[Résolu 28/01/13] un peu desemparé avec W8

Image Découvrez Windows 8 et faites-nous part de vos impressions

[Résolu 28/01/13] un peu desemparé avec W8

Messagede mojo » 28 Jan 2013 10:28

Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum, j ai examiné les messages mais peu de reponses a ce que je constate. J ai recemment installé(comme beaucoup d autres) windows 8 pro 64, mais un peu désemparé car j ai l impression de beaucoup de perte de temps, c est a dire, ces deux bureaux!!!! le premier comprenant les vignettes et le second plutot traditionnel a W7. lorsque j utilise les vignettes, l application est en pleine ecran !!! j ai un 27" je ne vois pas d option pour reduire!
d autre part apres la fermeture de l application ( compliqué pour la fermer) aller dans le coin a gauche, souris droite et faire fermer c etait utile tout ca plutot qu un croix dans le coin de l application ou l on peut fermer immediatement!!
Apres avoir quitter l appli je reviens automatiquement sur le bureau traditionnel pourquoi? et je dois faire touche windows sur le clavier pour le bureau IU !! Il me semble quand meme que beaucoup de fonctions ont été rajouté a W7 pour un resultat identique!! voir inutile??
D autre part, lors d utilisation de IE ( version IU en pleine ecran ) je n ai plus la possibilité d onglets, (enfin je ne trouve cette possibilité) j ai chargé Chrome qui m apporte plus de satisfactions,
mais était-ce bien utile de faire une nouvelle version tout en conservant l ancienne en ajoutant plusieurs boutons pour arriver au meme resultat, comme par exemple pour fermer windows!!
Je dis ca , a moins que des choses m aient échappées.
si il y a des réponses pour faciliter l utilisation de ce W8 je suis preneur!
;)
mojo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 10:03
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows Vista Windows Vista
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

un peu desemparé avec W8

Messagede little boy62 » 28 Jan 2013 11:32

Salut

Oui, il y a des solutions, que tu peux trouver ici justement.

Comme tu peux le constater, ces personnes se sont tués à la tâche, pour fournir aux utilisateurs de windows 8 une aide précieuse.

Moi-même, je viens voir ces tuto/astuces afin de me familiariser avec Windows8.


Si tu as besoin d'autres renseignements, n'hésite surtout pas ;)


++
« Quelqu'un a dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.. C'est bien mon avis, et je ne suis pas près d'en changer ! (Geluck, le Chat) »
Avatar de l’utilisateur
little boy62
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1299
Âge: 35
Inscription: 17 Nov 2011 11:12
Sexe: Homme
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

un peu desemparé avec W8

Messagede maxou45 » 28 Jan 2013 12:22

Bonjour et bienvenue parmi nous.
Image


Tu peux lire le règlement de ce forum ICI


Tu vas t'habituer rapidement a W8, et bientôt tu ne pourras plus t'en passer
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25851
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

un peu desemparé avec W8

Messagede croac » 28 Jan 2013 12:44

Hello et :welcome:

mojo a écrit:....d autre part apres la fermeture de l application ( compliqué pour la fermer) aller dans le coin a gauche, souris droite et faire fermer c etait utile tout ca plutot qu un croix dans le coin de l application ou l on peut fermer immediatement!!
...


Pour plus rapidité à fermer les applications, fais comme moi : ALT+F4 !!! :cool: :mrgreen:

Bonne visite du fofo !!!
Avatar de l’utilisateur
croac
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Âge: 44
Inscription: 27 Déc 2012 08:11
Localisation: Villeneuve Sur Lot - 47300
Sexe: Homme
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

un peu desemparé avec W8

Messagede maxou45 » 28 Jan 2013 12:50

Re:

Pour fermer rapidement une application sous metro, il suffit de la glisser vers le bas
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25851
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

un peu desemparé avec W8

Messagede mojo » 28 Jan 2013 13:08

Merci a tous pour l ensemble des informations, je vais examiner les liens, ;)
mojo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 10:03
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows Vista Windows Vista
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

un peu desemparé avec W8

Messagede mojo » 28 Jan 2013 13:38

Bonjour j aimerais poser une question au sujet du tuto "démarrage avancé,"
viewtopic.php?p=31926#p31926

je dispose d un meme PC fixe contenant deux HD, les deux etaient équippés de W7 pro 64, il me suffisait de faire F8 au boot pour choisir mon disk de demarrage, ca fonctionnait bien, avec W8 qui remplace l un des deux W7 c est moins simple, F8 pose probleme, je suis dans l obligation d entrer dans le bios pour desactiver le disk qui ne bootera pas car apres avoir utiliser le disk comprenant W8, l autre disque qui est en Master annonce une erreur au moment du boot et controle le disk pendant 10 minutes,
Ma question est cette possibilité de démarrage avancé pourrait m éviter cette longue manip,
Merci,

Peut etre que ce message devrait faire l objet d un autre post! désolé
mojo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 10:03
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows Vista Windows Vista
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

un peu desemparé avec W8

Messagede maxou45 » 28 Jan 2013 13:43

Salut

Je suis dans le meme cas
Mon bios etant reglé en UEFI, et W8 ayant ete installé dans cette configuration,
la seule possibilité pour démarrer sous W7 (qui lui a ete installé sous Legacy) est de repasser par ce BIOS, pour changer le type
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25851
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

un peu desemparé avec W8

Messagede mojo » 28 Jan 2013 19:07

maxou45 a écrit:Salut

Je suis dans le meme cas
Mon bios etant reglé en UEFI, et W8 ayant ete installé dans cette configuration,
la seule possibilité pour démarrer sous W7 (qui lui a ete installé sous Legacy) est de repasser par ce BIOS, pour changer le type

Bonsoir,
bon je vois que je suis contrains de manipuler le bios a chaque démarrage! bon y'a pire!!
merci pour l info,
mojo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4
Inscription: 28 Jan 2013 10:03
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows Vista Windows Vista
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

un peu desemparé avec W8

Messagede maxou45 » 28 Jan 2013 19:14

Je passe le sujet en résolu
Bye
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25851
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 24.0.131 Google Chrome 24.0.131
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900


Retourner vers Découverte de Windows 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité