[Résolu 23/10/17] Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Image Aide et Dépannage, Fonctionnement des matériels et périphériques
Règles du forum
Règlement de fonctionnement du forum
ImagePour les demandes de dépannage Windows 8, merci de préciser si vous utilisez Windows 8 ou Windows 8.1

[Résolu 23/10/17] Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 20 Oct 2017 09:48

Bonjour,
Le premier de ces ennuis c'est l’éclairage de l'écran de mon PC portable qui augmente d'intensité lorsque je me connecte sur "internet explorer" ??
Le second c'est le "zoom" qui ne reste pas au niveau voulu??

Pas une cata tout cela mais ça énerve à la longue !
:arrachecheveux:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede didier68 » 20 Oct 2017 10:43

Slt Diabolo

Si le problème est récent tu peux restaurer ton pc a une date antérieure a celui-ci pour voir si cela rectifie le tir
Je dirais que c'est un souci de pilote/driver.Si cela ne fonctionne pas avec une restauration system fais ceci:

- Créé un point de restauration avant d'agir >>>> http://www.chantal11.com/2012/11/creer- ... windows-8/
- Vérifie la mise a jour de tes pilotes et met a jour celui de ta carte graphique

DriversCloud.com (ex Ma-Config)

Il est recommandé de :
  • Télécharger chaque pilote (.zip en particulier) dans un dossier dédié
  • Créer un point de restauration avant chaque installation de pilote.



  • Se rendre sur DriversCloud.com => Foire Aux Questions


  • Cliquer sur [Installer]

    Image

    Image


  • Enregistrer et exécuter le fichier
  • Un raccourci vers l'application sera créé sur le bureau
  • Lancer l'exécution par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrtateur


  • Cliquer sur [Détecter]

    Image


  • Le système sera analysé, le navigateur s'ouvrira sur la page DriverCloud.com avec les résultats


  • Cliquer sur [Mes pilotes]

    Image


  • Sélectionner la carte concernée et télécharger le pilote dans un dossier dédié

    Image


  • Créer un point de restauration avant installation (ex. Win7)


  • L'installation dépendra du type de fichier (.zip, .exe... voir ici (plusieurs pages))

    Image

Redémarre ton pc lorsque c'est fait puis dis-moi ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1159
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 20 Oct 2017 11:07

Bonjour et merci didier68,
Avant de faire ce que tu suggères (car PC portable de Mme!!) je t'explique un truc:
Si j'affiche les trois écrans d'accueil, Firefox, Google et Explorer les uns au dessus des autres, à l'affichage d'IE les deux précédents prennent la même luminosité que celui-ci ???
Bizarre.....non ?
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede didier68 » 20 Oct 2017 11:23

diabolosun a écrit:Bonjour et merci didier68,
Avant de faire ce que tu suggères (car PC portable de Mme!!) je t'explique un truc:
Si j'affiche les trois écrans d'accueil, Firefox, Google et Explorer les uns au dessus des autres, à l'affichage d'IE les deux précédents prennent la même luminosité que celui-ci ???
Bizarre.....non ?


Re bjr Diabolo

Est-ce que tu pourrais me faire une capture d'écran stp.Essaye ceci >>> Paramètres > Modifier les paramètres du PC > Général > Ecran > Ajuster automatiquement la luminosité de mon écran
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1159
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 20 Oct 2017 15:46

Re didier68,
Je bute après "modifier les paramètres du PC" !! Je ne vois pas "général" et "écran" ? (je passe par "exécuter" pour afficher.) Et je suis sur W8.1.
:réfléchi:
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 20 Oct 2017 16:44

Re re,
Sans rien faire la luminosité est redevenue normale !! Je pense à une "panne" du matériel (mauvais contact de fil, ou autre).
L'autre problème de zoom, lui continue !!
zoom.gif
zoom.gif (7.56 Kio) Vu 509 fois

Comment faire pour le stabiliser ??
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede 21Jonathan » 21 Oct 2017 08:35

Bonjour Diabolosun, :coucou:
Hello Didier, :coucou:

Juste une incruste.

Par défaut, Internet Explorer remet le niveau de la loupe pour chaque nouvelle fenêtre et nouvel onglet ouvert. Pour conserver le niveau de paramétrage, contrôle ce paramétrage:

  • Ouvre Internet
  • Dans la barre des menu, clique sur Outils puis options internet
  • Ouvre l'onglet avancés.
  • Sous la rubrique Accessibilités, vérifie que la case Rétablir le niveau de zoom pour les nouvelles fenêtres et les nouveaux onglets soit cochée.
  • Ferme internet puis modifie le niveau du zoom à la valeur que tu souhaites.
  • Fait un retour afin de voir si cela a fonctionner


Ensuite, effectue cet export de clé de registre pour un contrôle:

  • Télécharge RegToolExport de Xplode sur ton bureau
  • Double-clique sur l'icône pour exécuter l'outil (Vista/7/8 --> clic droit et "exécuter en tant qu'administrateur")
  • Copie la clé ci-dessous située dans la zone blanche sous "Code" puis clique sur exporter.
    Un fichier reg est créée sur ton bureau, héberge ce fichier et joint le lien

Code: Tout sélectionner
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Zoom




Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede didier68 » 21 Oct 2017 08:38

Bjr Diabolo

Etrange :scratch:.Enlève voir le zoom du navigateur via un glisser/déposser (menu >>> personalisation)
- tu ferme ton navigateur
- tu ouvres a nouveau ton navigateur >>> tu glisse/dépose a nouveau le zoom la ou il était

Dis-moi si cela est stable
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1159
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 21 Oct 2017 15:11

Bonjour tout le monde,
Merci aux "dépanneurs" Didier68 et héracles.
D'abord:
Dis-moi si cela est stable

Non Didier c'est pas stable, cela ne tient pas au changement de page !!
Le zoom change même si je fais seulement un "aperçu" de mon message. Ce dernier passe de 100 à 120% ??
héracles, ton indication s’arrête à "outils"!! Pas de "options internet" ni de "avancés".
Sans titre 1.gif
Sans titre 1.gif (5.65 Kio) Vu 462 fois

Sans titre 2.gif
Sans titre 2.gif (4.19 Kio) Vu 462 fois


En aparté, mon zoom change à chaque modification de mon message? Cela devient de plus en plus fou, non ????
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede 21Jonathan » 21 Oct 2017 16:19

Re,

diabolosun a écrit:[color=#000080]héracles, ton indication s’arrête à "outils"!! Pas de "options internet" ni de "avancés".
Sans titre 1.gif

Sans titre 2.gif



:doh: C'est la barre des menu de l' Internet Explorer que je parlais. Ton image est relative à Firefox. :siffle:
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede 21Jonathan » 21 Oct 2017 16:45

Re,

heracles a écrit:Re,

diabolosun a écrit:[color=#000080]héracles, ton indication s’arrête à "outils"!! Pas de "options internet" ni de "avancés".
Sans titre 1.gif

Sans titre 2.gif



:doh: C'est la barre des menu de l' Internet Explorer que je parlais. Ton image est relative à Firefox. :siffle:


Firefox ne garde pas les préférences du zoom en mémoire quand on change de site. Il faut passer par l'ajout d'une extension NoSquint plus pour le faire. Source de l'information

Addon NosQuint-Plus

Ensuite, le réglage se fait au niveau des options de cette extension
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 983
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede diabolosun » 21 Oct 2017 21:07

Re Héracles,
C'est la barre des menu de l' Internet Explorer que je parlais. Ton image est relative à Firefox

Ben oui, je l'avais signalé à "20 Oct 2017 16:46". Pas grave.
Et j'ai "NoSquint plus" depuis un bail avec Firefox !! Je ne comprends pas d'ailleurs son déréglage ?
Bon, selon tes liens je n'ai pas le même tableau de réglage de NoSquint plus que celui affiché sur tes lien.
noskint.gif
noskint.gif (26.46 Kio) Vu 433 fois

Et en plus en anglais......que j'ai oublié, un peu, depuis un...bail.
Bref c'est mon réglage présent et cela a l'air de tenir.
Souhaitons que cela reste.
A suivre donc. ;)
PS: Je n'ai pas NoSquint plus sur mon PC bureau avec Firefox et W7 et pourtant le zoom reste?
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1647
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Petits ennuis que je voudrais solutionner.

Messagede didier68 » 23 Oct 2017 07:45

Slt Diabolo

Plus de problèmes de zoom,tout est ok ?

Merci a Héraclès (je ne connaissais pas "NoSquint plus" ;))
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1159
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Suivante

Retourner vers Matériel et périphériques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron