Windows 8

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Windows 8

Messagede 4ur4 » 14 Mai 2018 16:23

Bonjour à tous !

Voici, j'ai un ami qui a voulu installer windows 10 (essai gratuit) qui lui a été proposé par dessus son Windows 8.
Seulement voilà, depuis ce jour il y a comme des gros lags qui surviennent sur plusieurs processus et le système est devenu comme instable.
Il redémarre sans cesse et windows se bloc avec toujours le même message d'erreur :

- Your PC ran into a problem and needs to restart. We're just collecting some error info. And then we'll restart for you.

Je voulais essayer une restauration système mais windows ne se lance toujours pas.
S'il vous plaît à l'aide :pleure:

Merci beaucoup à bientôt
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede maxou45 » 15 Mai 2018 06:03

Salut

le plus rapide et le plus simple, c'est de reinstaller ton systeme W10, s'il est elligible
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25891
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Windows 8

Messagede 4ur4 » 15 Mai 2018 13:53

Salut Maxou merci de ta réponse !

D'accord est ce que tu peux m'aider à faire cela s'il te plaît ?
Sachant que son windows se bloc au démarrage ?

Encore merci max
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede 4ur4 » 15 Mai 2018 14:33

4ur4 a écrit:Salut Maxou merci de ta réponse !

D'accord je vais lui demander son CD installation windows 8 sinon on pourra rien faire donc
Je te dis à bientot j'espère

Encore merci max
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede maxou45 » 15 Mai 2018 17:21

Salut

il n'a pas besoin de son cd d'installation de W8, si tu peux lui telecharger le fichier d'installation de W10 a partir de ton propre PC

va ici https://lecrabeinfo.net/telecharger-et- ... 16299.html

et utilise la methode 2
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25891
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Windows 8

Messagede 4ur4 » 16 Mai 2018 14:55

Salut maxou

D'accord j'essaye sa de suite
Je te tiens informer
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede 4ur4 » 16 Mai 2018 15:24

Ok j'ai télécharger ces deux outils que tu indique : Windows10Upgrade9252.exe // MediaCreationTool1803.exe
En prenant bien en compte la Méthode N°2.
Dois-je les copier sur une clé USB pour ensuite la mettre sur Son PC sachant que Son windows ne se lance jamais ?
Je ne ferai aucune opération sans ton aide car je ne suis pas un expert comme toi.
Merci Max !
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede 4ur4 » 17 Mai 2018 14:26

Salut max

C'est la galère ici....Comment utiliser MediaTool.exe si je n'ai accès à rien...
C'est l'impasse :(
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede maxou45 » 17 Mai 2018 15:04

Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25891
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Windows 8

Messagede 4ur4 » 18 Mai 2018 21:08

Salut !

Sa y est j'ai créer un clé bootable sur ma clé USB semble t-il pour windows 10
Il Faut peut être aller dans le bios mais c'est quel touche déjà ?
Car Je l'ai mise sur le PC portable du collègue mais rien ne se passe
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede maxou45 » 18 Mai 2018 21:32

sur le portable
tu mets la clé
tu allumes le pc en meme temps que tu tapotes F12

un menu doit s'afficher et te propose de choisir le boot ... choisit la clé usb
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25891
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 60.0 64 bits Firefox 60.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Windows 8

Messagede 4ur4 » 19 Mai 2018 15:35

Salut max,

Ok j'ai choisi une mise à niveau (installer windows et conserver les fichiers et les paramètres)
Mais il me dit : Rapport de compatibilité : l'option de mise à niveau n'est pas disponible si vous démarrez votre PC à l'aide d'un support d'installation.
Si une copie de windows est déjà installer sur ce PC et que vous voulez procéder à une mise à niveau, supprimez le support d'installation et redémarrez
votre PC. Une fois que windows aura redémarrer normalement, insérez le support d'installation et exécuter le programme d'installation de windows.

Sinon, il reste la mise à niveau "personalisé" (Installer windows uniquement (avancé)) que j'ai pas encore tester, qu'en pense tu ?
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Windows 8

Messagede 4ur4 » 19 Mai 2018 16:52

J'ai voulu essayer la réparation système avec le "Recovery Environment" mais il me dit "qu'il n'existe aucun compte administrateur sur cet ordinateur."
Et en plus j'ai remarquer qu'il n'y a aucun point de restauration créer sur ce PC.
J'ai bien envie de réinitialiser entièrement le windows et tout réinstaller au propre
4ur4
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 98
Âge: 35
Inscription: 13 Oct 2015 13:06
Localisation: Moliens (Oise)
Sexe: Homme
Google Chrome 66.0.335 Google Chrome 66.0.335
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron