RESTAURATION USINE?

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 01 Aoû 2017 10:17

Bonjour,

Je suis nouveau sur ce site et j'en profite de vous faire un grand bonjour!
Mon souci: j'ai un Windows 7 premium familial. Je pensais avoir des soucis de "virus and co". J'ai donc fait une restauration usine (carrément!). Naturellement j'ai mis mes fichiers sur clé USB. La manœuvre a réussi. Seulement, maintenant mon ordinateur ne reconnait plus ma live-box play orange. Pourtant en allant sur le réseau et partage, elle y est indiqué. L'ordinateur me spécifie que les "bases" sont obsolètes! Donc pas d'accès à internet (le câble ethernet est branché), alors que tout est ok!
Les périphériques sont indiqué: PC, l'écran, TV Orange (?), live box play Orange.
Je souhaiterais "remettre" la live box avec sa clé Wifi etc... Mais rien n'y fait. Comment remédier à ce gros soucis?

Bien à vous. Michel.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

RESTAURATION USINE?

Messagede ptitpanda » 01 Aoû 2017 14:54

Bonjour Gargouille :coucou:

Image



GARGOUILLE a écrit:J'ai donc fait une restauration usine (carrément!)

:shock: Tu vas pas par 4 chemins, quand tu suspectes des virus viens poster sur ce forum, on se fera un plaisir de t'aider et on arrivera pas jusqu'au formatage ;) ...Sauf certains cas extrêmes :grin:


Il nous faudrait quelques précisions avec des impressions ecrans si tu peux ce serait nickel car :
GARGOUILLE a écrit:L'ordinateur me spécifie que les "bases" sont obsolètes!

Où c'est qu'il te spécifie ça ? en faisant quoi ?


GARGOUILLE a écrit:Les périphériques sont indiqué: PC, l'écran, TV Orange (?), live box play Orange.

Où ? quand tu vas sur l'adresse IP de ta livebox?

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 384
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 02 Aoû 2017 09:56

Bonjour,

"Les bases sont obsolètes": Dès que l'ordinateur est allumé, un écran bleu apparaît avec cette phrase: "les bases sont obsolètes" et qui ajoute: si je veux me mettre sur Windows 10 avec options (?)
Deuxièmement, les périphériques apparaissent quant je "clique" sur réseau et parage dans "montrer la totalité du réseau"; il affiche TV Orange, Live box Orange,puis l'écran, l’imprimante (?), et le PC.
Quand je "clique" droit sur Live box Orange c'est spécifié "installé". L'adresse IP est OK, mais elle "est" sur IPV4 mais pas sur IPV6 (?).
J'ai déjà fait une restauration usine sur cet ordinateur, mais c'est la première fois que j'ai ce "soucis".

Bien à vous. Michel.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

RESTAURATION USINE?

Messagede ptitpanda » 02 Aoû 2017 15:46

Bonjour Michel :coucou:


Si c'est le type d'affichage auquel je pense c'est que tu as windows 7 premium mais sans pack 1 (qui lui sera assuré jusqu'en 2020) et il est en fin de vie, son support a été stoppé en avril 2013, ce qui explique ton message et te demandant de passer à W10. Mais pour en être sur fais la vérif ci dessous

Pour vérifier si Windows 7 SP1 est déjà installé sur ton PC :
  • clique sur le bouton "Démarrer"
  • clic droit sur "Ordinateur"
  • clique "Propriétés"
  • Regarde si tu as bien le pack SP1 comme sur l'image ci dessous

    cliquez ici pour agrandir


On va tenter de s'occuper de ce pb puis ensuite de ta connexion ;)

@+
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 384
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 03 Aoû 2017 09:25

Bonjour,

C'est déjà une "avancée"! Je vous remercie et je vais voir ce "Pack1" s'il est bien affiché. Merci encore.

Je vous donnerais la réponse d'ici peu.

Bien à vous.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 58.0.298 Google Chrome 58.0.298
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 03 Aoû 2017 14:05

Bonjour,

Après "consultation" du système ACER et au vue des informations: je ne vois pas de "service Pack1" en vue! Peut-être nous trouvons-nous dans le nœud du problème?

Nota: toujours cet écran bleu au demarrage avec cet "allusion" à Windoms 10.

Bien à vous. Michel
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

RESTAURATION USINE?

Messagede ptitpanda » 03 Aoû 2017 15:25

Bonjour Gargouille :coucou:


GARGOUILLE a écrit:Après "consultation" du système ACER et au vue des informations: je ne vois pas de "service Pack1" en vue! Peut-être nous trouvons-nous dans le nœud du problème?

Effectivement on est en plein dedans :grin:

Donc comme je t'ai dis cet écran est normal car le support de W7 sans pack est terminé depuis 2013 et tu exposes ton PC à des risques d'infections donc tu as 2 choix :

Tu peux installer le service pack de windows 7 passer donc en SP1 et qui te permet d'avoir les mises à jour et un support jusqu'en 2020
Pour cela tu peux suivre ce tutoriel trés bien expliqué : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15090/windows-7-install-service-pack-1-sp1

ou bien passer à W10...mais tu seras obligé de passer par la Maj de windows 7 avec le service pack 1 :lol: donc commence par suivre le tuto ci dessus

Tiens nous au courant de ton avancé
N'hésite pas si tu as des questions

@+
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 384
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 03 Aoû 2017 18:05

Bonjour,
J'ai commencé à suivre votre "installation Windows 7 SP1 à l'aide de Windows Update. Comme suit:
-Démarrez-Tous les programmes-Windows Update. Dans le volet gauche, cliquez sur "Recherche de mise à jour". Jusqu'à ce moment où je tape ce texte sur un ordinateur portable en face de l'autre Windows 7!) la recherche se fait encore! Combien de temps cela va durer: je ne sais pas.
En attendant je suis allé sur "Affichez l'historique des mise à jour". Les dates, depuis "la remise en usine" (le 30/07/2017 au 03/08/2017); tous est OK, même "Windows 7 service PACK1 pour processeurs x64 (KB976932) alors qu'il n'apparait pas sur l'ordinateur. Sauf une dizaine d'autres qui sont importantes et recommandées.
Si vous voulez, je vous liste les mises à jours en échecs? J'ai terminé ce texte et l'ordinateur Windows 7 recherche toujours les mises à jour! Combien de temps ça va durer?...A plus. Michel.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

RESTAURATION USINE?

Messagede ptitpanda » 03 Aoû 2017 20:06

GARGOUILLE a écrit:Combien de temps ça va durer?

Oula cela peut être très très long voir même paraitre bloquer alors que les MàJ se chargent en arrière plan, ça m'est arrivé souvent avec plusieurs PC, il fallait que je reboot de temps en temps et les MàJ se faisaient. une fois cela m'avait pris plus de 24h à chercher les MàJ :?


GARGOUILLE a écrit:tous est OK, même "Windows 7 service PACK1 pour processeurs x64 (KB976932) alors qu'il n'apparait pas sur l'ordinateur.

:réfléchi: Bizarre car c'est la bonne mise à jour du pack SP1


GARGOUILLE a écrit:Sauf une dizaine d'autres qui sont importantes et recommandées.
Si vous voulez, je vous liste les mises à jours en échecs?

Oui je veux bien, une copie d'écran suffit plutôt que d'écrire tout

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 384
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 03 Aoû 2017 20:36

Bonjour,

Hum...Capture d'écran...Je ne sais pas faire. En plus la liste est sur l'ordinateur Windows 7 et je vous écris depuis le portable Windows 10.
Mais je vais vous taper la liste:
-Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office 2007 suites (KB2687499) échec important.
-Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office Power point 2007 (KB 2596764) échec important.
-Mise à jour pour l'aide de Microsoft Office OneNote 2007 (KB963670) échec recommandé.
-Mise à jour pour Windows 7 pour ordinateur à processeurs x64 (KB3015428) échec recommandé.
-2011 de Windows Live essential (KB2434419) échec recommandé.
-correctifs accumulatifs pour les bits d'arrêt ActiveX pour Windows 7 pour les systèmes x64 (KB2562937) échec important.
-Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office 2007 suites. (KB2596744) échec important.
-Mise à jour de sécurité pour Microsoft XML core service 4.0 service PACK 2 pour ordinateurs à processeurs x64 (KB954430) échec important.
-Mise à jour pour l'aide de Microsoft Office Power Point 2007 (KB963669) échec recommandé.
-Mise à jour pour Microsoft XML core services 4.0 service PACK2 pour les systèmes x64 (KB973688) échec important.
OUfff... Voici ma capture d'écran!

J'espère vous avoir aider. Bizn à vous.

Michel.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

RESTAURATION USINE?

Messagede didier68 » 04 Aoû 2017 09:22

Bjr Gargouille,Ptitpanda

La méthode "offline" permet souvent de corriger ces échecs de maj

WSUS Offline Update (Éditeur)

  • Télécharge wsusoffline1062.zip

  • Décompresse-le -> dossier wsusoffline

      Image


  • Lance l'exécution de UpdateGenerator.exe (clic-droit -> "...admin")

      Image


  • Coche en fonction de ta version de Windows et de l'architecture (32 ou 64 bits)
  • Coche "Verify downloaded updates"
  • Coche "include C++ runtime Libraries and .NET Frameworks"
  • Coche "Include Service Packs"

  • Clique sur [Start]

      Image


  • Patiente pendant le téléchargement et la validation des mises à jour... (plusieurs heures peuvent être nécessaires)

  • En fin d'opération une vérification du journal sera proposée : clique sur [Oui], puis ferme le rapport

  • Ferme UpdateGenerator en cliquant sur [Exit]


  • Dans le dossier "wsusoffline" ouvre le dossier "Client"

      Image


  • Lance l'exécution de UpdateInstaller.exe (clic-droit -> "...admin")

      Image


  • Proposition de IE11 : clique sur [OK]

      Image


  • Laisse cochées les options par défaut, clique sur [Start], l'opétation commencera

      Image

      Image


  • En fin d'opération, il sera demandé de redémarrer... "Please reboot your system now"


  • Redémarre le PC ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 942
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

RESTAURATION USINE?

Messagede ptitpanda » 04 Aoû 2017 11:19

Hello Didier et Gargouille :coucou:

:cool1: Didier

C'est vrai que c'est horrible ces histoires de Maj de W7 j'ai souvent eu des pb avec, des recherches qui tournent non stop (alors que W7 les téléchargent en arrière plan et c'est comme cela que j'y arrive assez souvent), des maj en échec. :pleure:

@+
Image
Avatar de l’utilisateur
ptitpanda
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 384
Âge: 49
Inscription: 01 Sep 2012 15:34
Localisation: Drome
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

RESTAURATION USINE?

Messagede GARGOUILLE » 04 Aoû 2017 14:03

Bonjour,

Merci pour tout ça. L'ordinateur avec Windows 7 "tourne" toujours pour la recherche des mises à jour; ça fait bien 24H!. Et aussi... Comment "décompresser" ce dossier téléchargé?

Cordialement. Michel.
GARGOUILLE
Membre habitué
Membre habitué
 
Messages: 118
Inscription: 01 Aoû 2017 09:58
Sexe: Homme
Google Chrome 59.0.307 Google Chrome 59.0.307
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités