[Résolu 28/11/17] Alerte d'AVAST

Image Aide et Dépannage (Installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système)
Règles du forum
Règlement de fonctionnement du forum
ImagePour les demandes de dépannage Windows 8, merci de préciser si vous utilisez Windows 8 ou Windows 8.1

[Résolu 28/11/17] Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 24 Nov 2017 20:08

Bonjour !
Depuis 2/3 jours j'ai des "alertes" d'Avast me disant que j'ai des "fichiers logiciels" qui ralentissent mon ordi. Et lorsque je fais un scan, j'obtiens le résultat ci-dessous :
Scan AVAST.PNG
Scan AVAST.PNG (16.74 Kio) Vu 472 fois


J'ai donc fait un passage Malware !
Malwarebytes.txt
(1.52 Kio) Téléchargé 16 fois


Pour finir j'ai fait un passage ZHP... mais je me souviens plus comment on héberge le résultat !
Merci d'avance.

(J'ai WINDOWS 8.1)
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede factor23 » 25 Nov 2017 07:14

Bonjour,

Pour Héberger :

  • Clique sur ce lien : Up2Share
  • Clique dans la zone "Déposez vos fichiers..."pour aller chercher le fichier du rapport sur ton bureau

    cliquez ici pour agrandir

  • Va sur le bureau chercher le rapport puis clic "ouvrir"

    cliquez ici pour agrandir


  • L'hébergement se fait automatiquement
  • Clique le nom du fichier

    cliquez ici pour agrandir


  • Copie/Colle le lien indiqué dans ta prochaine réponse.
    Image

@+
Diplomé
Image et ETI Image

import functools;print(( lambda z : functools.reduce(lambda x,y:x*y,range(1,z+1),1))(23))

Aussi chez https://www.wantete.fr/

It would be better if everybody in the net spoke french
Avatar de l’utilisateur
factor23
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2218
Âge: 73
Inscription: 17 Nov 2011 06:56
Localisation: Voisins le Bretonneux
Sexe: Homme
Firefox 57.0 Firefox 57.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 25 Nov 2017 13:02

Merci beaucoup !
Le voilà :
https://up2sha.re/file?f=PlqoSSk5
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 26 Nov 2017 22:52

Bonjour,
En complément de mes précédents messages, voici une fenêtre de CCLEANER où j'ai remarqué 2 fichiers qui semblent prendre de la place "Memory Dumps". C'est normal ?
CCleaner.PNG
CCleaner.PNG (20.08 Kio) Vu 429 fois
CCleaner.PNG
CCleaner.PNG (20.08 Kio) Vu 429 fois
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede maxou45 » 27 Nov 2017 14:40

Salut

c'est normal tous ces fichiers

mais jj n'en a pas fini avec toi
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25913
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Alerte d'AVAST

Messagede factor23 » 27 Nov 2017 16:56

Bonsoir,

Comme tu as Avast tu peux utiliser la fonction Updater pour mettre à jours les logiciels qui ne le sont pas et en particulier les logiciels sensibles.

Software Updater est une fonctionnalité d'Avast Antivirus qui vous aide à maintenir les logiciels tiers régulièrement utilisés à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d'accéder à votre ordinateur. Software Updater affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Dans Avast Premium, vous pouvez configurer Software Updater de sorte à ce qu'il effectue les mises à jour automatiquement. Dans Avast Internet SecurityAvast Pro Antivirus et Avast Antivirus Gratuit, vous pouvez effectuer les mises à jour manuellement en cliquant sur le bouton Mettre à jour en regard de chaque application
.


Les documents sensibles ne sont protégés que par des versions payantes de Avast ==> https://help.avast.com/fr/av_free/17/sensitivedata.html



Tu peux supprimer les fichiers dump qui ont dus être créés à la suite de plantage système

Tu peux aussi supprimer les temporaires

  • Télécharge TFC (de OldTimer) sur ton Bureau.
  • Ferme tous tes programmes.
  • Lance TFC (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
  • Clique sur le bouton Start pour lancer le nettoyage.
  • Lorsqu'il aura terminé, l'outil devrait faire redémarrer ton ordinateur.

@+

JJ
Diplomé
Image et ETI Image

import functools;print(( lambda z : functools.reduce(lambda x,y:x*y,range(1,z+1),1))(23))

Aussi chez https://www.wantete.fr/

It would be better if everybody in the net spoke french
Avatar de l’utilisateur
factor23
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2218
Âge: 73
Inscription: 17 Nov 2011 06:56
Localisation: Voisins le Bretonneux
Sexe: Homme
Firefox 57.0 Firefox 57.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1696 x 954 1696 x 954

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 27 Nov 2017 20:42

Bonsoir,
1) Merci Maxou !
2) Merci factor 23 pour toutes ces infos. J'ai cliqué sur le lien TFC que tu as posté mais j'ai lu ceci : "Please note TFC is not suitable for use on W8.1 or 10". Comme j'ai W 8.1 je peux télécharger quand même ?

Curiosité : bien que j'ai coché la case demandant à "m'avertir lorsqu'une réponse est postée", je ne reçois rien :pleure: :pleure:
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 27 Nov 2017 20:43

Correction ! vos messages ont atterri dans le Spam !
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede factor23 » 28 Nov 2017 08:19

Bonjour,

Correction ! vos messages ont atterri dans le Spam !


J'ai donc une mauvaise réputation :doh:

TFC marche correctement chez moi sur mon Windows 10 64 bits

Si tu veux tu peux eventellement utiliser SFT de Pierre 13

  • Télécharger SFT.exe
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Enregistrer le fichier sur le bureau.
    • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
    • Sous Vista, Win 7 et Win 8, Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.


  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFTGC.txt)

Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le :
  • Sur Cjoint.fr et copie-colle le lien fourni dans ta réponse

As tu pu faire des mise à jour avec Updater et as tu toujours des messages ?

@+

JJ
Diplomé
Image et ETI Image

import functools;print(( lambda z : functools.reduce(lambda x,y:x*y,range(1,z+1),1))(23))

Aussi chez https://www.wantete.fr/

It would be better if everybody in the net spoke french
Avatar de l’utilisateur
factor23
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2218
Âge: 73
Inscription: 17 Nov 2011 06:56
Localisation: Voisins le Bretonneux
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 28 Nov 2017 11:53

Bonjour,
Voici l'état des lieux :
1) j'ai fait Updater et tout est à jour... Peut-être parce que j'ai fait auparavant une MAJ de ITUNES ?
2) en revanche j'ai toujours "documents sensibles non protégés" après AVAST.
3) Impossible de télécharger SFT.exe : je tombe sur la page d'accueil de Pierre 13 et je n'ai pas trouvé SFT !
4) Tu me dis que TFC marche sur W10. Mais moi j'ai W8.1 ...
5) Curiosité de ce matin : j'allume l'ordi, tout est OK. Je pars faire des courses et quand je reviens je vois que la fenêtre LIVEBOX s'est ouverte toute seule : un fantôme :twisted: ?
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede factor23 » 28 Nov 2017 12:13

Bonjour,

en revanche j'ai toujours "documents sensibles non protégés" après AVAST.


Je pense que avast te met ce message pour que tu passes à une version payante assurant cette protection ...

Impossible de télécharger SFT.exe : je tombe sur la page d'accueil de Pierre 13 et je n'ai pas trouvé SF


On peut télécharger chez SosVirus SFTCG ( c'est la même chose ) ==> https://www.sosvirus.net/telecharger/sftgc-pierre13/

Tu me dis que TFC marche sur W10. Mais moi j'ai W8.1 ...


A ma connaissance TFC fonctionne aussi sur Windows 8/8.1

C'est quoi ta fenêtre Livebox

@+

JJ
Diplomé
Image et ETI Image

import functools;print(( lambda z : functools.reduce(lambda x,y:x*y,range(1,z+1),1))(23))

Aussi chez https://www.wantete.fr/

It would be better if everybody in the net spoke french
Avatar de l’utilisateur
factor23
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 2218
Âge: 73
Inscription: 17 Nov 2011 06:56
Localisation: Voisins le Bretonneux
Sexe: Homme
Firefox 57.0 Firefox 57.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 28 Nov 2017 12:21

Re AVAST, pour l'instant je n'ai pas l'intention de payer...
Je vais essayer le nouveau lien que tu m'as envoyé pour SFt ou tenter TFC.
En ce qui concerne la fenêtre LIVEBOX, normalement je l'ouvre via http://192.168.1.1/ (qui est non sécurisé !). Un exemple ci-dessous :
LIVEBOX.PNG
LIVEBOX.PNG (25.38 Kio) Vu 373 fois
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Alerte d'AVAST

Messagede Cardabelle » 28 Nov 2017 12:56

1) Mon ordi refuse https://www.sosvirus.net/telecharger/sftgc-pierre13/ J'ai le message suivant : "Cette application ne peut pas s'exécuter sur votre PC. Renseignez-vous auprès de l'éditeur du logiciel" :arrachecheveux:
2) J'ai donc utilisé TFC. Je suppose que tout s'est bien passé mais TFC n'a pas fait redémarrer mon ordinateur...
Image
Donateur
Cardabelle
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 871
Âge: 73
Inscription: 23 Nov 2011 14:26
Localisation: IDF
Sexe: Femme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités