[Résolu 13/04/17] Proxy ou pas Proxy ?

Image Aide et Dépannage (Installation, configuration, etc...)

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede didier68 » 10 Mar 2017 09:34

Bjr

Ces ralentissements,tu les as avec tous les navigateurs ou avec un en particulier ?


Tu n'as pas répondu a ma question :grin:

Lance voir un test de connexion et donne moi le débit montant/descendant >>> http://www.speedtest.net/fr/
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 833
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 51.0 64 bits Firefox 51.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 10 Mar 2017 10:19

Je l'ai précisé au début et montré en gras

Aragatz a écrit:Bonjour, j'ai par moments des pages de sites qui ne s'affichent pas (mettent un temps fou, restent blanches avec "Site ne répond pas" et qu'il faut relancer, sans + de succès, sites commerciaux le + souvent).
Comme j'ai IE11 en principal et depuis peu Opéra en secours à la place de Firefox, ces mêmes pages via Opéra s'affichent sans problème... J'ai entendu dire que le proxy pouvait poser problème. Or j'ai remarqué que la case "Utiliser HTTP 1.1 avec connexion par proxy" était décochée (Outils > Options Internet > Avancé) tandis que dans Outils > Options Internet > Connexions > Paramètres réseau, seule la case "Détecter automatiquement les paramètres de connexion est cochée et pas les autres. Le problème diminue un peu (sans disparaître) curieusement quand je coche la case "Utiliser... proxy"...
Ma configuration : W10 x64 v1607 sous-v actuelle 14393.693, IE11 et Opéra, 6 Go de RAM et DD format NTFS de 913 Go
Merci svp !
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede didier68 » 10 Mar 2017 10:53

Bjr Aragatz

Oui j'ai bien noté.Non tu n'as pas de proxy d'actif.Tu vas encore essayer avec ce soft et faire ceci:

  • Télécharge MiniToolBox (de Farbar) sur ton bureau !
  • Arrête tous tes navigateurs.
  • Lance MiniToolBox, Clic droit => exécuter en tant qu'administrateur.

    Image


  • Clique sur Oui pour continuer.


  • Coche les cases :
    1. Flush DNS
    2. Reset IE Proxy Settings
    3. Reset FF Proxy Settings

    Image


  • Clique sur Go.

  • Redémarre ton PC pour vérifier si la connexion internet s'est rétablie.

Vérifie tout de même ta connexion.Si ta connexion est "faible" cela peut être une des causes
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 833
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 51.0 64 bits Firefox 51.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 10 Mar 2017 11:56

Résultat du Speed Test : pour un Ping de 25 ms, débit descendant de 8,96 Mbps et débit montant de 0,82 Mbps

Rapport Mini Tool Box :

MiniToolBox by Farbar Version: 17-06-2016
Ran by Utilisateur (administrator) on 10-03-2017 at 11:52:51
Running from "C:\Users\Utilisateur\Desktop"
Microsoft Windows 10 Famille (X64)
Model: Aspire V3-771 Manufacturer: Acer
Boot Mode: Normal
***************************************************************************

========================= Flush DNS: ===================================

Configuration IP de Windows

Cache de résolution DNS vidé.

"Reset IE Proxy Settings": IE Proxy Settings were reset.

"Reset FF Proxy Settings": Firefox Proxy settings were reset.


**** End of log ****
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede didier68 » 11 Mar 2017 10:21

Bjr Aragatz

Ton débit devrait être suffisant :réfléchi: .Toujours pas mieux ? Si cela fonctionne bien avec Opéra et pas très bien avec Firefox c'est que Firefox pose problème.Ou tu le réinitialises ou tu le réinstalles.

Le problème diminue un peu (sans disparaître) curieusement quand je coche la case "Utiliser... proxy"...


Cela devrait être l'inverse.Un proxy cela ralentit une connexion
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 833
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 51.0 64 bits Firefox 51.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 11 Mar 2017 16:58

J'ai désinstallé Firefox depuis un moment déjà et remplacé par Opéra. Dans le doute j'ai fait un scan Malwarebytes et Windows Defender, qui n'ont rien trouvé d'anormal
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede dunn » 12 Avr 2017 07:56

essais d'utilisé ExpressVpn, très facile d'utilisation un bon choix d'ip
dunn
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 4
Inscription: 12 Avr 2017 07:47
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 57.0.298 Google Chrome 57.0.298
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 12 Avr 2017 08:38

OK mais comment ça marche svp merci ?
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede didier68 » 13 Avr 2017 08:22

Slt Aragatz

On va regarder avec un autre outil

    Télécharge Farbar Recovery Scanner Tool sur ton bureau (et pas ailleurs)

    ::!: choisis la version XX bits

  • Ferme toutes tes applications ouvertes
  • Double-clique sur l'icône FRST pour l'exécuter (pour Vista/7 et 8, clic droit et Exécuter en tant qu'administrateur

    Image


  • Sous "Optional Scan", coche les cases :

    • Addition.txt
    • Drivers MD5
    • List BCD
    • Shortcut.txt
    • Addition.txt

    Image


  • Clique sur Scan
  • Patiente durant l'analyse
  • Trois rapports seront générés et s'ouvriront automatiquement nommés : FRST.txt, Addition.txt et Shortcut.txt
  • Héberge-les sur Up2Share ou http://www.cjoint.com/ (je préfèrerais)
  • Copie/Colle les trois liens dans ta prochaine réponse.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 833
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 52.0 64 bits Firefox 52.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 13 Avr 2017 08:56

Bonjour, depuis mon post les choses se sont quand même bien arrangées puisque les sites que je n'arrivais plus avoir ou très lentement sous IE11 (mais sans problème avec Opéra) sont revenus normalement. Les MàJ mensuelles de Windows sont aussi passées par là sans doute. Néanmoins j'ai fait le scan FRST demandé avec les rapports dessous :

Addition : http://www.cjoint.com/c/GDnh11Qi5WJ
FRST : http://www.cjoint.com/c/GDnh2PWfTEJ
Shortcut : http://www.cjoint.com/c/GDnh3rgnRgJ
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede didier68 » 13 Avr 2017 09:42

Bjr Aragatz

depuis mon post les choses se sont quand même bien arrangées puisque les sites que je n'arrivais plus avoir ou très lentement sous IE11 (mais sans problème avec Opéra) sont revenus normalement.


Tant mieux.C'est une bonne nouvelle d'autant que je ne vois rien de particulier dans ces nouveaux rapports :réfléchi: Il se peut que certaines mises a jour ont corrigées ce souci de connexion.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 833
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 52.0 64 bits Firefox 52.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Proxy ou pas Proxy ?

Messagede Aragatz » 13 Avr 2017 12:10

OK merci !
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 498
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Précédente

Retourner vers Internet/Réseau

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités