Ethernet qui ne fonctionne pas.

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede maxou45 » 13 Déc 2015 17:32

Non, c'est impossible, sans reseau ca ne peut pas marcher ... ou tu te connectais en wifi
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25807
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 13 Déc 2015 18:24

:coucou:
:coucou:
Salut Maxou , je pense que cmoi parle du groupe résidentiel qu'il n'est pas nécessaire de créer pour une connexion internet
2015-12-13_18-07-58.png
2015-12-13_18-07-58.png (39.16 Kio) Vu 687 fois


Mais je pense que la carte réseau est HS puisque déconnectée et impossible a la reconnecter!

@c'est moi
Déconnecte ton Wifi puis lance un ping vers ta box avec cette commande
Code: Tout sélectionner
Test-NetConnection 192.168.1.1| out-file $home\Desktop\ping.txt

Tu devrais avoir un résultat du type succeeded=True
2015-12-13_18-20-00.png
2015-12-13_18-20-00.png (14.14 Kio) Vu 687 fois

Ce résultat sera sur le fichier config.txt de ton bureau , copie et colle le dans ta prochaine réponse

Reconnecte toi pour ta prochaine réponse :mrgreen:
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 13 Déc 2015 19:59

Ta commande ne fonctionne pas, ça mets un message d'erreur (le terme our-file n'est pas reconnu) mais quand je fais: Test-NetConnection 192.168.1.1
ou Test-NetConnection 192.168.0.1 la commande fonctionne mais je n'ai rien sur le bureau et powershell m'indique:

ComputerName : 192.168.1.1
RemoteAddress : 192.168.1.1
InterfaceAlias : Wi-Fi
SourceAddress : 192.168.1.12
PingSucceeded : False
PingReplyDetails (RTT) : 0 ms Pour la commande qui finis en 1.1 et

ComputerName : 192.168.0.1
RemoteAddress : 192.168.0.1
InterfaceAlias : Wi-Fi
SourceAddress : 192.168.1.12
PingSucceeded : False
PingReplyDetails (RTT) : 0 ms Pour la commande qui finis en 0.1
Mais ça m'a l'air d'être globalement la même chose.
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 13 Déc 2015 20:09

J'ai corrigé ta commande (tu avais fait une faute de frappe pour "out-file") et ça me donne excatement la même chose mais dans un fichier .txt
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 13 Déc 2015 20:13

:coucou:
Exact j ai rectifié la commande erreur de frappe (our pour out) mais tu as bien fait
Avant d'essayer d'attribuer une adresse fixe a ta carte réseaux j'aimerais bien le résultat de cette commande

Code: Tout sélectionner
Get-WmiObject -Class Win32_NetworkAdapterConfiguration   | select Description, IPConnectionMetric |Out-File $home\Desktop\connect.txt


Fichier Connect.txt sur ton bureau , pour voir l'ordre de priorité attribué a tes cartes.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 13 Déc 2015 20:18

Description IPConnectionMetric
----------- ------------------
Microsoft Kernel Debug Network Adapter
Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter 25
Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) 20
Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Microsoft ISATAP Adapter
Microsoft Teredo Tunneling Adapter
Microsoft ISATAP Adapter

J'imagine que la priorité est donné au WI-FI :)
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 13 Déc 2015 20:33

:coucou:
Non c'est bien le plus petit indice qui prime 20 vs 25
on va essayer de lui attribuer une adresse ip fixe avec les commandes suivantes a faire l'une après l'autre ( la premier commande ne donnant pas de retour)
Code: Tout sélectionner
$netadapter = Get-NetAdapter -Name Ethernet

Code: Tout sélectionner
$netadapter | New-NetIPAddress   -IPAddress 192.168.1.115 -PrefixLength 24 –DefaultGateway 192.168.1.1


Ensuite renvoie une commande
Code: Tout sélectionner
Get-NetIPAddress -InterfaceAlias Ethernet  | Out-File $home\Desktop\ip.txt

Fichier IP.txt
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 13 Déc 2015 20:54

:coucou:
Devant m absenter :
Si la connexion n'est pas effective et si dans le Gestionnaire de périphérique tu n'as pas de triangle jaune a coté du nom de ta carte;Il n'y a pas 36 possibilités:

- Carte HS ( changer)
- Cable RJ45 ( tester avec un autre câble)
-Port hs ( tester sur un autre port box et pc)
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 13 Déc 2015 21:17

Pour la 2eme commande j'ai cette erreur:
PS C:\WINDOWS\system32> $netadapter | New-NetIPAddress -IPAddress 192.168.1.115 -PrefixLength 24 –DefaultGateway 192.168.1.1
New-NetIPAddress : Inconsistent parameters PolicyStore PersistentStore and Dhcp Enabled
Au caractère Ligne:1 : 15
+ ... etadapter | New-NetIPAddress -IPAddress 192.168.1.115 -PrefixLength ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : InvalidArgument : (MSFT_NetIPAddress:ROOT/StandardCimv2/MSFT_NetIPAddress) [New-NetIPAdd
ress], CimException
+ FullyQualifiedErrorId : Windows System Error 87,New-NetIPAddress


Et le fichier ip.txt crée donne ça:



IPAddress : fe80::3022:b077:2ced:7217%2
InterfaceIndex : 2
InterfaceAlias : Ethernet
AddressFamily : IPv6
Type : Unicast
PrefixLength : 64
PrefixOrigin : WellKnown
SuffixOrigin : Link
AddressState : Deprecated
ValidLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
PreferredLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
SkipAsSource : False
PolicyStore : ActiveStore

IPAddress : 192.168.1.115
InterfaceIndex : 2
InterfaceAlias : Ethernet
AddressFamily : IPv4
Type : Unicast
PrefixLength : 24
PrefixOrigin : Manual
SuffixOrigin : Manual
AddressState : Tentative
ValidLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
PreferredLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
SkipAsSource : False
PolicyStore : ActiveStore

IPAddress : 169.254.114.23
InterfaceIndex : 2
InterfaceAlias : Ethernet
AddressFamily : IPv4
Type : Unicast
PrefixLength : 16
PrefixOrigin : WellKnown
SuffixOrigin : Link
AddressState : Deprecated
ValidLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
PreferredLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
SkipAsSource : False
PolicyStore : ActiveStore
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 14 Déc 2015 17:11

:coucou:
oui, le message d'erreur
Inconsistent parameters PolicyStore PersistentStore and Dhcp Enabled

Signifie une incohérence que l'on retrouve ici:
IPAddress : 192.168.1.115 .................................................IPAddress : 169.254.114.23
InterfaceIndex : 2 .................................................InterfaceIndex : 2
InterfaceAlias : Ethernet ..................................................InterfaceAlias : Ethernet
AddressFamily : IPv4 ..................................................AddressFamily : IPv4
Type : Unicast ..................................................Type : Unicast
PrefixLength : 24 ..................................................PrefixLength : 16
PrefixOrigin : Manual ..................................................PrefixOrigin : WellKnown
SuffixOrigin : Manual ..................................................SuffixOrigin : Link
AddressState : Tentative ..................................................AddressState : Deprecated
ValidLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue) .......................ValidLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
PreferredLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue) .................PreferredLifetime : Infinite ([TimeSpan]::MaxValue)
SkipAsSource : False .......................SkipAsSource : False
PolicyStore : ActiveStore ....................................................PolicyStore : ActiveStore

Deux adresse de de réseaux distincts pour une même interface
Ce qui m’amenè a la question: ( bien reçu MP @LongaRipa)
Comment es-tu relié a ta BOX ?
Câble direct ?
Via CPL ?
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 15 Déc 2015 11:38

Effectivement j'aurais du le préciser avant. Je suis relié via CPL
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede Mick24 » 15 Déc 2015 18:44

:coucou:
Tu devrais essayer de relier direct ton PC a la box afin de mettre hors de cause ou ta carte réseau ou ton boitier CPL.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3564
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ethernet qui ne fonctionne pas.

Messagede CestMoi » 16 Déc 2015 20:35

J'ai connecté mon pc directement a la box, l'ethernet ne marchais pas, je n'ai pas essayé avec d'autre cable puisque tout les cables qui sont autours étaient pas rangé et c'était la galère.
CestMoi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 47
Inscription: 11 Déc 2015 20:15
Sexe: Homme
Google Chrome 47.0.252 Google Chrome 47.0.252
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

PrécédenteSuivante

Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités