Chemin reseau pas trouvé

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Chemin reseau pas trouvé

Messagede Guilherme » 07 Déc 2015 16:56

Bonjour à tous,
Depuis ce matin j’ai un soucis d’accès à mon NAS (code erreur 0X80070035 le chemin réseaux n’as été trouvé).
J’ai d’abord obtenu l’erreur 0X80004002 et puis l’erreur 0X80070035, je peux y accéder par le volet des accès rapides avec l’adresse IP mais pas au niveau du volet réseaux bien sur je ne suis pas informaticien et mais connaissances dans ce domaine limiter je vous demande votre indulgence et votre aide merci d’avance
Guilherme
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 14
Âge: 67
Inscription: 23 Nov 2012 17:01
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Chemin reseau pas trouvé

Messagede LongaRipa » 07 Déc 2015 17:05

Bonjour

Y a t-il eu des modifications avant d'avoir ce probleme ?
Sous quelle version de Windows etes-vous ?
Grâce à l’ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
LongaRipa
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 39
Âge: 62
Inscription: 14 Nov 2015 18:16
Localisation: France - Bouches-du-Rhone
Sexe: Homme
Google Chrome 46.0.245 Google Chrome 46.0.245
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Chemin reseau pas trouvé

Messagede Guilherme » 07 Déc 2015 17:23

Je suis sur Windows 10 et je n'avais jamais eu ce type de problème avant
Guilherme
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 14
Âge: 67
Inscription: 23 Nov 2012 17:01
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Chemin reseau pas trouvé

Messagede LongaRipa » 07 Déc 2015 17:34

Est-ce que la commande suivante fonctionne :
dans une invite de commande (click droit sur bouton demarrer, invite de commande)
ping Nom-Du-NAS

Nom-Du-NAS est le nom tel qu'il apparaissait avant dans le menu reseau
Grâce à l’ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
LongaRipa
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 39
Âge: 62
Inscription: 14 Nov 2015 18:16
Localisation: France - Bouches-du-Rhone
Sexe: Homme
Google Chrome 46.0.245 Google Chrome 46.0.245
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Chemin reseau pas trouvé

Messagede Guilherme » 07 Déc 2015 17:59

bien pour le ping en 1° si je fait un ping sur le nom qui existé avant il ne trouve pas
en 2° si je fait un ping sur l'adresse IP la oui il le trouve
Guilherme
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 14
Âge: 67
Inscription: 23 Nov 2012 17:01
Sexe: Homme
Firefox 42.0 Firefox 42.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1200 1920 x 1200

Chemin reseau pas trouvé

Messagede LongaRipa » 07 Déc 2015 18:12

Ok.
C'est la résolution Netbios qui a du mal à fonctionner.
Ca n'a jamais été fiable , d'ailleurs.

ce que je vous propose , pour que l'acces fonctionne correctement, c'est de connecter des lecteurs reseaux.
dans l'explorateur , cliquez sur "Ce PC" .
Dans le bandeau , en haut , cliquez sur connecter un lecteur reseau.
Dans la fenetre qui s'affiche , choisissez une lettre , Z: par exemple.
dans dossier , mettez \\adresse-ip-du-Nas\dossier , par exemple \\192.168.1.100\Musique
cochez "se reconnecter lors de la connexion" , puis cliquez sur Terminer

Vous aurez un disque Z: , avec le dossier Musique du NAS (dans l'exemple) .
Faites pareil avec Y: , et un autre dossier etc etc

C'est beaucoup plus fiable et stable que la résolution Netbios .
Grâce à l’ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
LongaRipa
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 39
Âge: 62
Inscription: 14 Nov 2015 18:16
Localisation: France - Bouches-du-Rhone
Sexe: Homme
Google Chrome 46.0.245 Google Chrome 46.0.245
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080


Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités