[Résolu 30/08/17] Ecran qui se bloque !

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

[Résolu 30/08/17] Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 19 Aoû 2017 10:03

Bonjour,

Depuis quelque jour, mon écran se bloque lors de la mise en route de logiciel, par exemple sur Firefox, impossible pendant un moment de faire bouger les textes avec l'ascenseur ou la souris, de lire mes messages sur Thunderbird .....

Je viens de passer Malwarebytes anti malware
Résultat ci-dessous

Malwarebytes 19_08_2017.txt
(1.35 Kio) Téléchargé 13 fois


Est-ce un problème de registre, du système, de carte graphique ?

" Edition : W10 Famille
Version : 1703
Version Système Exploitation : 15063.540"
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 19 Aoû 2017 16:17

Salut

c'est un soucis de saturation du microprocesseur... regarde tes drivers de carte graphique
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 20 Aoû 2017 15:23

Re,

Contrôle des drivers de carte graphique avec DriversCloud.com:
NVIDIA GeForce GT 520MX à jour
Intel(R) HD Graphics 3000 (il ne connait pas)

Le pilote était de 2015, j'ai cherché sur le Web,
En premier lieu, il n'existerai pas de mise à jour de la part d'intel pour W10, d'après certains !!

J'ai trouvé sur un site de Microsoft qui parle des drivers ce document:

Capture.doc
(230 Kio) Téléchargé 7 fois


Le pilote souligné en jaune s'est téléchargé tout seul, je ne me souvient pas avoir cliquer sur le bouton, à part l'opération de copie pour créer le document joint.Toujours est-il, qu'il est à la ^lace de l'ancien.
En tout cas il est de 2016, plus récent, mais cela n'a rien changé au problème.
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 21 Aoû 2017 08:37

Nous allons utiliser ZHPDIAG de Nicolas Coolman pour établir un diagnostique de ton PC

Si ton antivirus est Avast, désactive le

  • Télécharge ZHPdiag sur ton bureau


      Image

      Image

  • Lance l'exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
    Si Windows Smartcenter t'en empêche, clique sur "Informations complémentaires" puis sur "Exécuter quand même"
  • Une fois lancé,
    1. clique "Options"
    2. clique "Tout cocher"
    3. clique "Valider"
    4. clique "Fermer"
      Image



  • Clique sur [Scanner]... patiente

      Image

  • A la fin du scan une fenêtre s'ouvre pour t'indiquer les malwares trouvés, ferme là


  • Un rapport ZHPDiag.txt sera généré sur le bureau

      Image

    ImageLe rapport étant trop long pour être posté sur le forum, il faut l' héberger.

  • Héberge ce rapport sur Up2Share et communique moi le lien créé.

    Si tu ne sais pas comment procéder, clique le bouton "afficher" ci dessous
    • Clique sur ce lien : Up2Share
    • Clique dans la zone "Déposez vos fichiers..."pour aller chercher le fichier du rapport sur ton bureau

      cliquez ici pour agrandir

    • Va sur le bureau chercher le rapport puis clic "ouvrir"

      cliquez ici pour agrandir


    • L'hébergement se fait automatiquement
    • Clique le nom du fichier

      cliquez ici pour agrandir


    • Copie/Colle le lien indiqué dans ta prochaine réponse.
      Image
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 21 Aoû 2017 10:48

Bonjour

Le fichier demandé

https://up2sha.re/file?f=grxrrVUD

Bonne lecture
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 21 Aoû 2017 11:02

Re Re

Je viens de m'apercevoir, que lorsque je passe la souris sur la barre de tâches,
une petite image apparait, cela est normal, mais par contre si je clique sur la croix de cette image, rien ne se passe alors qu'avant, cela fermait le fichier.
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 24 Aoû 2017 23:01

Salut

tu as trop de trucs qui demarrent en meme temps que ton pc, et qui ralentissent ton systeme
et surtout tu lances windows defender alors que tu utilises avast ... c'est completement inutile, voir meme prejudiciable

on va faire une optimisation de ton demarrage

• Télécharge zhpfix sur ton bureau
en cliquant sur ce bouton (et pas un autre) Image

• Clic droit ensuite sur l'icône de ZHPFix et "exécuter en tant qu'administrateur"


Sélectionne et copie les lignes en gras ci-dessous situées entre les deux lignes sans oublier la première ligne "Script ZHPFix"

_____________________________________________

Script ZHPFix
opt:O4 - HKLM\..\Run: [SecurityHealth] . (.Microsoft Corporation - Windows Defender notification icon.) -- C:\Program Files\Windows Defender\MSASCuiL.exe =>.Microsoft Windows®
opt:O4 - HKLM\..\Run: [ETDCtrl] . (.ELAN Microelectronics Corp. - ETD Control Center.) -- C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe =>.ELAN Microelectronics Corporation®
opt:O4 - HKLM\..\Run: [BTMTrayAgent] . (.Intel Corporation - Bluetooth Shell Extension.) -- C:\Program Files (x86)\Intel\Bluetooth\btmshell.dll =>.Intel Corporation
opt:O4 - HKLM\..\Run: [EvtMgr6] . (.Logitech, Inc. - Logitech SetPoint Event Manager (UNICODE).) -- C:\Program Files\Logitech\SetPointP\SetPoint.exe =>.Logitech Inc®
opt:O4 - HKLM\..\Run: [ShadowPlay] . (.Microsoft Corporation - Processus hôte Windows (Rundll32).) -- C:\Windows\System32\rundll32.exe =>.Microsoft Corporation
opt:O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe =>.Piriform Ltd®
opt:O4 - HKCU\..\Run: [TrayStatus] . (.Binary Fortress Software - TrayStatus.) -- C:\Program Files (x86)\TrayStatus\TrayStatus.exe =>.Binary Fortress Software Ltd.®
opt:O4 - HKCU\..\Run: [NokiaSuite.exe] . (.Nokia - Nokia Suite.) -- C:\Program Files (x86)\Nokia\Nokia Suite\NokiaSuite.exe =>.Nokia®
opt:O4 - HKLM\..\Wow6432Node\Run: [PMBVolumeWatcher] . (.Sony Corporation - Media Check Tool.) -- C:\Program Files (x86)\Sony\PlayMemories Home\PMBVolumeWatcher.exe {0641C90C2EDF6FE5B4C32672927F6B65} =>.Sony Corporation
opt:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [OneDriveSetup] . (.Microsoft Corporation - Microsoft OneDrive Setup.) -- C:\Windows\SysWOW64\OneDriveSetup.exe =>.Microsoft Windows®
opt:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [OneDriveSetup] . (.Microsoft Corporation - Microsoft OneDrive Setup.) -- C:\Windows\SysWOW64\OneDriveSetup.exe =>.Microsoft Windows®
opt:O4 - HKUS\S-1-5-21-302037274-3895006198-3957613182-1000\..\Run: [CCleaner Monitoring] . (.Piriform Ltd - CCleaner.) -- C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe =>.Piriform Ltd®
opt:O4 - HKUS\S-1-5-21-302037274-3895006198-3957613182-1000\..\Run: [TrayStatus] . (.Binary Fortress Software - TrayStatus.) -- C:\Program Files (x86)\TrayStatus\TrayStatus.exe =>.Binary Fortress Software Ltd.®
opt:O4 - HKUS\S-1-5-21-302037274-3895006198-3957613182-1000\..\Run: [NokiaSuite.exe] . (.Nokia - Nokia Suite.) -- C:\Program Files (x86)\Nokia\Nokia Suite\NokiaSuite.exe =>.Nokia®
SysRestore
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyCLSID
EmptyPrefetch
FirewallRaz
ProxyFix


_____________________________________________

• Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau ou sur ModernUI si Windows 8 (si tu es sous Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8, fais le par un clic-droit --> Exécuter en tant qu'administrateur)

Image ou Image

• Clique sur le bouton Importer

Image

• Les lignes précédemment copiées vont se coller d'elles-mêmes dans la fenêtre de ZHPFix (si ce n'est pas le cas, clic droit dans la fenêtre et Coller)
NB (W8) : Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".

• Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage

Image

• Clique sur Oui à la demande de confirmation de nettoyage des données

Image

• Une boîte de dialogue va te demander si tu souhaites vider la corbeille : clique sur oui ou non selon ton choix. Si tu cliques sur Oui, le temps de nettoyage sera plus ou moins allongé

Image

• Copie/colle la totalité du rapport qui s'ouvre dans le bloc-notes à la fin du nettoyage et colle-le dans ta prochaine réponse

• Le rapport se trouve aussi sous C:\ZHP\ZHPFix[RX].txt
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 25 Aoû 2017 07:40

Salut,
Je te joint le rapport ci dessous, par contre je ne comprends pas pour windows défender, je ne l'ai pas activé et de plus lors de contrôle, il était noté comme désactivé.

Bref, le rapport:

ZHPFixReport.txt
(2.25 Kio) Téléchargé 7 fois


@+
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 25 Aoû 2017 11:45

comment se comporte ton pc ?
toujours ces blocages ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 25 Aoû 2017 17:12

Oui,

Toujours
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 25 Aoû 2017 17:21

as tu ce blocage avec firefox seulement ? ou avec tous les navigateurs ?
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Ecran qui se bloque !

Messagede Claudius91 » 26 Aoû 2017 16:39

Salut,
Je n'utilise que firefox

j'ai des fois le message (firefox ne répond pas) puis cela s'en vas, puis reviens

et ce particulièrement après une mise en veille prolongée ou une mise en veille toute simple
Avatar de l’utilisateur
Claudius91
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 388
Âge: 76
Inscription: 20 Aoû 2012 15:25
Localisation: Essonne
Sexe: Homme
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Ecran qui se bloque !

Messagede maxou45 » 26 Aoû 2017 18:56

Fais un essai avec chrome ou IE, et dis moi si tu as le meme soucis
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités