Qui gère les paramètres finalement ?

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede jenyco2 » 27 Aoû 2017 11:05

hi,

Il serait peut-être temps de remettre ton ordi a Zéro (comme stipuler +haut), sans passer par un technicien véreux qui installes ce qu'il veux a ton insu. De toute façon si compte Microsoft win10 sera activé (sauf utilisation KMS), tes problèmes ne seront jamais résolus sans savoir se qu'il a exécuté sur ton PC.
Dénonce cet énergumène a Microsoft.

@+
Avatar de l’utilisateur
jenyco2
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 144
Inscription: 03 Fév 2012 10:57
Sexe: Homme
Google Chrome 52.0.274 Google Chrome 52.0.274
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2021 x 1137 2021 x 1137

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 27 Aoû 2017 16:44

Pourtant : Rapport WinChk : http://www.cjoint.com/c/GHBpRMhWKlQ
Alors je ne sais pas quoi penser...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede 21Jonathan » 28 Aoû 2017 08:25

Bonjour Aragatz, :coucou:

Aragatz a écrit:Pourtant : Rapport WinChk : http://www.cjoint.com/c/GHBpRMhWKlQ
Alors je ne sais pas quoi penser...



On est d'accord sur ce point, ne d'espère pas. Le problème est que ton technicien à réinstaller Windows 10 et effectué des paramétrages te causant des "problèmes".

La réinitialisation de Windows 10 sans perte de données et la mise à niveau de la dernière version n'ont pas réglés le problème. Tu vas effectuer une procédure radicale pour annihiler les paramètres défectueux.

Tu as Microsoft Office 365 installé sur ton PC, sauvegardes tous tes documents important sur un support externe (si ce n'est pas déjà fait), puis de faire une remise à zéro de Windows 10.

Image

Image

Image


A te relire
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1205
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede 21Jonathan » 02 Sep 2017 13:59

Bonjour Aragatz, :coucou:

Je relance ton sujet.

Es-tu sure que ton technicien a installé Windows 10 famille sur ton PC ?

Vérifie par toi même comme ceci:

Clique sur Démarrer==> exécuter puis inscrit Winver et valide par OK
Une fenêtre doit s'afficher avec la version de Windows 10, confirme moi la version installée, stp.

Eventuellement, héberge l'image en suivant cette procédure:
viewtopic.php?f=86&t=72

A+
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1205
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Mick24 » 02 Sep 2017 15:29

:coucou:


Juste une intervention rapide:
Je pensais ce post clôturé :suspect:
Pour rappel certaines options en désactivent d'autres et il n'y a rien d'exceptionnel a ce certaines soient donc désactivées !!
Tout dépend de ta politique en matière de sécurité , vie privé , localisation , participation au programme preview ,etc...

Chaque choix a des conséquences sur toutes ces options.
J'ai moi même plusieurs des options dont tu parles gérées par mon organisation et si je veux pouvoir y accéder alors je dois réactiver certaines autres dont je ne veux pas.

Réinitialiser juste pour cela , a moins d'être sur et précis sur la gestion de tes paramètres :suspect:

Ne serait-il pas plus simple de dire quelle options tu désires mettre en place ?
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3580
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 03 Sep 2017 08:24

heracles a écrit:Bonjour Aragatz, :coucou:

Je relance ton sujet.

Es-tu sure que ton technicien a installé Windows 10 famille sur ton PC ?

Vérifie par toi même comme ceci:

Clique sur Démarrer==> exécuter puis inscrit Winver et valide par OK
Une fenêtre doit s'afficher avec la version de Windows 10, confirme moi la version installée, stp.

Eventuellement, héberge l'image en suivant cette procédure:
viewtopic.php?f=86&t=72

A+


Oui c'est bien W10 Famille : http://www.cjoint.com/c/GIdhyeM64y3
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 03 Sep 2017 08:30

Mick24 a écrit::coucou:


Juste une intervention rapide:
Je pensais ce post clôturé :suspect:
Pour rappel certaines options en désactivent d'autres et il n'y a rien d'exceptionnel a ce certaines soient donc désactivées !!
Tout dépend de ta politique en matière de sécurité , vie privé , localisation , participation au programme preview ,etc...

Chaque choix a des conséquences sur toutes ces options.
J'ai moi même plusieurs des options dont tu parles gérées par mon organisation et si je veux pouvoir y accéder alors je dois réactiver certaines autres dont je ne veux pas.

Réinitialiser juste pour cela , a moins d'être sur et précis sur la gestion de tes paramètres :suspect:

Ne serait-il pas plus simple de dire quelle options tu désires mettre en place ?


Pas évident de savoir quelles options désactiver pour en réactiver d'autres, ou inversement activer des options qui en déactivent d'autres...
Déjà celle qui m'embête le +, c'est MàJ & Sécurité > Windows Update > Options avancées > Choisir le mode de distribution des MàJ qui est (pour l'instant ?) impossible à modifier...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Mick24 » 03 Sep 2017 16:01

:coucou:
Cette option devrait effectivement être disponible.
Elle est modifiable si tu fait partie d'un domaine , sinon dans une utilisation familiale l'utilisateur si il a un compte ADMIN devrait pouvoir intervenir.
Donc :
es-tu Admin ?
appartient tu a un domain?
Vérifions les clés de registre de Windows Updates.
Sous Powershell Admin :
Code: Tout sélectionner
Get-ChildItem -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate -Recurse -EA 0 | Out-File $home\Desktop\WU.txt


Retourne le résultat de cette commande qui sera sur ton bureau dans le fichier WU.txt
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3580
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 03 Sep 2017 17:12

Merci, mais pas réussi à avoir le rapport WU.txt sur mon bureau !...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Mick24 » 03 Sep 2017 17:50

:coucou:
Il devrait y être obligatoirement!!

Sinon en changeant la fin du code le rapport sera dans ton presse papier il ne te restera qu'a faire clique droit coller dans ta réponse

Code: Tout sélectionner
Get-ChildItem -Path HKLM:\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate -Recurse -EA 0 | clip
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3580
Âge: 50
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede 21Jonathan » 03 Sep 2017 19:08

Bonsoir Aragatz, :coucou:


Aragatz a écrit:Déjà celle qui m'embête le +, c'est MàJ & Sécurité > Windows Update > Options avancées > Choisir le mode de distribution des MàJ qui est (pour l'instant ?) impossible à modifier...


Sous Windows 10 familiale, tu ne peux pas modifier les réglages de Windows Update. Néanmoins, les mises à jours se feront automatiquement. Seules les versions Windows 10 Professionnel et Entreprise permettent de modifier les réglages.
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1205
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede 21Jonathan » 04 Sep 2017 04:38

Bonjour Aragatz, :coucou:


Applique ce correctif puis redémarre ton PC. Indique si tu as accès aux paramètres de Windows Update.

Update.reg
(726 Octets) Téléchargé 16 fois
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1205
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 04 Sep 2017 08:40

Hélas Heraclès, cette nouvelle manip n'a rien changé... Mais merci quand même ! Dommage que l'éditeur de stratégie de groupe n'existe pas dans W10 Famille...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1703, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS 2 partitions, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 2016 Famille & PME
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 551
Âge: 40
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

PrécédenteSuivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité