Aide processeur

Image Trucs, astuces, tutoriels pour optimiser le PC

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 23:44

Pour alendra :flechebleu:

Oui mais apparemment il fait les deux, et pour changer de PC il me semble que c'est déjà le troisième qu'il achète ;)
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Salm » 12 Aoû 2012 23:55

Je ne pense pas qu'il les ai achetés, mais juste récupérés ;) Enfin j'espère :affraid:

Enfin c'est comme tu le sens ;)

Vérifie quand même que ton PC a une alim assez costaud pour alimenter cette carte (qui ne consomme pas beaucoup), car les PCs de marque (HP, etc.) ont souvent une alimentation "juste ce qu'il faut" pour faire tourner la config' vendue, et pas grand chose de plus ;)

:coucou:
Avatar de l’utilisateur
Salm
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 353
Âge: 30
Inscription: 11 Nov 2011 19:40
Localisation: Essonne (91)
Sexe: Homme
Firefox 17.0 64 bits Firefox 17.0 64 bits
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 23:56

La carte consomme 66watts max ça devrait aller et de plus elle na pas besoin d'être alimenter.

Maintenant je ne sais pas ce qu'il pourrait faire d'autre a part changer de Pc pour du neuf, mais je pense pas que ce soit sa volonté.

Rassure moi Flopatey c'est bien une tour classique ?
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 13 Aoû 2012 00:03

Alendra a écrit:Je ne pense pas qu'il les ai achetés, mais juste récupérés ;) Enfin j'espère :affraid:

Enfin c'est comme tu le sens ;)

Vérifie quand même que ton PC a une alim assez costaud pour alimenter cette carte (qui ne consomme pas beaucoup), car les PCs de marque (HP, etc.) ont souvent une alimentation "juste ce qu'il faut" pour faire tourner la config' vendue, et pas grand chose de plus ;)

:coucou:


Oui, je les ai récupérées :)
Ok pour l'alim

willydiscus a écrit:La carte consomme 66watts max ça devrait aller et de plus elle na pas besoin d'être alimenter.

Maintenant je ne sais ce qu'il pourrait faire d'autre a part changer de Pc pour du neuf, mais je pense pas que ce soit sa volonté.

Rassure moi c'est bien une tour classique ?


Oui, c'est cette tour là.
Nan, j'ai pas trop envie d'acheter un nouveau PC, mais si il le faut vraiment je le ferais...
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 13 Aoû 2012 00:08

1333223620_342528016_5-HP-Compaq-AMD-athlon-x2-5000-DualCore-Sindh.jpg
1333223620_342528016_5-HP-Compaq-AMD-athlon-x2-5000-DualCore-Sindh.jpg (24.99 Kio) Vu 1217 fois



Laisse tomber pour la carte !!!
ça ne va pas convenir pour ce genre de PC ! :affraid:

Alendra a écrit:
Plutôt que de dépenser des sous à essayer d'améliorer ce matériel qui me semble plutôt vieux, pourquoi ne pas investir dans un nouveau pc ?

On peut faire un PC neuf pas mal du tout avec 500€ de nos jours ;)

:coucou:


Conseil tu devras suivre Image
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 13 Aoû 2012 20:34

OK, très bien...

J'ai fait une petite config perso grace au Config'o'Matic de Top Achat, le lien est ici.

Vous en pensez quoi ? J'ai longuement hésité entre 3 cartes graphiques : la Radeon HD 7770, la Radeon HD 7750 et la Radeon HD 6950.
J'ai pris la 7770 car elle me donne le meilleur rapport performance/prix, et j'avais peur que la 7750 ne soit pas assez puissante pour les jeux aux-quels je souhaite jouer. J'aurais bien pris la 6950, elle n'est pas beaucoup plus chère que la 7770, mais étant donné qu'elle est assez volumineuse, je dois prendre un plus gros boitier qui coûte beaucoup plus cher...

Mais sinon je pense que le reste est pas mal :)
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 13 Aoû 2012 21:31

:coucou:

Le boitier est vraiment pas terrible et l'alimentation qui est fourni avec est vraiment de mauvaise qualité ( surtout pour un PC gamer)


Attend je regarde et je te fait une petite config ;)
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede willydiscus » 13 Aoû 2012 22:00

Image

Je pense que tu peux encore gratter quelques euros sur Topachat ou Rue du commerce (c'est en faite la même boite :mrgreen: )

J'ai remplacé le processeur Amd phenom par un intel pour plusieurs raisons,
1 il consomme le double 125watts (65 watts pour intel)
2 il chauffe énormément ( bah oui forcément)
3 même si le intel I3 n'est qu'un double coeur il est supérieur au Phenom dans les jeux ( de plus il est pourvu de "Hyper-Threading" qui simule 2 coeurs virtuel suplémentaire ;)

Si tu ne veux pas t'embêter avec le montage tu peux choisir ce modèle :flechebleu: http://www.materiel.net/ordinateur/mate ... 79496.html mais le processeur est un peu moins bien.

++
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 14 Aoû 2012 22:30

Ok, je modifie et je te remontre ça ;)
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede Flopatey » 14 Aoû 2012 22:49

Voilà, la config est ici :)

Mais je suis vraiment obligé de me taper une grosse alim, sa fait grimper de minimum 80 euros, sa fait beaucoup plus cher...
Le i3 est suffisant ? Je pensais qu'il fallait un peu plus, mais bon, je te fais confiance ;)
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 14 Aoû 2012 23:20

:coucou:

Ce n'est pas le fait de mettre une grosse alim c'est surtout de mettre une alim de qualité, les alims à bas prix viennent tous de chine certaine contiennent du plomb et non aucune sécurité.
En cas de problème c'est la carte-mère qui trinque en plus la puissance de 480 watts et surréaliste bien souvent au-delàs de 150/200 watts y a plus personne :affraid:

Pour l'alim :flechebleu: http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 46679.html

Pour la carte graphique http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 49043.html génération précédente soldé mais toujours dans le coup, plus qu'une 7770 en tout cas ;)

Tu peux te passer du ventirad , comme déjà dit le I3 consomme peu (65 watts) il dissipe donc peu de chaleur et le ventirad fourni avec le processeur suffit.
++
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 14 Aoû 2012 23:28

je pense que c'est bon, non ? :)
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 14 Aoû 2012 23:51

Tu va dire que je chipote mais le boitier bof ! bof !

Tu tiens vraiment à un boitier de petite taille ?
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

PrécédenteSuivante

Retourner vers Optimisation du PC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité