Page 1 sur 1

un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 10:28
de mojo
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum, j ai examiné les messages mais peu de reponses a ce que je constate. J ai recemment installé(comme beaucoup d autres) windows 8 pro 64, mais un peu désemparé car j ai l impression de beaucoup de perte de temps, c est a dire, ces deux bureaux!!!! le premier comprenant les vignettes et le second plutot traditionnel a W7. lorsque j utilise les vignettes, l application est en pleine ecran !!! j ai un 27" je ne vois pas d option pour reduire!
d autre part apres la fermeture de l application ( compliqué pour la fermer) aller dans le coin a gauche, souris droite et faire fermer c etait utile tout ca plutot qu un croix dans le coin de l application ou l on peut fermer immediatement!!
Apres avoir quitter l appli je reviens automatiquement sur le bureau traditionnel pourquoi? et je dois faire touche windows sur le clavier pour le bureau IU !! Il me semble quand meme que beaucoup de fonctions ont été rajouté a W7 pour un resultat identique!! voir inutile??
D autre part, lors d utilisation de IE ( version IU en pleine ecran ) je n ai plus la possibilité d onglets, (enfin je ne trouve cette possibilité) j ai chargé Chrome qui m apporte plus de satisfactions,
mais était-ce bien utile de faire une nouvelle version tout en conservant l ancienne en ajoutant plusieurs boutons pour arriver au meme resultat, comme par exemple pour fermer windows!!
Je dis ca , a moins que des choses m aient échappées.
si il y a des réponses pour faciliter l utilisation de ce W8 je suis preneur!
;)

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 11:32
de little boy62
Salut

Oui, il y a des solutions, que tu peux trouver ici justement.

Comme tu peux le constater, ces personnes se sont tués à la tâche, pour fournir aux utilisateurs de windows 8 une aide précieuse.

Moi-même, je viens voir ces tuto/astuces afin de me familiariser avec Windows8.


Si tu as besoin d'autres renseignements, n'hésite surtout pas ;)


++

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 12:22
de maxou45
Bonjour et bienvenue parmi nous.
Image


Tu peux lire le règlement de ce forum ICI


Tu vas t'habituer rapidement a W8, et bientôt tu ne pourras plus t'en passer

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 12:44
de croac
Hello et :welcome:

mojo a écrit:....d autre part apres la fermeture de l application ( compliqué pour la fermer) aller dans le coin a gauche, souris droite et faire fermer c etait utile tout ca plutot qu un croix dans le coin de l application ou l on peut fermer immediatement!!
...


Pour plus rapidité à fermer les applications, fais comme moi : ALT+F4 !!! :cool: :mrgreen:

Bonne visite du fofo !!!

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 12:50
de maxou45
Re:

Pour fermer rapidement une application sous metro, il suffit de la glisser vers le bas

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 13:08
de mojo
Merci a tous pour l ensemble des informations, je vais examiner les liens, ;)

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 13:38
de mojo
Bonjour j aimerais poser une question au sujet du tuto "démarrage avancé,"
viewtopic.php?p=31926#p31926

je dispose d un meme PC fixe contenant deux HD, les deux etaient équippés de W7 pro 64, il me suffisait de faire F8 au boot pour choisir mon disk de demarrage, ca fonctionnait bien, avec W8 qui remplace l un des deux W7 c est moins simple, F8 pose probleme, je suis dans l obligation d entrer dans le bios pour desactiver le disk qui ne bootera pas car apres avoir utiliser le disk comprenant W8, l autre disque qui est en Master annonce une erreur au moment du boot et controle le disk pendant 10 minutes,
Ma question est cette possibilité de démarrage avancé pourrait m éviter cette longue manip,
Merci,

Peut etre que ce message devrait faire l objet d un autre post! désolé

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 13:43
de maxou45
Salut

Je suis dans le meme cas
Mon bios etant reglé en UEFI, et W8 ayant ete installé dans cette configuration,
la seule possibilité pour démarrer sous W7 (qui lui a ete installé sous Legacy) est de repasser par ce BIOS, pour changer le type

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 19:07
de mojo
maxou45 a écrit:Salut

Je suis dans le meme cas
Mon bios etant reglé en UEFI, et W8 ayant ete installé dans cette configuration,
la seule possibilité pour démarrer sous W7 (qui lui a ete installé sous Legacy) est de repasser par ce BIOS, pour changer le type

Bonsoir,
bon je vois que je suis contrains de manipuler le bios a chaque démarrage! bon y'a pire!!
merci pour l info,

Re: un peu desemparé avec W8

MessagePosté: 28 Jan 2013 19:14
de maxou45
Je passe le sujet en résolu
Bye