Problème (encore) mais avec W7 !!

Image Aide et dépannage (installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede diabolosun » 02 Déc 2017 16:23

Salut,
Je saute de W8.1 vers mon PC bureau avec W7 !!
Encore un problème ? J'allume le PC bureau comme d'habitude et je me retrouve avec le démarrage d'un "CHKDSK" ??
Bon, je laisse continuer ce "réparateur Windows" car précédemment j'avais eu des ennuis à l'allumage de cet OS. Il m'avait indiqué un problème de démarrage et m'avait conseillé d'insérer le CD Windows origine pour éliminer le problème.
Comme j'ai du utiliser ce CD une ou deux fois en 14 ans il m'a été impossible de le retrouver :scratch:
J'avais reporté à plus tard car le PC s’était remis de la panne après un certain temps.
Est-ce la tentative de réparation automatique que j'avais essayé qui s'est concrétisé, j'en sais rien ?
Suite à cela j'ai vu apparaitre dans les documents de mon disque C un dossier "Config.Msi" daté de ce jour et à l'heure du CHKDSK. Si je clic dessus je trouve un fichier TMP(17Ko) nommé "PTBB7A-Bloc-notes" du 17/03/2015 dont je ne comprend rien.
Cela vous inspire t'il ???
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1416
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede diabolosun » 04 Déc 2017 10:42

Salut,
Vu les réponses cela n'inspire pas beaucoup !! :oups:
Et pourtant mon problème semble se compliquer ? Je viens d'ouvrir mon PC bureau,il s'est ouvert correctement mais maintenant il se traine, j'ai même pensé un moment que les MAJ avaient disparues tellement elles ont mis le temps à s'afficher !!
Et puis j'ai eu ça:
update.gif
update.gif (38.5 Kio) Vu 110 fois

Et cela ne change rien si je redémarre.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1416
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede maxou45 » 04 Déc 2017 10:58

Salut

c'est typique d'un soucis de disque dur (c'est pour ca que au demarrage il t'a ete proposé un chkdsk)

et ce dossier config.msi provient d'une installation et est TOUJOURS présent
Par contre, il est masqué, alors tu as dû afficher les fichiers cachés et systeme de windows
Ne le supprime pas
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede diabolosun » 04 Déc 2017 11:43

Merci maxou,
Concernant le dossier "config.msi" toujours présent, des précisions:
caché.gif
caché.gif (12.88 Kio) Vu 102 fois

caché 2.gif
caché 2.gif (24.32 Kio) Vu 102 fois

Je n'ai rien modifié j'attends ton avis. Je pense que peut-être il me faut cocher "caché" sur le deuxième fichier joint ?
Pour le DD et bien il date de 2003 comme l'ensemble du PC !! Je fait régulièrement des ID que je mets sur un deuxième Disque interne et que je double sur autre disque externe !!
Je sais "abondance de bien nuit" mais c'est une habitude chez moi et.....vu l’âge (le mien) ce n'est pas près de changer.
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1416
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede maxou45 » 04 Déc 2017 11:50

Bien sur qu'il devrait etre caché

Mais dans ta saisie, je vois que tu n'affiches pas les extensions ... tu devrais les afficher, ca evite les erreurs
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede diabolosun » 04 Déc 2017 12:00

Re maxou,
Voila c'est modifié, mais j'ai pas trop compris pourquoi !!

OK.gif
OK.gif (15.5 Kio) Vu 100 fois

Et j'ai caché le dossier "config.msi".
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1416
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede maxou45 » 04 Déc 2017 12:36

pourquoi ?

parceque si tu ne vois pas l'extension, tu ne feras pas la difference entre un fichier txt et un fichier exe
par exemple ... systeme.txt et systeme.exe
et ca peut etre tres grave si tu supprime le mauvais par exemple
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25546
Âge: 64
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Problème (encore) mais avec W7 !!

Messagede diabolosun » 04 Déc 2017 15:40

OK et merci pour l'explication !!
Quand un philosophe me répond, je ne comprends plus ma question. Pierre Desproges
Avatar de l’utilisateur
diabolosun
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1416
Inscription: 09 Déc 2011 18:18
Localisation: en France
Sexe: Homme
Firefox 57.0 64 bits Firefox 57.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités