temoin disque dur

Votre PC est infecté ? : postez dans cette rubrique pour obtenir de l'aide
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

Règles du forum
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 18:10

Bonjour, j'ai mon témoin de disque dur qui s'allume souvent. c'est un ssd et je me dmande pourquoi.

Est ce qu'il y a des réglage à faire à l'installation de windows10 pour les ssd?
merci
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

temoin disque dur

Messagede maxou45 » 30 Nov 2018 18:46

:coucou:

C'est ton dd principal .... c'est normal
ton systeme accede tres souvent au disque C, et s'il est equipé d'un disque dur SSD.

Le principal avantage d'un disque SSD réside dans son temps d'accès 0.1 ms pour 12ms pour un disque standard.
Le débit moyen aussi est meilleur 500Mo/s contre 100Mo/s.
Plus solide , silencieux , ne nécessite pas de défragmentation , très indiqué pour un ordinateur portable puisque la consommation électrique est moindre sans moteur pour faire tourner le disque!!, le poids aussi .


Le seul problème est que les SSD peuvent s'user prématurément car ils stockent vos données sur de la mémoire flash supportant très mal les cycles d'écriture/réécriture (quelques centaines de milliers tout au plus)


Mais on peut paramétrer Windows afin d'éviter de les solliciter lorsque ce n'est pas nécessaire.

::!: Si votre SSD ne sert qu'a stocker vos photos , MP3 ou autre il n'y a pas lieu de s’inquiéter ::!:
cependant s'il s'agit de votre disque dur les cycles d'écriture/réécriture sont très importants sans que l'on s'en rende compte:
-Mémoire virtuelle, fichiers temporaires , journaux ,etc...


Un conseil si tel est le cas :

Changer l'emplacement des fichiers temporaires pour limiter les écritures inutiles sur votre SSD.
Bien entendu il faudra le déplacer sur un second disque dur "normal" ... le D: par exemple

Pour ce faire :


A partir de l'explorateur de fichier, Créer le repertoire "TEMP" sur le disque D:

Ensuite
  • Clique droit sur "Ce PC"
  • Choisir Propriétés
  • Choisir Paramètres du système avancés
  • Clic sur Variables d'environnement
  • Selectionner TEMP puis cliquer sur Modifier
  • Taper le chemin d'accès vers votre dossier Créé ( D:\TEMP)
  • Faire de même avec la variable TMP
  • Valider vos choix par "OK"
  • Refermer toutes les fenêtres et redémarrer le PC
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25970
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 19:02

salut, alors j'ai du mal pour créer le repertoire et la suite de la procédure.
je fais clik droit sur d: et nouveau dossier?
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 19:20

Ok merci c'est fait

https://forum.justgeek.fr/topic/48-wind ... mporaires/

Par contre question bête, si le dd lâche ou si je l enlève en oubliant qu'il y a les temp dessus, il se passe quoi?
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 19:23

par contre on touche pas aux variables du systeme?
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

temoin disque dur

Messagede maxou45 » 30 Nov 2018 19:52

je ne comprends pas tes questions .... pcomment veux tu enlever le disque D par inadvertance ?

ce n'est pas un DD interne?

c'est quoi ca ?
  • Clique droit sur "Ce PC"
  • Choisir Propriétés
  • Choisir Paramètres du système avancés
  • Clic sur Variables d'environnement
  • Selectionner TEMP puis cliquer sur Modifier
  • Taper le chemin d'accès vers votre dossier Créé ( D:\TEMP)
  • Faire de même avec la variable TMP
  • Valider vos choix par "OK"
  • Refermer toutes les fenêtres et redémarrer le PC
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25970
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 21:19

oui c'est ce que j'ai fais.Si d: est un disque dur de données, et que je le mets dans un autres pc, qu'est ce qu'il se passe pour celui là?
Et on ne touche pas aux variables systeme?
Sinon tout est ok.
merci
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

temoin disque dur

Messagede maxou45 » 30 Nov 2018 22:50

il ne se passe rien de special

de quelles variables syeteme me parles tu ? la seule variable touchée est "temp" et on l'a modifiés
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25970
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 30 Nov 2018 23:24

Il y a deux parties variable utilisateur ( qu on a modifié) et en dessous il u a variable systeme avec temp et tmp
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Google Chrome 59.0. Google Chrome 59.0.
Android Android
Résolution d’écran: 360 x 640 360 x 640

temoin disque dur

Messagede maxou45 » 01 Déc 2018 00:58

ok, je ne comprenais pas
OUI, modifie les variable temp dans cette section aussi
Helper-diplômé de Image

Aujourd'hui, je ne fais rien et si ce soir je n'ai pas fini...Je continuerai demain !
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25970
Âge: 65
Inscription: 11 Nov 2011 19:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

temoin disque dur

Messagede dadgolfi » 01 Déc 2018 09:12

ok merci
dadgolfi
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1126
Inscription: 16 Nov 2011 19:50
Sexe: Non spécifié
Firefox 63.0 64 bits Firefox 63.0 64 bits
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050


Retourner vers Virus-Sécurité - Aide à la Désinfection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités