MYCLOUDEXULTRA

Image Aide et Dépannage (Fonctionnement des matériels et périphériques)

MYCLOUDEXULTRA

Messagede GUS29 » 27 Nov 2017 12:35

Bonjour, j'ai acheté en mars un MycloudEX2ultra 12 To
Depuis je galère pour me connecter avec Mycloud.com à distance et sur mon réseau local. Par contre je peux y accéder par WIFI avec ma tablette ou mon téléphone portable. Je peux y accéder avec mon ancien ordinateur sous XP.
Comme box j'ai une freebox.
J'ai eu l'occasion de me bancher sur une liveboxplay orange et çà fonctionne.
Après plusieurs contacts avec Western Digital ils mettent le tord sur les règlages de mon ordi mais ils ne me disent pas comment faire?
Si vous pouvez me dépanner MERCI
GUS29
GUS29
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 295
Inscription: 29 Déc 2011 10:41
Sexe: Homme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2560 x 1080 2560 x 1080

MYCLOUDEXULTRA

Messagede GUS29 » 04 Déc 2017 10:08

Bonjour, cela fait quelque jours que j'ai demandé un renseignement concernant mon MycloudEX2 sous win10. Je n'ai pas de réponse
Je ne sais plus que faire
Merci
GUS29
GUS29
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 295
Inscription: 29 Déc 2011 10:41
Sexe: Homme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2560 x 1080 2560 x 1080

MYCLOUDEXULTRA

Messagede maxou45 » 04 Déc 2017 11:01

Salut

il faut croire qu'il y a peu d'utilisateur de mycloudexultra...
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

MYCLOUDEXULTRA

Messagede GUS29 » 04 Déc 2017 14:38

Bonjour Maxou45 tu ne peux pas me dépanner toi.
GUS29
GUS29
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 295
Inscription: 29 Déc 2011 10:41
Sexe: Homme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2560 x 1080 2560 x 1080

MYCLOUDEXULTRA

Messagede maxou45 » 04 Déc 2017 16:52

Je ne connais pas ce cloudvextra
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox Tablet 57.0 Firefox Tablet 57.0
Android Android
Résolution d’écran: 1280 x 800 1280 x 800

MYCLOUDEXULTRA

Messagede didier68 » 04 Déc 2017 18:27

Bonjour GUS29

Je t'aurais bien donné un coup de mains mais moi non plus je ne connais pas les NAS :oops: :oops:

Par contre je peux y accéder par WIFI avec ma tablette ou mon téléphone portable


Si tu peux te connecter depuis ta tablette et ton téléphone ce doit être effectivement un paramétrage de ton pc qui ne doit pas être bon.Est-ce qu'il apparaît dans "ordinateur" ou dans "ce pc ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 942
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 56.0 64 bits Firefox 56.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

MYCLOUDEXULTRA

Messagede Mick24 » 04 Déc 2017 19:04

:coucou:
Je ne connais pas non plus , mais si je vais voir la fiche technique de WD My Cloud EX2 Ultra 12 To

Je peux lire :
Synchronisez automatiquement votre contenu multimédia et tous vos fichiers entre vos ordinateurs et votre My Cloud grâce à WD Sync


En allant sur le site de WD Sync , On y trouve un tuto
Comment configurer WD Sync avec un My Cloud
Qui pourrait t'aider.
Je sortais tranquillement du Bistro quand un imbécile m'a marché sur la main!
Mick24
Modérateur
Modérateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3529
Âge: 49
Inscription: 17 Jan 2012 20:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

MYCLOUDEXULTRA

Messagede GUS29 » 07 Déc 2017 12:08

Bonjour Maxou45 et Mick24, merci pour votre réponse j'ai fini par trouver l'erreur mais je ne la comprends pas. J'ai fini par constater que l'adresse IP mon EX2 n'était pas la bonne. En effet on m'avait dit de mettre 192.168.0.26 et de faire une redirection de port sur ma freebox. Apparemment lors d'une réinitialisation mon EX2 il a changé d'adresse IP ( je ne savais pas que l'adresse IP pouvait changer). J'ai donc modifié la redirection de port sur ma freebox et çà fonctionne. Ce qui est dommage c'est que les techniciens de WESTERN DIGITAL n'est pas relevé ce problème.
Merci et à bientôt
GUS29
GUS29
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 295
Inscription: 29 Déc 2011 10:41
Sexe: Homme
Google Chrome 62.0.320 Google Chrome 62.0.320
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 2560 x 1080 2560 x 1080

MYCLOUDEXULTRA

Messagede maxou45 » 07 Déc 2017 12:31

Salut

en fait ton IP interne change pratiquement a chaque demarrage de ton materiel , c'est le role du DHCP , sauf si tu decides d'appliquer une IP fixe a ce materiel dans l'interface de gestion de ta box.

A ne pas confondre, puisque tu es chez free , avec ton IP externe, qui elle est fixe chez ce FAI, et te permet d'acceder depuis l'exterieur a ton pc (site internet par exemple)

Mais il est vrai que sur la freebox, il n'est pas evident d'attribuer cette ip interne fixe, sauf si tu passes par l'interface "freebox os"
parametres de la freebox
onglet "mode avancé"
reseaux local
baux statiques
ajouter un bail DHCP statique
tu completes l'adresse mac et l'adresse IP
sauvegarder


Image
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Matériel et périphériques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron