Réparation sans accès a Windows

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Réparation sans accès a Windows

Messagede JM445 » 09 Avr 2018 12:40

Bonjour à tous,

J'ai un soucis auquel je ne trouve pas de solution avec mon pc portable de travail:
Un matin sans prévenir, il n'a plus voulu démarrer, il m'affiche désormais l'outil de diagnostic à chaque démarrage.
J'ai tenté d'en savoir plus en passant par le mode sans échec, même résultat.
J'ai ensuite voulu réparer windows à l'aide d'une clef USB bootable sur laquelle j'ai mis l'iso de Win10, mais lorsque je boot dessus, je n'ai pas l'option "Actualiser ce PC" ni l'option "Réinitialiser ce pc" dans les outils de dépannage.

J'ai accès au disque en passant par linux (dual boot) mais je ne vois pas trop ce que je peut faire depuis là.

Du coup là je sèche un peu, je ne vois plus de solutions pour réparer le système sans tout perdre...
Auriez-vous une idée ?

Dans le pire des cas, je finirais par ré-installer complètement Windows, existe-t-il un moyen de récupérer ma clef d'activation pour ne pas avoir a re-payer l'os?

Merci,
Cordialement,
JM445
En cours de Formation Helper, niveau: Intermédiaire

Ma config:
-HP Elitebook 840 G1
-Windows 7 pro
-8Go de ram
-AMD Radeon HD 8750M
-Intel core i7 4600U vPro @ 2.70 Ghz
Avatar de l’utilisateur
JM445
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 187
Âge: 21
Inscription: 27 Juil 2013 23:35
Localisation: Rennes
Sexe: Homme
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Linux 64 bits Linux 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Réparation sans accès a Windows

Messagede factor23 » 09 Avr 2018 15:13

Coucou

Il semble que tu peux réinstaller Windows 10 sans avoir besoin de la clé ==> https://www.fnac.com/Comment-retrouver- ... p33628/w-4

JJ
Diplomé
Image et ETI Image

import functools;print(( lambda z : functools.reduce(lambda x,y:x*y,range(1,z+1),1))(23))

Aussi chez https://www.wantete.fr/

It would be better if everybody in the net spoke french
Avatar de l’utilisateur
factor23
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2193
Âge: 73
Inscription: 17 Nov 2011 06:56
Localisation: Voisins le Bretonneux
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 990 1760 x 990

Réparation sans accès a Windows

Messagede JM445 » 10 Avr 2018 09:09

Ah tiens sympas ça, je n'avais jamais fait attention. C'est déjà ça, au moins je peut réinitialiser sans crainte. Merci
En cours de Formation Helper, niveau: Intermédiaire

Ma config:
-HP Elitebook 840 G1
-Windows 7 pro
-8Go de ram
-AMD Radeon HD 8750M
-Intel core i7 4600U vPro @ 2.70 Ghz
Avatar de l’utilisateur
JM445
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 187
Âge: 21
Inscription: 27 Juil 2013 23:35
Localisation: Rennes
Sexe: Homme
Google Chrome Mobile 65.0.332 Google Chrome Mobile 65.0.332
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

Réparation sans accès a Windows

Messagede maxou45 » 10 Avr 2018 19:52

Salut

Je confirme, pour l'avoir fait des dizaines de fois, pas besoin de rentrer sa clé lors de la reinstallation sur un pc qui a deja ete validé avec W10.... il est reconnu automatiquement lors de la validation (clé numerique)
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25743
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 59.0 64 bits Firefox 59.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités