Changement carte mère - Ecran noir

Image Aide et Dépannage (Fonctionnement des matériels et périphériques)

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede casiobrink » 25 Oct 2017 10:41

Bonjour,
Il y a quelques jours mon pc a planté. Il s'allumait et s'éteignait en boucle. J'ai donc changé la carte mère. J'ai installé une ASUS B85M-E. Tout se met en route, sauf que l'écran reste noir. Je n'ai pas le bip de démarrage du bios. Est-ce possible que cela provienne du processeur?

Merci d'avance pour vos réponses.

Olivier
casiobrink
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 3
Inscription: 25 Oct 2017 10:37
Sexe: Non spécifié
Firefox 56.0 Firefox 56.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede little boy62 » 25 Oct 2017 13:49

Salut.

As-tu une télé HDMI ?
Si oui, pc éteint, essaye de le brancher sur la TV. Puis allume le PC.

Est-ce que la TV affiche l'écran ?


++
« Quelqu'un a dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.. C'est bien mon avis, et je ne suis pas près d'en changer ! (Geluck, le Chat) »
Avatar de l’utilisateur
little boy62
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1298
Âge: 35
Inscription: 17 Nov 2011 11:12
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede didier68 » 25 Oct 2017 14:04

casiobrink a écrit:Bonjour,
Il y a quelques jours mon pc a planté. Il s'allumait et s'éteignait en boucle. J'ai donc changé la carte mère. J'ai installé une ASUS B85M-E. Tout se met en route, sauf que l'écran reste noir. Je n'ai pas le bip de démarrage du bios. Est-ce possible que cela provienne du processeur?

Merci d'avance pour vos réponses.

Olivier


Bjr Olivier :welcome:

Tu es radical :grin:.Ce n'était peut-être pas la peine de changer de carte mère.Il faut vérifier/contrôler plusieurs choses avant.Pour pouvoir te venir en aide on a besoin de quelques infos de configuration:
- Version de Windows: Win 7,Win 8,Win 8.1,Win 10 ?
- 32 ou 64 Bits ?
- Socket du processeur
- Tour ou pc portable
- Marque et modèle EXACTE

Le mieux,afin que je puisse voir quel est ton matériel serait que tu fasses ceci stp:

- Rends toi ici >>> https://www.piriform.com/speccy
- Clic/télécharge la version "free"
- Installes puis lance Speccy >>> clic droit >>> exécuter en tant qu'admin
- L'outil va travailler (analyse en cours),attends qu'il a fini comme ci-dessous

Image

- Clic sur "fichier" >>> exporter au format texte >>> nomme le fichier Speccy par ex >>> enregistre le sur ton bureau >>> clic sur enregistrer
- Vérifier que le fichier est bien sur ton bureau

Ensuite tu va héberger ledit fichier chez Ci-joint.Pour cela:

- Rends toi ici >>> http://www.cjoint.com/
- Clic sur "parcourir" >>> a gauche du cadre/fenêtre clic sur "bureau" >>> sélectionne le fichier nommé "Speccy" (ou autre si tu l'as nommé autrement) >>> clic sur "ouvrir"
- Clic sur "créer le lien Ci-joint
- Copie/colle moi le lien obtenu dans ta réponse sur le forum

Dis-moi si tu as accès au bios.Eteint ton pc.D'es le redémarrage,tapote la touche "supp" et dis-moi si tu y a accès.Selon le pc,cela peut être une autre touche,regarde ici >>> http://www.commentcamarche.net/faq/389- ... up-du-bios.
Dans "Boot Device" il faut que tu as:
- 1st boot device >>> ton disc dur ou Hard Disk
- 2nd boot device >>> CD-ROM/DVD
- 3rd boot device >>> Removables ou Floppy

Si ce n'est pas ainsi ton system ne peut pas démarrer.Il faut mettre le boot dans cette ordre avec les touches monter/descendre/gauche/droite de ton clavier puis valider le changement via la touche F10 pour que les modifications soient prise en compte.Le pc devrait redémarrer normalement.Je te met un tuto >>> http://www.actual-pc.fr/tuto_bios_boot.
Rien ne dit que ce soit cela mais il faut vérifier cela avant de chercher ailleurs ok.Si tu as une question nous sommes a l'écoute,on t'expliquera le cas échéant dac ;)


Cdlmt

PS: Slt et pardon Little Boy :coucou:.J'avais écrit tout mon laius :cool3:
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1084
Âge: 55
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede casiobrink » 25 Oct 2017 15:35

Merci pou ces réponses. Mais je n'ai accès à rien. Lorsque j'allume mon pc, le ventilo se met en route mais c'est tout. Rien ne s'affice à l'écran et pas de bip de démarrage du bios.

Merci

Olivier
casiobrink
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 3
Inscription: 25 Oct 2017 10:37
Sexe: Non spécifié
Firefox 56.0 Firefox 56.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede maxou45 » 25 Oct 2017 15:44

Salut

plusieurs choses a verifier....
as tu bien connecté tes memoires ?
sont elles compatibles avec ta nouvelel carte mere ?
as tu bien connecté tes disques durs ?
ton UC est elle bien en place ?

le diagnostique a l'allumage de ta carte mere devrait te donner une sequence de bips, et cette sequence te dira ce qui ne va pas... ce doit etre sur le livret accompagnat ta carte mere

difficile de te dire a distance, sans aucun bips ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25830
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede casiobrink » 25 Oct 2017 16:05

Maxou45

Oui tout est bien connecté et les barettes bien enfoncées et compatibles. C'est justement l'absence de bip qui m'étonne et me fait penser à un problème de preocesseur.

Merci
casiobrink
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 3
Inscription: 25 Oct 2017 10:37
Sexe: Non spécifié
Firefox 56.0 Firefox 56.0
Windows 7 Windows 7
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Changement carte mère - Ecran noir

Messagede maxou45 » 25 Oct 2017 17:07

tu as changé le microprocesseur ? c'est lequel ?
les barettes , quel model ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25830
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Matériel et périphériques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités