PC se coupe

Image Postez dans cette section tous les problèmes liés à Windows Vista

PC se coupe

Messagede celtacadien » 07 Juin 2016 16:58

Bonsoir à tous,
Après avoir changé mon DD un peu trop bruyant, j'ai un autre problème (qui pour moi n'est pas lié).
Comme le PC se coupait tout seul sans redémarrer, j'ai pensé à l'alimentation. Je l'ai donc changée.
Puis je me suis aperçu que le processeur chauffait trop : 72-80°c .
J'ai refait la pâte thermique : sans résultat.
Puis je me suis aperçu qu'un seul des 2 coeurs fonctionnait. Or, sauf erreur, si les multicoeurs ont été créés, c'est justement pour diminuer la production de chaleur sur un seul coeur.
J'ai utilisé Everest pour la sonde de température et le pourcentage d'utilisation du processeur.
Pourquoi le 2ème coeur ne fonctionne t'il pas ? et comment le faire travailler ?
Processeur :
- AMD Athlon 64x2 Dual Core Processeur 4200+ 2210Mhz
- AMD Athlon 64x2 Dual Core Processeur 4200+ 2210Mhz

Everest me dit pour l'utilisation :
- CPU#1/coeur #1 0%
- CPU#1/coeur #2 de 8 à 99% . Mais à ce régime ça ne dure pas longtemps et le PC s'arrête.
Carte mère : Gigabyte AMD Socket AM2 GAM61 SME-S2

D'où vient le problème ?
Merci

NB: une des raisons pour lesquelles j'ai changé le DD est que avec HD tune, il me donnait de très mauvais temps de réponse : exactement comme un DD en train de mourir. Or après changement, j'ai encore le phénomène, alors qu'il devrait galoper. Dès que j'ai un logiciel en exécution, hors HD Tune, il s'écroule.
:réfléchi:
Avatar de l’utilisateur
celtacadien
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 142
Inscription: 27 Déc 2011 11:12
Localisation: Nantes
Sexe: Non spécifié
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PC se coupe

Messagede celtacadien » 07 Juin 2016 17:16

Petite précision : dans le gestionnaire de périphériques j'ai bien 2 processeurs. Il devraient donc fonctionner tous les deux.
:réfléchi:
Avatar de l’utilisateur
celtacadien
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 142
Inscription: 27 Déc 2011 11:12
Localisation: Nantes
Sexe: Non spécifié
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PC se coupe

Messagede didier68 » 07 Juin 2016 18:39

Slt

Post nous un Everest complet.Peut-être peut-on exploiter l'une ou l'autre infos,on ne sais jamais.
Jette aussi un oeil sur l'observateur d'évènements,il va peut-être t'apprendre quelque chose.

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1190
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox Mobile 39.0 Firefox Mobile 39.0
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

PC se coupe

Messagede celtacadien » 08 Juin 2016 07:25

Bonjour,
Merci de ta réponse.
J'ai rajouté le premier rapport Everest au démarrage de ce matin.
:réfléchi:
Report.txt
(236.05 Kio) Téléchargé 31 fois
Avatar de l’utilisateur
celtacadien
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 142
Inscription: 27 Déc 2011 11:12
Localisation: Nantes
Sexe: Non spécifié
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PC se coupe

Messagede maxou45 » 08 Juin 2016 07:45

Salut


Juste une intervention....
Il est normal que l utilisation de ton processeur soit ainsi... coeur 1 0%

Tu n as pas assez de memoire physique ... mais tu es au maxi de ce que ta carte mere peux accepter
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Android Android
Résolution d’écran: 1280 x 800 1280 x 800

PC se coupe

Messagede celtacadien » 08 Juin 2016 11:07

Bonjour Maxou. Merci pour l'info.
J'ai laissé tourner la bête pendant 1 heure environ.
Les températures sont restées stables mais aucun logiciel sauf Speedfan et Everest.
Puis j'ai voulu télécharger un logiciel pour l'installer et là : coupure.
Avec un nouveau rapport où les températures sont hors normes.
Au lieu de fonctionner comme une horloge..
J'avoue que je suis un peu sec.
Report2.txt
(23.91 Kio) Téléchargé 30 fois

:réfléchi:
Avatar de l’utilisateur
celtacadien
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 142
Inscription: 27 Déc 2011 11:12
Localisation: Nantes
Sexe: Non spécifié
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PC se coupe

Messagede celtacadien » 08 Juin 2016 15:30

Je continue à chercher.
Je viens de voir que la ligne "Core" de speedfan montait en température et que c'est quand elle atteint 80°c que le PC se coupe.
Je n'ai pas d'indication semblable avec Everest.
Selon moi, Core devrait être la température du processeur. Or quand elle monte, je n'ai pas l'impression que le ventilo accélère (il n'y en a qu'un) : ce qui explique que la temp monte jusqu'à l'arrêt.
Qu'indique la ligne processeur de Everest si ce n'est pas le coeur ?
Je vais essayer de voir pourquoi le ventilo n'accélère pas alors qu'il devrait tourner à fond pour empêcher de dépasser la limite.
Je cherche, je cherche....
:réfléchi:
Avatar de l’utilisateur
celtacadien
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 142
Inscription: 27 Déc 2011 11:12
Localisation: Nantes
Sexe: Non spécifié
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PC se coupe

Messagede didier68 » 09 Juin 2016 08:38

Slt Celtacadien

c'est quand elle atteint 80°c que le PC se coupe.


As-tu bien mis la pâte thermique et est-ce que le ventirad du processeur tourne et est propre ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1190
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 47.0 64 bits Firefox 47.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1540 x 963 1540 x 963

PC se coupe

Messagede maxou45 » 09 Juin 2016 09:47

Salut

Sauf montage et carte mere bien particuliere, le ventilo n'accelere pas lorsque la temperature augmente
80 degré est bien trop élevé, c'est dû a ca ta coupure .... Verifie ta pate thermique, et surtout nettoie le radiateur
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25901
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819


Retourner vers Windows Vista

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité