Retour chariot

Image Aide et Dépannage (Personnalisation de l'interface (bureau, icônes, etc...)

Retour chariot

Messagede terraillon » 19 Mai 2016 11:07

Bonjour
Je fonctionne pour l'instant encore sous Windows 7,
et depuis quelque temps, à chaque retour chariot, mon système saute une ligne.
Je suis obligé de faire Maj-Entrée pour aller à la ligne suivante.
(et ceci aussi bien en messagerie que dans Word)
Quels paramètres dois-je modifier pour retrouver un passage à la ligne suivante à chaque retour chariot?
D'avance merci
Terraillon
terraillon
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2016 10:54
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT Windows NT
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Retour chariot

Messagede Mick24 » 22 Mai 2016 20:11

:coucou:
Il s'agit du comportement normal dans Word , un saut de ligne correspondant a un nouveau paragraphe.
Ceci-dit cela doit être réglable dans les paramètres.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3514
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Retour chariot

Messagede terraillon » 23 Mai 2016 13:22

bonjour Mick24,
et merci de m'avoir répondu.
Comme je le disais dans mon message précédent, ce saut de ligne en appuyant sur la touche Entrée ne concerne pas que Word
et j'avais d'ailleurs écrit :
(et ceci aussi bien en messagerie que dans Word)

je peux rajouter qu'il le fait aussi dans Notepad.
Donc il s'agit manifestement d'un paramètre général à Windows que je ne connais pas (encodage ??) et qu'en tous cas je n'arrive pas à atteindre...
d'ailleurs, où est-ce que je peux trouver le parametre d'encodage?
D'avance merci
--
Terraillon ;)
terraillon
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2016 10:54
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT Windows NT
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Retour chariot

Messagede Mick24 » 23 Mai 2016 19:21

:coucou:
Pour ce qui concerne l'encodage , il te suffit de faire :
Fichier enregistré sous pour voir celui qui est utilisé ANSI par défaut
Image
S'agit-il de documents ou pièces jointes provenant d'une autre source que ton PC (Windows) ?
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3514
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Retour chariot

Messagede terraillon » 25 Mai 2016 14:34

Bonjour,
Et merci Mick24 de ta réponse fort bien documentée
Malheureusement, quand je fais "enregistrer sous" dans Word -par exemple- je n'obtiens pas le fameux paramètre encodage
De même, les propriétés de fichier ne donnent pas non plus cet encodage ....
Alors comment as-tu obtenu ce paramètre d'encodage ?
D'avance Merci
Terraillon
terraillon
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2016 10:54
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT Windows NT
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Retour chariot

Messagede Mick24 » 25 Mai 2016 18:06

:coucou:
Pour mon fichiet .txt de l'exemple il s'agit de Notepad.
Pour ce qui est de Word , pour éviter les saut de lignes il faut modifier le style , pour personnaliser ceux-ci
voit ce tuto :
Personnaliser les styles dans Word
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3514
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1408 x 792 1408 x 792

Retour chariot

Messagede terraillon » 27 Mai 2016 10:53

Bonjour Mick24
et merci pour tous ces précieux renseignements
je vais voir comment se comporte mon ordi après tout ça
à +
Terraillon :merci:
terraillon
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2016 10:54
Sexe: Homme
Firefox 46.0 Firefox 46.0
Windows NT Windows NT
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Retour chariot

Messagede terraillon » 04 Juil 2016 13:11

Merci pour vos réponses
Je voulais aussi signaler que dans la messagerie Thunderbird
- et depuis les versions 45 ? -
une clause permet de sauter une ligne sur retour chariot,
il suffit alors de la décocher ici:
[imgzoom]Image[/imgzoom]
et merci à tous, si ceci peut vous aider!
Terraillon :merci:
terraillon
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 8
Inscription: 19 Mai 2016 10:54
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows NT Windows NT
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Retour chariot

Messagede Mick24 » 04 Juil 2016 16:36

:coucou:
Merci pour le retour :cool:
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3514
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Personnalisation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités