) et https://www.cjoint.com/c/HDwqGTSWVVO (Messenger)
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 22 Avr 2018 18:31

Re,


Apparemment des problèmes de connexion.

Effectue cette procédure:

  • Télécharge NetAdapterRepair1.2 sur ton bureau
  • Ferme toutes les applications en cours !
  • /!\ Sous Vista, Windows 7 et Windows 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clic sur l'icone PING IP puis sur l'icone ping DNS
  • Coche toutes les cases de "Release and Renew DHCP Address" à Set Network Windows Services défaut" sauf la case Change to Google DNS.
  • Clique sur Run All Selected
  • A la fenêtre Do you want clear static IP setting clique sur Only Selected Ethernet
  • Attendre la fin de l'anayse.
  • L'outil te propose de rédemarrer ton PC, clique sur "restart Computer"
  • Une fois les réparations de terminé et après avoir redémarré ton PC sur le bureau, un rapport a été créer sous ce format
    netadapter-log-2014-XX-XX-XX-XX-XX.txt (netadapter-log- Année-Mois-Jour-Heure-Minute-seconde)
  • Héberge le rapport dans ta prochaine réponse.




Nous allons effectuer un diagnostic permettant de voir ce qui ne va pas sur ton ordinateur. Soit rassurée, aucunes informations confidentielles ne peuvent être lues par cette analyse.

/!\Attention, Ne passe l'outil qu'une seule fois afin de ne pas fausser le rapport /!\
Important, Enregistre directement le logiciel de diagnostic FRST sur ton Bureau et pas ailleurs.




Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même


  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 , 8.1 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
  • A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
  • A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt
  • Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse.
  • Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil, c'est à dire ton bureau et éventuellement C:\FRST\Logs


Sont attendus les rapports:
FRST.txt
Additions.txt

A te relire
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 23 Avr 2018 08:28

Bonjour, voici donc :
Rapport Net Adapter : https://www.cjoint.com/c/HDxhAULeFcO
Rapport FRST : https://www.cjoint.com/c/HDxhByTra7O
Rapport FRST/Addition : https://www.cjoint.com/c/HDxhB0EB2dO
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 23 Avr 2018 11:11

Bonjour Aragatz, :coucou:

J'analyse les rapports ce soir. Celui de Net adapter c'est bien passé: cela à=a amélioré la connexion ?


A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede Aragatz » 23 Avr 2018 11:39

Sur le coup oui, merci, mais j'attends de voir à la longue si le problème revient ou pas...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Facebook et Messenger parfois inaccessibles sur Opéra

Messagede 21Jonathan » 23 Avr 2018 15:39

Re, :cheers:

Aragatz a écrit:Sur le coup oui, merci, mais j'attends de voir à la longue si le problème revient ou pas...


Pas d'infection sur ton PC. :cool1:

:fleche3: Quelle est l'utilité du logiciel PatchCleaner ?

:fleche2: Reste d'installation de RogueKiller, tu l'as utilisée de toi même ou tu as été désinfectée ? ( attention à l'usage de ce logiciel de désinfection puissant. Mieux vaut s'abstenir de l'employée sans les consignes d'une personne qualifiée. On est là pour cela).



On effectue seulement un petit nettoyage:

/!\ Attention, ce script a été établi uniquement pour le problème de cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnements et endommager Windows. Nous déclinons notre responsabilité en cas d'utilisation abusive malgré nos recommandations. /!\


/!\ Les outils ne doivent être lancés qu'une seule fois afin de ne pas fausser les rapports demandés. /!\




  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe/FRST64.exe
  • Dans le cartouche ci-dessous, clique sur tout sélectionner . Dans la partie mise en bleu, fait un clic droit puis sélectionne copier.

    Code: Tout sélectionner
    Start::
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    Task: {85D6D91E-81C0-4A15-83D1-1EC6DF190B1A} - System32\Tasks\CCleanerSkipUAC => D:\Users\Caroline\Downloads\ccsetup541\CCleaner.exe [2018-03-13] (Piriform Ltd)
    2018-04-19 18:46 - 2018-04-19 19:17 - 000000000 ___DC C:\ProgramData\RogueKiller
    2018-04-20 13:25 - 2017-12-01 19:33 - 000000749 _____ C:\DelFix.txt
    EmptyTemp:
    End::

  • Sur le menu principal de FRST, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction.
  • Le pc redémarrera à la suite de la suppression.
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt sur ton bureau, poste ce rapport


Sous Internet Explorer, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

Après ce nettoyage, attends 2 ou 3 jours afin de voir si le problème revient.

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 887
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Suivante

Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités