[Clôturé non résolu 17/03/18] Wifi h.s / conflit d'adresse IP

Image Aide et Dépannage (Installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système)
Règles du forum
Règlement de fonctionnement du forum
ImagePour les demandes de dépannage Windows 8, merci de préciser si vous utilisez Windows 8 ou Windows 8.1

[Clôturé non résolu 17/03/18] Wifi h.s / conflit d'adresse IP

Messagede somewhat » 07 Mar 2018 07:08

Bonjour,

Ordinateur portable HP sous Windows 8, recevant la fibre optique coaxiale SFR à Paris, mon wifi a subitement disparu avant hier avec le message suivant sur mon écran:

" Un autre ordinateur sur ce réseau possède la même adresse IP que cet ordinateur".

Mes connaissances informatiques sont des plus faibles. Serais-je piraté par quelqu'un dans mon immeuble bien que mon wifi soit protégé par une clé ? Comment peut-il y avoir deux adresses IP identiques ?

J'ai lu sur Google que nombre de personnes avaient rencontré un problème d'adresse IP comme le mien.

Comment en sortir ?

Merci

Cordialement
somewhat
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 28
Inscription: 25 Jan 2014 17:20
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Wifi h.s / conflit d'adresse IP

Messagede somewhat » 07 Mar 2018 08:22

Une prēcision: j'hēsite sur le point de savoir si je suis sous Windows 8 ou 7.

Je lis que la solution serait de passer d'une adresse IP fixe à une adresse dynamique mais on indique que, chez SFRl en fibre coaxiale, l'adresse IP est toujours dynamique.

Mercî
somewhat
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 28
Inscription: 25 Jan 2014 17:20
Sexe: Homme
iPad iPad
Résolution d’écran: 768 x 1024 768 x 1024

Wifi h.s / conflit d'adresse IP

Messagede somewhat » 10 Mar 2018 11:52

En fait, mes excuses, l'ordinateur est sous Windows 7.

Faisant ce matin un test de wifi non plus dans l'appartement de Paris mais ailleurs en banlieue, j'ai constaté avec étonnement que le pb apparu à Paris avait disparu.

Peux t-on imaginer que le pb est purement SFR -fibre coaxiale, le wifi testé en banlieue étant Free.

Merci
somewhat
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 28
Inscription: 25 Jan 2014 17:20
Sexe: Homme
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Wifi h.s / conflit d'adresse IP

Messagede 21Jonathan » 10 Mar 2018 12:56

Bonjour somewhat,

:welcome:


Les problèmes de conflits d'IP peuvent être engendrés par plusieurs causes.
Effectue la première procédure de ce lien


Image Ensuite, fais les manipulations suivantes et dis-moi ce qu'il en est par la suite :


Image Réinitialisation des paramètres réseau du PC :


  • Clique sur Démarrer.
  • Dans la barre de recherches, tape cmd.
  • Clique-droit sur cmd puis choisis Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Fais un copier/coller de chacune des commandes suivantes, dans l'ordre, en les collant une par une et en les validant chacune par la touche Entrée :

    ipconfig /flushdns
    netsh winsock reset
    netsh winhttp reset proxy
    netsh winhttp reset tracing
    netsh winsock reset catalog
    netsh int ipv4 reset catalog
    netsh int ipv6 reset catalog
    netsh int ip reset resetlog.txt
    ipconfig /release
    ipconfig /renew


  • Redémarre le PC.


Par la suite, nous allons effectuer un diagnostic permettant de voir ce qui ne va pas sur ton ordinateur. Soit rassuré, aucunes informations confidentielles ne peuvent être lues par cette analyse.

/!\Attention, Ne passe l'outil qu'une seule fois afin de ne pas fausser le rapport /!\
Important, Enregistre directement le logiciel de diagnostic FRST sur ton Bureau et pas ailleurs.




Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même


  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 , 8.1 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse.
    Image
  • A la fin du scan, un rapport FRST.txt s'ouvre.
  • A son premier lancement, l'outil va aussi créer un fichier nommé Addition.txt
  • Héberge ces rapports sur ce site d'hébergement de fichiers et indique les liens fournis dans ta réponse.
  • Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil, c'est à dire ton bureau et éventuellement C:\FRST\Logs


Sont attendus les rapports:
FRST.txt
Additions.txt


Si tu ne sais pas comment procéder, clique le bouton "afficher" ci dessous
  • Clique sur ce lien : Cjoint.com

      Image
    1. Clique sur le bouton "Parcourir"
    2. Va à l'emplacement où se trouve le fichier (généralement le bureau)
    3. Clique sur ton fichier à héberger
    4. Puis "Ouvrir"
  • plus bas clique sur
      Image
  • L'hébergement se fait automatiquement
  • Un message te dis que le lien a été créé
      Image
  • Fais un clic droit sur le lien puis "copier l'adresse du lien"
  • C'est ce lien que tu dois coller dans ton prochain message




Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
21Jonathan
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 984
Inscription: 18 Avr 2013 21:15
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720


Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités