Page 1 sur 1

Barrette RAM

MessagePosté: 18 Nov 2017 16:19
de jad73
Bonjour le forum
Je voudrais augmenter la mémoire de mon pc portable actuellement j'ai 4G.
je vais acheter une de 8G.
Je voudrais savoir si on peut mettre une de 8G et une de 4G ce qui me ferais 12G.
merci

Re: Barrette RAM

MessagePosté: 19 Nov 2017 09:19
de didier68
jad73 a écrit:Bonjour le forum
Je voudrais augmenter la mémoire de mon pc portable actuellement j'ai 4G.
je vais acheter une de 8G.
Je voudrais savoir si on peut mettre une de 8G et une de 4G ce qui me ferais 12G.
merci


Slt Jad

En fait cela dépend de ton pc et plus particulièrement de ta carte mère.Certaines acceptent 8,16,32 voir 48 Go
Quel est la marque et le modèle EXACTE de ton pc ?
Afin d'avoir quelques infos tu peux télécharger et installer Speccy >>> https://www.piriform.com/speccy
- Lance le puis attends l'affichage des données
- Clic sur "ram"
- Clic sur le " > " a gauche de "emplacement#1"

Image

Cdlmt

Re: Barrette RAM

MessagePosté: 19 Nov 2017 11:26
de maxou45
Salut

juste une intervention... il existe un site ou on peut trouver quelles barrettes sont compatibles avec ton système
  • Rend toi sur ce site http://www.crucial.fr/fra/fr/systemscanner#
  • Coche "Accepter les conditions d'utilisation du scanner"
  • Clique sur le bouton "scanner mon système"
  • Lance le scanner de ton système en double cliquant sur le fichie "CrucialFRScan.exe" qui a été téléchargé
    PATIENTE
  • Le type de ram et la quantité est affiché dans la colonne "Mémoire"
En ayant ainsi les références de tes barettes, tu peux les commander autre part si tu le veux.

Re: Barrette RAM

MessagePosté: 20 Nov 2017 16:27
de jad73
Bonjour a vous 2, le forum
merci pour vos réponses
mon ordi est un HP 15-ay100nf
processeur intel core i7
J'ai regardé la barrette existante voila ce qu'elle met
SK hynix
4GB 1Rx8 PC4-2133P-SAO-11
HMA451S6AFR8N-TFNoAB 1631
Speccy lui met
Hundai Electronics
DDR4-2134(1067MHz)
HMA451S6AFR8N-TF
Par contre crucialscanner renvoie un message"crucial ne peut vous proposer des memoires compatible avec votre ordinateur"
Quelle référence choisir, mais ce que je voulais savoir j'ai 2 emplacements faut-il mettre 2 barrettes identiques 2x4 ou 2x8 ou peut-on mettre 1x8 et 1x4
merci

Re: Barrette RAM

MessagePosté: 21 Nov 2017 13:14
de didier68
Bjr Jad

Oui tu as une barrette Hynix SDRAM DDR4-2133.

faut-il mettre 2 barrettes identiques


Oui c'est mieux.Si tu en as 2 différentes,elles fonctionneront avec la fréquence de la plus basse.Ton pc accepte bien 8 Go maximum et tu as 2 slots (emplacements).
http://www.laptopspirit.fr/181006/promo ... 0-1to.html

Comme tu as déja une barrette de 4 Go,il te suffit d'en rajouter une de 4 Go.Tu pourrais aussi en mettre une de 8 Go mais bon..2 x 8 Go ou 8+ 4 Go ce n'est pas possible par contre.Tu es limité a 8 Go.
>>> https://www.amazon.com/Hynix-PC4-17000- ... CDNK3D0JMD
Ou >>> https://www.ebay.com/p/M471A5143EB0-Sam ... 1383265427
Ou >>> Voici 8 Go Hynix pour 35€ >>> https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 7-278-5514