[Résolu 14/07/17] Thunderbird se bloque par le serveur

Image Aide et Dépannage (Installation, compatibilité et fonctionnement des logiciels, etc..)

[Résolu 14/07/17] Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 01 Juil 2017 17:11

Bonjour,

Sur la messagerie Thunderbird, quand on inscrit son mot de passe , cela se bloque
Soit il indique " le serveur s'est déconnecté, il est peut être arrété .. " soit un probléme sur le réseau.
Donc il m'invite soit à réessayer, soit à saisir un nouveau mot de passe ( ?? ) :pleure:
Si je passe directement sur la page de la messagerie , cela fonctionne directement
Vos idées et vos remarques sont les bienvenues :coucou:

P.S : les e mails qui sont écrits sous thuderbird , s'affichent sur sur la page de la messagerie comme
si le texte revenait à la marge , comme ceci ??
Merci d'avance pour vos réponses
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 01 Juil 2017 17:15

defaut .png
defaut .png (4.83 Kio) Vu 214 fois

[/img]
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 01 Juil 2017 18:20

Bonjour nouveau :coucou:


C''est un nouveau compte que tu viens de créer dans thunderbird ou tu l'avais déjà ?
Car tu peux t'aider de ça pour vérifier tes paramètres déjà (bien qu'il t'indique que c'est un soucis de Mdp):
Pour un compte IMAP:
https://fr.aide.yahoo.com/kb/Le-protocole-IMAP-Internet-Message-Access-Protocol-sln4075.html

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 347
Âge: 48
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 01 Juil 2017 18:45

Bonjour,
:merci:
j'ai vérifié les serveurs de mail entrants en IMAP : 993
le serveur de mail sortant en IMAP : 465.

j'avais déjà ce compte depuis longtemps
Là , j'ai réinstallé thunderbird avec mozabackup ( suite au passage a Windows 10 )

si cela peut aider à trouver une solution, merci
:coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede ptitpanda » 01 Juil 2017 23:12

re :)

Je ne connais pas mozabackup (qui, après être aller jeter un oeil semble pas mal)

Essaye plusieurs vérif:

  • Vérifie que l'identifiant et le Mdp de thunderbird soit bel et bien les mêmes que ceux que tu utilises directement sur le site de ta messagerie
    Dans Tb va dans le menu puis "options" - "options" - "sécurité" - onglet "mot de passe" - "mot de passe enregistrés" - "afficher les mot de passe"

  • Ensuite vérifie le chiffrement des messages (car je ne sais pas si c'est sauvegardé dans le backup)
    "Paramètres des comptes" - sous ton compte tu vas sur "paramètres serveur" - dans la partie "paramètres de sécurité" regarde si tu as bien le chiffrement qui correspond à ton type de compte (chez yahoo c'est SSL/TLS) et si juste dessous en face de "méthode d'authentification" tu as "mot de passe normal" (pour yahoo cela devrait être ça)

  • IDEM sur le serveur sortant SMTP (à gauche où il y a les comptes de messagerie, tout à la fin)

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 347
Âge: 48
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede maxou45 » 02 Juil 2017 06:31

Salut

Juste une petite reflexion ...

Je ne comprendrais jamais pourquoi vous allez utiliser des trucs marginaux (tel que mozabakup, ou thunderbird, et bien d'autres ) alors qu'il existe des logiciels qui fonctionnent tres bien (WLM)

Ceci dit, je suis entierement d'accord avec ptitpanda, c'est bien un soucis de paramétrage de ton compte imap
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25292
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede fredlant » 02 Juil 2017 08:36

Bonjour TLM,

maxou45 a écrit:Ceci dit, je suis entierement d'accord avec ptitpanda, c'est bien un soucis de paramétrage de ton compte imap


:+1:

Je t'invite à vérifier en particulier l'hortaugraffe de tous tes paramètres... combien de fois on peut passer sur une erreur sans la voir...
Essaye de passer par un compte Pop pour voir...

Image

Ceci dit, j'ai eu aussi des soucis avec le paramétrage de Yahoo... Je crois qu'ils n'acceptent plus les anciens mots de passe... Il a fallu que j'en crée un nouveau à leur sauce...

maxou45 a écrit:Je ne comprendrais jamais pourquoi vous allez utiliser des trucs marginaux (tel que mozabakup, ou thunderbird, et bien d'autres ) alors qu'il existe des logiciels qui fonctionnent tres bien (WLM)

:non: Hum... hum... Là... je crois qu'il y en a un... (suivez mon regard...) qui s'engagent sur un terrain très glissant...
Va falloir argumenter ! :siffle:
Image La cigarette... on dit que c'est dangereux en conduisant, mais la pipe aussi !...
Avatar de l’utilisateur
fredlant
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1272
Inscription: 04 Avr 2013 10:39
Localisation: 45300 Pithiviers
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 02 Juil 2017 08:45

Bonjour,

Merci pour les réponses

pour le paramétrage du compte IMAP :
je n'ai pas enregistré les mots de passe ; je les saisis à chaque fois
je n'ai pas de chifrement des messages

pour le serveur sortant, voilà :
smtp.mail.yahoo.com port 465 SSL/TLS

si cela pour faire avancer le sujet ,
:coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede fredlant » 02 Juil 2017 08:49

Re,

Le SMTP doit être celui de ton FAI !!!
Image La cigarette... on dit que c'est dangereux en conduisant, mais la pipe aussi !...
Avatar de l’utilisateur
fredlant
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1272
Inscription: 04 Avr 2013 10:39
Localisation: 45300 Pithiviers
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 02 Juil 2017 09:05

fai.png
fai.png (4.87 Kio) Vu 174 fois
Bonjour,
Cela a toujours été comme cela ( voir PJ )
La FAI est noos ( maintenant numéricable ) ; j'espére que c'est le bon réglage ??
merci
pour changer les mots de passe, je vais voir
yahoo mail va encore changer d'apparence bientôt , pour info .
:coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede fredlant » 02 Juil 2017 09:13

:non: Mais... enfin...
Essaye de mettre le SMTP de ton FAI ==> Numericable !...

https://assistance.numericable.fr/Confi ... e,767.html
Image La cigarette... on dit que c'est dangereux en conduisant, mais la pipe aussi !...
Avatar de l’utilisateur
fredlant
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1272
Inscription: 04 Avr 2013 10:39
Localisation: 45300 Pithiviers
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 02 Juil 2017 09:19

re bonjour,

je viens de voir que c'est en IMAP qui permet je crois ( en clair ) de synchroniser sur le compte thunderbird et aussi simultanément sur le compte yahoo mail original.
on peut aussi y avoir accès d'un autre ordinateur qui n'est pas le sien ?

il y a un compte en POP , c'est l'original . pop.noos.fr d'où tout arrive . Cela fonctionne jusque là , mais pas pour certains comptes e mails sous thunderbird.

Cela a été fait il y a des années, je n'ai plus les notes prises à l'époque pour gérer tout ça ( et il y a eu des progrés depuis )
je vais voir votre lien , merci :coucou:
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Thunderbird se bloque par le serveur

Messagede nouveau » 02 Juil 2017 09:23

pop.png
pop.png (2.56 Kio) Vu 165 fois
nouveau
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 210
Inscription: 29 Sep 2013 13:56
Sexe: Homme
Firefox 54.0 Firefox 54.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités