[Résolu 4/06/16] Fichier Hosts et DNS sous W10

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

[Résolu 4/06/16] Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede Aragatz » 01 Juin 2016 09:17

Bonjour, je voudrais savoir comment gérer mon fichier HOSTS et mon DNS afin de ne pas être envahie par des pubs, trackers, pornos, jeux et autres "cochonnerieswares". Je ne suis absolument pas embêtée, mais ce serait en prévention. J'ai lu ça et là (chez Malekal, Airelle et Assiste entre autres), que DNS et HOSTS cohabitent et se gênent mutuellement pour le même rôle, et pour ce qui est de les gérer, ils ne sont pas encore très précis sur W10.
Mon fichier HOSTS est considéré comme fichier système (SYS) mais s'ouvre avec le bloc-notes. Voici (95 Ko) :
http://www.cjoint.com/c/FFbijaNtHLh
Je crois savoir que + HOSTS est rempli, + le risque de ralentissement voire de blocage du navigateur est élevé, et que désactiver le service Client DNS ne suffirait même plus...
Et que signifient les préfixes 12.0.0.7 et 0.0.0.0 devant les lignes des "mauvais" sites du fichier ? Peut-on y mettre aussi des sites "honnêtes" avec un autre préfixe permettant de faire comprendre à la sécurité du navigateur que ces sites ne posent pas de problème ?
Je n'ai absolument rien touché ni tenté rassurez-vous, je (me) pose simplement des questions. Merci SVP !
(J'ai W10 x64 version 1511, IE11 Edge et Firefox en navigateurs (IE11 par défaut), DD NTFS 913 Go dont 64 Go occupés, 6 Go de RAM, processeur Core i7 de 2,2 à 3,2 de GHz, Windows Defender comme AV)
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede didier68 » 01 Juin 2016 09:51

Bjr Aragatz

On peut effectivement utiliser le fichier host afin de bloquer certains sites mais cela demande une certaine maîtrise.Regarde ici >>> http://www.commentcamarche.net/faq/5993 ... hier-hosts

Pour ce qui est des pubs et autres,je commencerais,si tu ne l'as pas encore,par installer Adblock Plus sur tes navigateurs et d'y ajouter des filtres.C'est beaucoup plus simple.
Pour Firefox >>> https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... lock-plus/
Pour Chrome >>> http://www.commentcamarche.net/download ... ur-firefox
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1137
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1540 x 963 1540 x 963

Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede jenyco2 » 01 Juin 2016 12:31

hello

et pourquoi pas "HOSTS optimisé et tenu à jour par Hajdar" le top depuis des lustres (perso utilisateur et jamais de pub)

https://sourceforge.net/projects/adzhos ... rce=navbar

@+
Avatar de l’utilisateur
jenyco2
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 138
Inscription: 03 Fév 2012 10:57
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede maxou45 » 01 Juin 2016 20:06

Salut

c'est une tres mauvaise idée de gérer ces pubs par le fichier host .... les nouvelles pubs, tu n'en connais pas les IP a l'avance. Ce qui fait que tu as toujours un metro de retard.
Et en plus cela ralentis considerablement ton navigateur.
ADBLOCK est une bien meilleur solution
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25838
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede Aragatz » 02 Juin 2016 09:24

OK merci, je l'ai déjà mis et je n'ai aucun problème
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Fichier Hosts et DNS sous W10

Messagede didier68 » 04 Juin 2016 09:46

Bonjour

Je clos le sujet

Si pour une raison ou une autre le sujet devait être ré-ouvert,faites-en la demande auprès d'un modérateur ou administrateur.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1137
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1540 x 963 1540 x 963


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités