J'ai perdu mon Bureau....

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede SEPPI » 27 Juil 2018 18:28

Bonsoir à tous,

Très gros ennui.
Par une fausse manip j'ai supprimé le dossier Bureau A l'ouverture je n'ai que l'icone du PC et la corbeille ( bien sûr le bureau n'y est pas!) , c'est mieux que rien....Si je clique sur Deskop j'ai " Deskop n'est plus disponible"

Comment me tirer de ce très mauvais pas????
MERCI
SEPPI
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 67.0.339 Google Chrome 67.0.339
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede SEPPI » 27 Juil 2018 18:51

Je rajoute que bien sûr "envoyer vers bureau ( créer un raccourci ne marche plus...)
SEPPI
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 67.0.339 Google Chrome 67.0.339
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede didier68 » 28 Juil 2018 09:31

SEPPI a écrit:Bonsoir à tous,

Très gros ennui.
Par une fausse manip j'ai supprimé le dossier Bureau A l'ouverture je n'ai que l'icone du PC et la corbeille ( bien sûr le bureau n'y est pas!) , c'est mieux que rien....Si je clique sur Deskop j'ai " Deskop n'est plus disponible"

Comment me tirer de ce très mauvais pas????
MERCI
SEPPI


Bjr Seppi

Oué là tu as fait une fausse manip :roll: .Tu vas tenter une restauration de ton system pour commencer.Regarde ici >>> https://fr.answers.acer.com/app/answers ... stauration

Choisis une date pas trop ancienne.@++++
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1213
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 61.0 64 bits Firefox 61.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede SEPPI » 28 Juil 2018 15:12

Bonjour,
Didier merci de suivre mon pb.
Mais recovery ne m'amène pas à la restauration.
J'ai essayé un autre chemin et trouvé un seul point de restauration au 20/7 : mais cela n'a pas marché.

J'ai donc recrée manuellement toutes mes icônes sur le bureau ( ou je n'avais que PC et corbeille) Ce point est donc réglé en grande partie (j'ai deux ou trois logiciels que je ne retrouve pas dans C...)

Mais ce qui m'inqiète maintenant c'est ma récupération qui ne semble pas fonctionner. Sur XP c'était très facile, sur W 10 il est presque impossible de trouver la recup...là je suis perdu...
A+
SEPPI
W 10. Openoffice
Avatar de l’utilisateur
SEPPI
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 100
Âge: 75
Inscription: 02 Nov 2016 12:10
Localisation: Indre et Loire
Sexe: Homme
Google Chrome 67.0.339 Google Chrome 67.0.339
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede didier68 » 28 Juil 2018 20:00

Slt Seppi

Il faut savoir que la restauration n'est pas activée "par défaut",il faut l'activer manuellement.Moi je conseil VIVEMENT de l'activer.Ce n'est pas si compliqué.Je vais te trouver un bon tuto pour ce faire et te le post demain matin.

PS: Tu dois savoir qu'en Alsace les Joseph ont les appel tous SEPPI ou SEPALA :cool3: :grin:.Tu es originaire de ma région ?

@++++

Edit: Voici un tuto compréhensible,suis le >>> https://forums.cnetfrance.fr/topic/1343 ... n-systeme/

Juste une petite chose.Perso j'ai opté pour 8% d'espace pour les points de restauration.Mais cela dépend de la taille de ton disc dur.x % sur 1To ce n'est pas pas pareil que x % sur 240 Go ou 500 Go par ex
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1213
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 61.0 Firefox Mobile 61.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

J'ai perdu mon Bureau....

Messagede didier68 » 04 Aoû 2018 21:43

Bonsoir

Allo allo Seppi,tu t'en sort ? T'a restauration fonctionne ?

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1213
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 61.0 Firefox Mobile 61.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640


Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité