Aide processeur

Image Trucs, astuces, tutoriels pour optimiser le PC

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 21:52

Bonjour à tous :)

Oui, je vous fais suer avec mes problèmes d'ordis, mais la, c'est la dernière fois, après je vous laisse tranquille :)

En fait, depuis mon dernier sujet, j'ai changé 3 fois d'ordi, et la j'en ai enfin un qui tiens la route. Sauf que j'aime bien jouer a des jeux gourmands et émuler (en toute légalité bien sur) certaines consoles.
Le problème est que j'ai un processeur (et une carte graphique) qui date un peu et j'aimerais le changer (encore :) )

Voilà une capture d'écran de CPU-Z avec des infos sur le processeur :

Capture.PNG
Capture.PNG (39.29 Kio) Vu 2494 fois


J'ai cherché et j'ai trouvé que seuls ces processeurs étaient compatible :
AMD Sempron : du 2800+ au 3800+
AMD Athlon 64 : du 3000+ au 3800+
AMD Athlon 64 X2 : du 3600+ au 6400+
AMD Athlon 64 X2 EE : du 3800+ au 5200+
AMD Athlon 64 FX-62

Je suis équipé du AMD Athlon 64 X2 5200B, mais je ne trouve que des informations sur l'AMD Athlon 64 X2 5200+. Sont-ils différents ?
Le quel est le plus puissant ? Y'a t-il d'autre processeurs compatible avec mon socket ?

Voila mon nouvel ordi :
HP 3029h, AMD Athlon 64 X2 5200B (processeur), 2 Go de RAM (1.75 utilisable), ATI Radeon 3100 Graphics 256 Mo, Windows 7 32 bits

Merci de m'aider encore une fois,
Flopatey
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 22:18

:coucou:

Pour jouer le plus important c'est la carte graphique, ton processeur peut encore suffire :bounce:

++
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 22:24

Salut :)

Nop, pas sur certains jeux (notamment l'émulation), il tourne a 100 % et pourtant le jeu est au ralenti...
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede Salm » 12 Aoû 2012 22:52

Plop !

willydiscus a écrit::coucou:

Pour jouer le plus important c'est la carte graphique, ton processeur peut encore suffire :bounce:

++


La plupart des jeux récents nécessitent un bon CPU tout autant qu'une bonne carte graphique ;)
Ça ne sert à rien d'avoir une carte graphique de la mort qui tue si derrière tu as un CPU tout pourri.

Les performances du pc sont limitées par le composant le moins puissant ;)

Concernant les CPU AMD : le socket AM2 est trop ancien pour moi, j'y connais rien :mrgreen:

:coucou:
Avatar de l’utilisateur
Salm
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 353
Âge: 30
Inscription: 11 Nov 2011 19:40
Localisation: Essonne (91)
Sexe: Homme
Firefox 17.0 64 bits Firefox 17.0 64 bits
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 23:03

Je n'ai pas parler d'une carte de la mort non plus,il faut quand même un minimum et une ATI Radeon 3100 Graphics 256 Mo me semble quand même un peu limite !


est tu sur de la référence du Pc, j'ai du mal à trouver des infos sur ce modèle !
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 23:08

willydiscus a écrit:Je n'ai pas parler d'une carte de la mort non plus,il faut quand même un minimum et une ATI Radeon 3100 Graphics 256 Mo me semble quand même un peu limite !


est tu sur de la référence du Pc, j'ai du mal à trouver des infos sur ce modèle !


Oui oui, je suis sur, mais c'est un ordinateur fourni par le travail d'un proche, alors j'en sais pas grand-chose de l'ordi, désolé...
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede Salm » 12 Aoû 2012 23:22

Re,

tu devrais avoir un numéro de série (S/N) sur l'appareil (en dessous si c'est un portable)
Le modèle devrait également être marqué pas loin du numéro de série.

Ça permettra d'avoir une idée précise de la bête :)

Concernant la CG : c'est sûr que c'est pas avec ça que tu feras tourner des jeux récents !

Plutôt que de dépenser des sous à essayer d'améliorer ce matériel qui me semble plutôt vieux, pourquoi ne pas investir dans un nouveau pc ?

On peut faire un PC neuf pas mal du tout avec 500€ de nos jours ;)

:coucou:
Avatar de l’utilisateur
Salm
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 353
Âge: 30
Inscription: 11 Nov 2011 19:40
Localisation: Essonne (91)
Sexe: Homme
Firefox 17.0 64 bits Firefox 17.0 64 bits
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 23:22

Télécharge Speccy

http://www.piriform.com/speccy/download/standard

ça nous donnera peut-être la référence de la carte-mère.
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 23:27

Je vous donne en fichier joint tout ce que Speccy a trouvé.

Edit: Modification du fichier qui contenait la licence Windows
Fichiers joints
Ordi.txt
(106.65 Kio) Téléchargé 90 fois
Dernière édition par Salm le 12 Aoû 2012 23:30, édité 1 fois.
Raison: Modification fichier
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede willydiscus » 12 Aoû 2012 23:35

Tu as un port PCIE X16 de libre sur ta carte mére installe une carte graphique comme celle la :flechebleu:

http://www.materiel.net/carte-graphique ... 70645.html

C'est le minimum pour jouer dans de bonnes conditions. (atttention quand je dit bonne condition c'est sur des jeux pas trop récent quand même)

++
willydiscus
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 769
Âge: 48
Inscription: 16 Nov 2011 22:23
Sexe: Non spécifié
Opera 12.01 Opera 12.01
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 23:37

Merci du lien, et ne t'en fais pas, je n'ai pas l'intention de jouer a de gros jeux ;)
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Aide processeur

Messagede Salm » 12 Aoû 2012 23:37

Re,

je persiste dans le fait de dire que rajouter du matériel à un pc comme ça reste une perte de temps.

De plus, pour l'émulation (comme c'est ce qu'il a l'air de faire ;)), ce qui prime c'est le CPU, qui est plutôt moyen ici (et plutôt pas mal pour un socket AM2) :)

:coucou:
Avatar de l’utilisateur
Salm
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 353
Âge: 30
Inscription: 11 Nov 2011 19:40
Localisation: Essonne (91)
Sexe: Homme
Firefox 17.0 64 bits Firefox 17.0 64 bits
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Aide processeur

Messagede Flopatey » 12 Aoû 2012 23:40

Alendra a écrit:Re,

je persiste dans le fait de dire que rajouter du matériel à un pc comme ça reste une perte de temps.

De plus, pour l'émulation (comme c'est ce qu'il a l'air de faire ;)), ce qui prime c'est le CPU, qui est plutôt moyen ici (et plutôt pas mal pour un socket AM2) :)

:coucou:


Oui et non. Je peux régler l'émulateur pour qu'il ce repose plus sur la CG ou le CPU. Le problème est que ni l'un ni l'autre est top, donc sa rame a fond...
Flopatey
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 27
Inscription: 17 Nov 2011 20:15
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 21.0.118 Google Chrome 21.0.118
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Suivante

Retourner vers Optimisation du PC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité