Qui gère les paramètres finalement ?

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 10 Aoû 2017 08:55

Bonjour, comme mon dd a fini sa carrière et que le technicien m'en a remis un autre,Il m'a remis W10 x64 Famille v 1607 alors que j'avais installé en Mai dernier la v 1703 Creators. J'aimerais bien la réinstaller un de ces 4 (rien ne presse, mais je n'attendrai pas trop longtemps non plus), mais pour cela, il faut revérifier ses paramètres (non par le panneau de configuration mais par la roue crantée). Or pour certains, c'est impossible (objets en gris clair donc intouchables) parce que mentionné en haut en rouge "Certains paramètres sont gérés par votre entreprise". Alors que c'est mon ordinateur personnel.
Comment débloquer cela svp merci ? (Registre ? Services ? Fonctionnalités Windows ? Autre ?)
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede maxou45 » 10 Aoû 2017 10:44

Salut

C'est plutot que tu n'es pas administrateur de ton systeme , et que tu ne rentres pas sous un compte microsoft
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25186
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 10 Aoû 2017 14:16

OK merci. Alors comment je fais svp merci ?
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Mick24 » 10 Aoû 2017 15:32

:coucou:
De quels paramètres s'agit-il?
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3481
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 10 Aoû 2017 18:19

Souvent des paramètres de confidentialité
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Mick24 » 10 Aoû 2017 22:01

:coucou:
Si tu es sous un compte local alors il te faut te déconnecter et te connecter avec un compte Microsoft pour les réglages.
Peut être as tu déjà utilisé un utilitaire genre Ultimate Windows Tweaker
ce genre d'utilitaire intervient dans la base de registre , donc en fonction de quel fonction tu as besoin d'activer il faut retrouver la clé ou réutiliser l'utilitaire en sens inverse.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3481
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 11 Aoû 2017 08:29

Re, non je n'ai jamais utilisé UWT. J'ai un compte Msft et un compte local, mais qui sont sans doute dissociés...
Sont aussi concernés chez moi :
Compte > Synchroniser vos paramètres,
Confidentialité > Général (paramètres gérés par entreprise)
Confidentialité > Localisation (idem)
Confidentialité > Commentaires & Diagnostics (idem)
MàJ & Sécurité > Options de redémarrage (seulement en grisé)
MàJ & Sécurité > Options avancées > Choisir le mode de distribution des MàJ (gérés par entreprise)
MàJ & Sécurité > Localiser mon appareil (ça va avec Confidentialité > Localisation)
MàJ & Sécurité > Pour les développeurs (la plupart des options sont en grisé, mais je ne pense pas que je m'en servirai ça par contre)
MàJ & Sécurité > Programme Windows Insider (pareil, pas sûre de passer par là)
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede jenyco2 » 12 Aoû 2017 09:42

hi,

regardes cette clé la dans le registre elle doit être comme celle ci:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\DataCollection
"AllowTelemetry"=dword:00000003

Ton technicien a du exécuter un tweak genre "Ultimate Windows Tweaker" ou "AntiBeacon etc..."

@+
Avatar de l’utilisateur
jenyco2
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 118
Inscription: 03 Fév 2012 10:57
Sexe: Homme
Google Chrome 52.0.274 Google Chrome 52.0.274
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2021 x 1137 2021 x 1137

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 12 Aoû 2017 10:51

Ah merci ! je viens de vérifier et effectivement cette valeur était à 0. Je l'ai remise à 3 et je vais redémarrer voir ce que ça donne avant de considérer comme résolu
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 12 Aoû 2017 11:01

Non, les mêmes paramètres sont toujours grisés et limités par "l'entreprise"...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede jenyco2 » 12 Aoû 2017 14:37

hi,

tester ceci:

Aller dans C:\Windows\System32\ , trouver et faire clic droit sur gpedit.msc => Exécuter en tant qu'administrateur.
Puis déployer cette arborescence:
Configuration ordinateur \ Modèles d'administration \ Composants Windows.\
Cliquer sur Collecte de données et versions d'évaluation preview.
Double clic sur Autoriser la télémètrie.
Sélectionner Activé
Options : mettre 3 Complète
Appliquer => OK

si cela ne fonctionne pas remettre comme a l'origine

ou aller voir ici: https://wilou62.blogspot.fr/2015/08/win ... enage.html

en bas voir ligne rouge "Certains paramètres sont gérés par votre entreprise".

@+
Avatar de l’utilisateur
jenyco2
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 118
Inscription: 03 Fév 2012 10:57
Sexe: Homme
Google Chrome 52.0.274 Google Chrome 52.0.274
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2021 x 1137 2021 x 1137

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede Aragatz » 12 Aoû 2017 15:38

Oui mais la stratégie de groupe ne marche plus sur W10...
Avatar : 3 potes


PC portable Acer V3 771G, W10 x64 v1607, IE 11 (Edge et Opéra en secondaires), DD de presque 1 To format NTFS, Processeur Intel Core i7 2.2 GHz boostable 3.2 GHz, 6 Go de RAM
Logiciels d'entretien et protection : MBAM et Windows Defender
FAI : Orange (avec LiveBox ZTE)
Bureautique : Office 365 Personnel version 2016
Imprimante-scanner EPSON STYLUS SX115
Avatar de l’utilisateur
Aragatz
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 527
Âge: 39
Inscription: 10 Fév 2013 16:18
Localisation: Vendée
Sexe: Femme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Qui gère les paramètres finalement ?

Messagede maxou45 » 12 Aoû 2017 21:47

Mick24 a écrit:Si tu es sous un compte local alors il te faut te déconnecter et te connecter avec un compte Microsoft pour les réglages.


As tu fait ce que mick t a suggéré ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25186
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités