AVIRA et exit AVAST

Image Rubrique dédiée aux antivirus
Retrouvez ici des tests, tutoriels, commentaires

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 11 Mar 2015 19:52

bonsoir le forum

mon AVAST Licence arrive en fin de "location" demain et j'aimerais passer à AVIRA gratuit.

pour bien réaliser la manipe est-ce que je dois d'abord désinstaller AVAST ou est-ce que cela n'a aucune importance.

merci
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

AVIRA et exit AVAST

Messagede Elowen » 11 Mar 2015 19:57

:coucou:

Oui bien sûr que tu désinstalles Avast d"abord ;)

Pour que tu ne te fasses pas piéger par les PUP, voici le lien de téléchargement direct (sans "repacking") d'Avira : Avira : https://www.avira.com/fr/avira-free-ant ... download-1 (tu ne cliques sur rien, tu attends que le téléchargement démarre)
Helper-diplômé de Image Image
Ne demandez pas d'aide sur plusieurs forums pour un même problème / Pas de dépannage par MP
Avatar de l’utilisateur
Elowen
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 13463
Inscription: 05 Nov 2011 13:22
Localisation: Indre
Sexe: Femme
Firefox 36.0 Firefox 36.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 11 Mar 2015 20:03

bonsoir Elowen et merci :coucou:

c'est gentil d'avoir répondu si vite

je vais suivre tes conseils

bonne soirée en IdF

yvon
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

AVIRA et exit AVAST

Messagede Elowen » 11 Mar 2015 20:43

De rien ;)

Bonne soirée aussi :coucou:
Helper-diplômé de Image Image
Ne demandez pas d'aide sur plusieurs forums pour un même problème / Pas de dépannage par MP
Avatar de l’utilisateur
Elowen
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 13463
Inscription: 05 Nov 2011 13:22
Localisation: Indre
Sexe: Femme
Firefox 36.0 Firefox 36.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 12 Mar 2015 09:37

bonjour :coucou:

voilà, j'ai bien enlevé AVAST et installé AVIRA
y a t-il quelque chose à configurer s'il te plaît ?

merci
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

AVIRA et exit AVAST

Messagede Lynyrd Skynyrd » 12 Mar 2015 17:50

Bonjour,

Je me permets eu égard à champagne qui est un élève HF et qui quand même maîtrise les tenants et aboutissants d'indiquer que:

Une fois installer l'av de son choix, en l'occurrence Avira... nous pouvons installer AVAST qui celui-ci installera que certains modules sans faire concurrence à Avira, mais permettra de scanner avec une détection des LPiS en configuration Scan sans interférer sur Avira.

Je précise qu'en aucun cas AVAST scannera les fichiers et le WEB... juste en fonctions Scan complémentaire

Je m'explique... Avira étant l'Antivirus d'installer Avast ne viendra pas interférer sur Avira mais va permettre uniquement un Scan sur demande avec une détection des LPiS sur demande, Avira n'ayant pas cette fonction.

Juste une parenthèse et en dehors d'un élève de HF... faut pas faire joujou avec cela.
Image
Donateur
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2252
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Opera 12.17 Opera 12.17
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

AVIRA et exit AVAST

Messagede Lynyrd Skynyrd » 14 Mar 2015 13:12

Bonjour,

Je viens tout juste de remettre la config Avira et Avast sur un Vista... malheureusement AVIRA bloque un fichier de Avast lors de l'installation et du fait on se retrouve avec AVAST installé complétement... donc mon message précédent est à oublier complétement.
Image
Donateur
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2252
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Opera 12.17 Opera 12.17
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 16 Mar 2015 10:15

bonjour Lynyrd Skynyrd

merci pour ta participation

je posais la question de la "config" car lorsque j'ouvre "AVIRA", il y a un pavé avec des onglets d'installations diverses comme "Antivirus", "Browser Safety" and Co avec la commande "Installer".

est-ce qu'à ce niveau, il faut faire quelque chose ?

je ne vois aucun autre accès vers l'outil !

merci et bonne journée
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

AVIRA et exit AVAST

Messagede Lynyrd Skynyrd » 16 Mar 2015 10:28

:coucou:

Te réponds vite fait car je suis au travail et je n'ai pas accès à mon Vista, je m'en occupe dès MIDI et te réponds avec plus de précision.

Ps: Comme je te l'ai déjà indiqué Philippe c'est plus simple ;)
Image
Donateur
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2252
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Opera 12.17 Opera 12.17
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 16 Mar 2015 11:22

Philippe, c'est ton prénom ?
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

AVIRA et exit AVAST

Messagede Lynyrd Skynyrd » 16 Mar 2015 12:01

:coucou:

Oui Philippe étant mon prénom.

Il faut que tu sélectionnes dans la fenêtre popup qui apparaît Antivirus pour l'installer.... c'est assez long en fonction de sa connexion... une fois celui-ci installé tu auras accès aux programmes de Avira.

Redémarre le PC une fois AVIRA d'installé et faire la mise à jour Programme et Base virale.
Image
Donateur
Avatar de l’utilisateur
Lynyrd Skynyrd
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2252
Inscription: 06 Oct 2012 23:17
Localisation: IDF
Sexe: Homme
Firefox 35.0 Firefox 35.0
Windows Vista Windows Vista
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 16 Mar 2015 12:29

merci Philippe et bon appétit.

yvon
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

AVIRA et exit AVAST

Messagede champagne51 » 16 Mar 2015 12:32

il ouvre FF et me dit "erreur de connexion" à chaque essai !!! :oups:
Image
Donateur
champagne51
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 280
Inscription: 07 Jan 2014 16:17
Sexe: Homme
Internet Explorer 10 Internet Explorer 10
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Suivante

Retourner vers Antivirus - Tests / Tutoriels / dépannage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité