Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 11:35

Quand je n'ai pas le cable branché:
Name NetConnectionStatus speed
---- ------------------- -----
Microsoft Kernel Debug Network Adapter
Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter 2 97500000
Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) 7 9223372036854775807
Microsoft ISATAP Adapter
Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft 9223372036854775807
Microsoft ISATAP Adapter 100000
Teredo Tunneling Pseudo-Interface 100000
Microsoft ISATAP Adapter




InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
NetAdapter.Status : Disconnected


Avec le cable branché:
Name NetC
onne
ctio
nSta
tus
---- ----
Microsoft Kernel Debug Network Adapter
Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter 2
Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) 2
Microsoft ISATAP Adapter
Carte virtuelle directe Wi-Fi Microsoft
Microsoft ISATAP Adapter
Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Microsoft ISATAP Adapter #3




InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller (NDIS 6.30)
NetProfile.Name : Réseau non identifié
IPv4Address : 169.254.114.23
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway :
DNSServer : fec0:0:0:ffff::1
fec0:0:0:ffff::2
fec0:0:0:ffff::3





Je ne sais pas si avoir le cable branché change quelque chose mais comme les résultats ne sont pas exactement similaires je mets les deux :mrgreen:
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 15:31

:coucou:
Je ne sais pas si avoir le cable branché change quelque chose


Bah si, on peut voir que dans ce cas que ton ordi ne peut pas obtenir une adresse IP de ton routeur.
Il s'en attribut donc une automatiquement sur le réseau 169.254.114.23 .

Je pense comme Maxou qu'il faut absolument que tu test ton ordi en direct sur ton routeur afin de mettre hors de cause tes prise CPL.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 16:24

Je l'ai branché directement, avec 2 cables différents et toujours rien
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 16:34

:coucou:
En étant relié directement a ton routeur , lance cette commande Powershell Admin pour réparer le profil de ta connexion
Code: Tout sélectionner
Set-NetConnectionProfile -InterfaceIndex 6 -NetworkCategory Private
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 16:44

Aucun résultat. :pleure:
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 16:53

:coucou:
Ton routeur configure les clients avec l'adresse IPv6 du serveur DNS
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway :
DNSServer : fec0:0:0:ffff::1
fec0:0:0:ffff::2
fec0:0:0:ffff::3


Voyons si on a le même résultat sans les CPL , quel est le résultat de cette commande
Code: Tout sélectionner
Get-NetIPConfiguration
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 16:59

PS C:\WINDOWS\system32> Get-NetIPConfiguration


InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
NetAdapter.Status : Disconnected
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 17:07

:coucou:
Ta carte réseau est désactivée.
Réactive la !
Code: Tout sélectionner
Enable-NetAdapter "Ethernet"
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 17:23

Windows PowerShell
Copyright (C) 2015 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

PS C:\WINDOWS\system32> Enable-NetAdapter "Ethernet"
PS C:\WINDOWS\system32> Get-NetIPConfiguration


InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller (NDIS 6.30)
NetAdapter.Status : Disconnected



PS C:\WINDOWS\system32>
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 17:33

:coucou:
Toujours désactivée !!
fait un clique droit dessus et choisi activer
Image
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 17:39

PS C:\WINDOWS\system32> Get-NetIPConfiguration


InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller (NDIS 6.30)
NetAdapter.Status : Disconnected


Il me semble qu'elle est encore désactivée non ? Pourtant je l'ai désactivé (elle l'était déjà) et réactivée
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede Mick24 » 30 Mai 2016 17:59

:coucou:
Si tu ne peux pas activer ta carte réseau , peut être que le pilote de celle-ci n'est pas a jour va dans le gestionnaire de périphériques vérifier si tu n'as pas un petit triangle jaune au niveau de ta carte .
Sinon clic droit dessus et désinstalle , puis redémarre .
Image
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3575
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Problème d'ethernet (réseau non identifié)

Messagede CestMoi » 30 Mai 2016 18:27

Je l'ai fait et j'ai encore ça:

PS C:\WINDOWS\system32> Get-NetIPConfiguration


InterfaceAlias : Wi-Fi
InterfaceIndex : 10
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
NetProfile.Name : Livebox-a976
IPv4Address : 192.168.1.22
IPv6DefaultGateway :
IPv4DefaultGateway : 192.168.1.1
DNSServer : 192.168.1.1
192.168.1.1

InterfaceAlias : Ethernet
InterfaceIndex : 6
InterfaceDescription : Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller (NDIS 6.30)
NetAdapter.Status : Disconnected
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 51.0.270 Google Chrome 51.0.270
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

PrécédenteSuivante

Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité