[Résolu 9/10/18] Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 9/10/18] Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 09 Sep 2018 11:01

Salut la compagnie,
Hier j'ai acheté un nouveau portable, un Asus E502N
asus E502.gif
asus E502.gif (17.08 Kio) Vu 224 fois

Comme je "squattais" celui de madame, un Asus aussi, j'ai préféré m'en acheter un perso avant la "scène de ménage". ;)
Acheté hier, en panne aujourd'hui ?!!! Cela démarre mal. :oups: Je ne m'inquiète pas le magasin va me le remplacer mais mes premiers pas avec W10 sont plutôt loupés et j'ai peut-être commencé d'installer pour rien.
Coté fiabilité je ne connais pas le modèle mais pour le prix, 399.00€ on ne peut pas avoir le must !!
Vous en pensez quoi de ce modèle ?
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede Lynyrd Skynyrd » 09 Sep 2018 12:52

:coucou:

Pas vraiment un spécialiste mais il a l'air pas mal du tout ce PC, c'est juste un manque de chance que: Tout neuf et déjà en panne.
Cela dit tu nous dit pas qu'elle panne :) cela aurait été intéressant de le savoir.
Comme le mien d'ailleurs, un Asus et celui de mon épouse un Asus acheté le même jour que mon petit PC, le sien marche super bien et Mme en ai vraiment contente, néanmoins nous n'avons qu'une utilisation Bureautique pour moi et Puedubec pour madame avec des retouches Photos néanmoins et également stockage photos.

A+Philippe
Quant à W10 sur que cela change de seven mais on s'y habitue très vite.
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 09 Sep 2018 14:49

Salut Lynyrd Skynyrd (je m'y ferais jamais à ton pseudo)
Cela dit tu nous dit pas qu'elle panne

Eh bien on est deux !!
J'installais mon portail SFR et l'extension Speed Dial puis j'ai fermé le PC pour m'occuper d'autre chose ailleurs. Quand j'ai voulu ré-allumer le matos il n'a rien voulu savoir ??
Demain je vais aller voir où je l'ai acheté, je les ai prévenus.J'ai été étonné quand j'ai allumé l'ordi tout neuf il était en anglais et le clavier en qwerty.
PS: C'est quel log "Puedubec"? :scratch: un log offaltique??
:mdr3:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede Lynyrd Skynyrd » 09 Sep 2018 15:00

:coucou:

Il a pas redémarré sans aucun message, Nada que Dal ???juste la panne sèche.

Puedubec étant comme cela que j'appelle: tu sais le truc muche ou tout le monde va et n'arrête pas de s'engueuler Face.....k :lol:

A+Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 09 Sep 2018 15:08

Ah oui "fesse de bouc", je ne fréquente pas ce genre de milieu, cela me rappelle les souks d'AFN où tout le monde s'interpelle. :priere:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 10:13

Salut le monde du forum,
Bon, concernant le PC nouveau (ne pas confondre avec le VIN nouveau, pour les soiffards) je suis retourné voir le vendeur qui m'a remis de l'ordre dans la "bête" et maintenant il fonctionne normalement. J'ai tout remis ou presque ce que j'avais sur l'autre mais je m'aperçois que les MDP et les pseudos il faut les remettre !!! Les pseudos ça va encore mais les MDP j'ai oublié :scratch: :scratch:
C'est pourquoi je poste sur l'ancien PC.
Pour le retrouver, le forum peut peut-être m'aider...à moins que ma mémoire revienne. :réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 10:19

Plus la peine de me dépanner, ma mémoire est revenue :cri:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 10:31

Euh....petite question,
Pourquoi l'affichage "Windows NT 64 bits" avec le nouveau Portable alors que le précédent affiche "Windows 8.1" ?? :scratch:
Sans doute que NT concerne W10.

Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede Lynyrd Skynyrd » 12 Sep 2018 15:58

:coucou:

Effectivement, avec w10 il est noté NT, Pô bien grave.
A+Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Google Chrome Mobile 68.0.344 Google Chrome Mobile 68.0.344
Android Android
Résolution d’écran: 640 x 360 640 x 360

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 20:48

Merci pour le renseignement,
Je pense que ce n'est pas le dernier point d'interrogation que je vais poster ! Ce W10 m'est complètement inconnu je ne pensais pas d'ailleurs faire cette acquisition.
Je profite de ce post pour questionner au sujet du nouveau support Microsoft "cortana".
Ce sera tout pour aujourd'hui.... :
:coucou:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede Lynyrd Skynyrd » 12 Sep 2018 20:52

:coucou:

Aucun problème pose (s) tes questions nous serons heureux de pouvoir y répondre , comme nous l'avons toujours fait et avec nos possibilités.
A+Philippe
Image
Donateur

Windows 7 Pro et ou 10, Navigateur Vivaldi https://www.youtube.com/watch?v=4S3Q9t6l61E ou un truc muche dit le Renard sur un des W10 sais pas encore si je ne vais pas le dégager ???
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2435
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 21:04

Merci l'ami Philippe/ Lynyrd Skynyrd (copier7coller) :lol!:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Nouveau portable avec W10....ça démarre mal !

Messagede diabolosun » 12 Sep 2018 22:03

Cela n'a pas trainé, mon deuxième point d'? le voilà:
Microsoft Office 2016 est sur mon nouveau PC, mais il faut s'enregistrer!! Que faut-il fournir? Une boite mail ou autre.
Cela m'éviterais d'aller chercher celui qui est sur mon autre PC et qui date de 2007 !! :troll:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1735
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 62.0 64 bits Firefox 62.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité