[Résolu 17/01/17] W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 17/01/17] W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 02 Jan 2017 14:14

Bonjour,

J'ai un petit problème avec W10.
J'ai récupéré mon ordi il y a quelques semaines chez mon assembleur; Il m'a passé l'OS de 7 à 10 ( l'ordi était super planté avec W7)

Depuis j'ai une maj qui s'installe tous les jours.
Mon assembleur m'a dit de lui rapporter le micro pour qu'il règle le Pb.
Mais cela me fatigue de tout débrancher et de lui rapporter le PC ( non portable)

Est-ce que quelqu'un a la solution à ce problème?
Merci
;)

Win update  Realtek.jpg
Win update Realtek.jpg (82.27 Kio) Vu 268 fois
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 02 Jan 2017 15:41

Bonjour

C'est une maj Realtek pour les usb.Moi je vérifierais si tes sorties usb fonctionnent puis je masquerais cette maj.Ce n'est pas hyper important.Essaye voir de faire tes maj depuis le site DriverCloud et vois si après cette maj t'est encore proposée le lendemain.
Je ne vois pas pourquoi il te l'installe 3 jours de suite alors qu'elle semble installée

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 50.0 Firefox Mobile 50.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 02 Jan 2017 16:03

Merci Didier,

Mais avec W10 on ne peut masquer une MAJ, il faut passer par le registre je pense.
Elle s'installe tous les jours...
Mes USB ont l'air de fonctionner.
Cdlt

PS Important: je viens d'essayer de la déinstaller: elle n'est pas dans la liste de déinstallation! Je n'y ai que les MAJ de sécurité du mois.
Je pense qu'elle apparrait dans la liste installée, mais que cela se termine par un échec tous les jours.
je vais laisser courir; J'en ai marre de trimbaler mon micro...
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 02 Jan 2017 18:53

Bonsoir Seppi

C'est quoi cette histoire de micro ? Pourquoi tu dois te promener avec ce micro ?.Cela doit être le pilote d'un micro que ton assembleur a du installer pour une raison X
Il faut que tu passe par le gestionnaire de périphériques et que tu désinstalle ce pilote Realtek usb 2 Card Reader dans la liste des pilotes >>> clic droit dessus >>>désinstaller
Tu ne désinstalles PAS les autres Realtek SI il y en a mais uniquement Usb 2 Card Reader

http://www.forum-entraide-informatique. ... indows-10/

Redémarre ton pc
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 50.0 Firefox Mobile 50.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 03 Jan 2017 15:13

Didier,

N'oublies pas que je suis sous W10...

Dans le gestionnaire de périphériques je ne trouve pour ce qui est de Realtek, mes deux HP ext .
En faisant une recherche sur tout le micro "realtek" ne donne que ce qui concerne ces deux HP.

Comment est ce que je peux accéder à une liste de pilotes sans passer par le périphérique lui même ( avec son onglet pilote) ?

Pb Realtek.jpg
Pb Realtek.jpg (99.66 Kio) Vu 237 fois


A+
JM
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 03 Jan 2017 18:21

Bonsoir SEPPI

N'oublies pas que je suis sous W10...


Oui c'est noté ;)

En fait,tu n'es pas au bon endroit.Il faut que tu fasses clic droit sur le logo Windows dans le coin gauche de ton écran >>> gestionnaire de périphériques
Regarde ici >>> http://www.forum-entraide-informatique. ... indows-10/
Sur ta 1ere capture on peut voir sur la 1ere ligne (en orange) "désinstaller des mises a jour".Tu as essayé par la ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 07 Jan 2017 16:46

Bonsoir,

Didier, si si j'étais bien allé au bon endroit pour déinstaller les MAJ, mais je n'avais pas montré cette page, la voila:

Page de désinstallation.jpg
Page de désinstallation.jpg (77.34 Kio) Vu 204 fois


Comme en fait rien ne se passe sur mon micro, sauf un essai d'installation qui ne marche pas, je laisse courir.

Merci et à +
Seppi
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 07 Jan 2017 17:09

Bonsoir Seppi

je laisse courir


Comme tu veux.Moi je la masquerais et basta.Voici comment >>>

https://lecrabeinfo.net/desactiver-masq ... ws-10.html
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 08 Jan 2017 17:20

Bonsoir,

didier, Merci pour cet info. j'ai téléchargé l'outil de Microsoft ( wushowhide.diagcab ) et j'ai masqué la MAJ sans passer par le mode sans échec.
Normalement cela devrait marcher car les MAJ ne sont recherchés que lors des redemas; Je vais le voir lors du prochain.
A+
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 08 Jan 2017 17:46

Re,

Je viens de voir ceci sur le Net au sujet de
L’installation et l’utilisation de Windows 10 Anniversary Update ne vont pas sans poser de problèmes. Voici les soucis auxquels vous pouvez vous attendre.


et on parle de Realtek!

W10 et Realtek.jpg
W10 et Realtek.jpg (86.98 Kio) Vu 180 fois


A+
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 08 Jan 2017 18:26

SEPPI a écrit:Re,

Je viens de voir ceci sur le Net au sujet de
L’installation et l’utilisation de Windows 10 Anniversary Update ne vont pas sans poser de problèmes. Voici les soucis auxquels vous pouvez vous attendre.


et on parle de Realtek!

W10 et Realtek.jpg


A+



Oué bon...c'est possible.Ce que je ne comprends pas bien Seppi c'est cette histoire de micro que tu dois ramener a ton assembleur :réfléchi:.Il y a un truc qui m'échappe :grin:
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede SEPPI » 08 Jan 2017 18:48

Re,

Didier c'est simple:
Pour dépanner mon micro ( crashé avec W7, impossible à récupérer par tous les moyens à ma disposition : Restauration, DVD de recup, Bios...!) je l'ai ramené à mon "assembleur" qui a un magasin dans mon patelin de 4500 ha...et qui me l'avait vendu il y a 3 ans. Il m'a donc installé W10 et en même temps un disque dur SSD pour l'OS. Le disque en place ne servant plus qu'aux données. Cela accélère de manière spectaculaire l'accès aux programmes.

Je lui ai expliqué mon problème de MAJ avant de poster ce sujet; Mais il doit penser que me donner la solution informatique est trop dur pour moi ( vu mon grand âge :affraid:) et surtout que si je lui rapporte le micro il aura au passage 30€ pour le dépannage...
CQFD
A+
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 73
Âge: 74
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 55.0.288 Google Chrome 55.0.288
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

W 10 Une mise à jour qui s'installe tous les jours...

Messagede didier68 » 08 Jan 2017 19:32

Re re

Je dois être fatigué :lol: :arrachecheveux:
C'est quel genre de pc et de micro ?.Ton micro fonctionne donc avec Win10,tu as juste encore ces mêmes mises a jour qui s'effectuent tous les jours ?

Il m'a donc installé W10 et en même temps un disque dur SSD pour l'OS. Le disque en place ne servant plus qu'aux données. Cela accélère de manière spectaculaire l'accès aux programmes.


Oui ça c'est bien.Effectivement un SSD c'est rapide :cool:
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 789
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 50.0 64 bits Firefox 50.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron