je quitte apple

Votre PC est infecté ? : postez dans cette rubrique pour obtenir de l'aide
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

Règles du forum
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

je quitte apple

Messagede minatozo » 09 Aoû 2017 12:49

Bonjour,
Avant de mettre mes dossiers sauvegardé de mon mac, pouvez-vous me nettoyer mon pc?
Merci.
minatozo
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Inscription: 19 Avr 2014 18:37
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

je quitte apple

Messagede minatozo » 10 Aoû 2017 09:12

je voudrais le nettoyer, le sauvegarder sur un hdd et réinstaller windows avec le dvd constructeur.
minatozo
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Inscription: 19 Avr 2014 18:37
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

je quitte apple

Messagede didier68 » 10 Aoû 2017 09:24

Bjr Minatozo

je voudrais le nettoyer


Si tu désires faire une réinstallation complète de Windows,inutile de le nettoyer AVANT.Quel type de dvd possèdes-tu ? Un dvd Microsoft ou des recovery que tu as gravés ?
Donne nous la marque et le modèle EXACTE de ton pc.Selon le type de pc tu peux peut-être faire une restauration "usine",c'est a dire retrouver ton pc comme le jour ou tu l'as acheté (a voir).

Bien sur il te faut une clé de licence/d'activation valide

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 942
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

je quitte apple

Messagede minatozo » 10 Aoû 2017 16:26

Bonjour,
je veux le nettoyer pour le sauvegarder( ne pas infecter ma save). C'est un pc portable medion akoya md99280.Je possède deux dvd du fabricant,un qui s'appel "recovery disc" et l'autre "Appliation and support disc".Et je veux effectivement le retrouver comme neuf.
minatozo
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Inscription: 19 Avr 2014 18:37
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

je quitte apple

Messagede minatozo » 10 Aoû 2017 16:55

Mon pc étant vendu avec win8, je vais donc devoir installer win8 et ensuite migrer vers 10??
minatozo
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Inscription: 19 Avr 2014 18:37
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows NT 64 bits Windows NT 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

je quitte apple

Messagede didier68 » 11 Aoû 2017 09:36

Bonjour

Comment lancer une restauration usine ?
Réponse :
Le lancement de la restauration usine se fait par la touche F11.
Pour cela, redémarrer l'ordinateur et appuyer sur la touche F11 lorsque le message "Press F11 to run Recovery" s'affiche en haut à gauche de l'écran.
"Windows is loading files" devrait ensuite apparaitre.

Source : https://www.medion.com/fr/service/_ligh ... n=30009955


Si tu désires un nettoyage au préalable on va commencer par un diagnostic de ton PC :


  • Télécharge ZHPdiag sur ton bureau


      Image

      Image

  • Lance l'exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
    Si Windows Smartcenter t'en empêche, clique sur "Informations complémentaires" puis sur "Exécuter quand même"

  • Une fois lancé,
    1. clique "Options"
    2. clique "Tout cocher"
    3. clique "Valider"
    4. clique "Fermer"
      Image


  • Clique sur [Scanner]... patiente

      Image

  • A la fin du scan une fenêtre s'ouvre pour t'indiquer les malwares trouvés, ferme là


  • Un rapport ZHPDiag.txt sera généré sur le bureau

      Image

    ImageLe rapport étant trop long pour être posté sur le forum, il faut l' héberger.

  • Héberge ce rapport sur Up2Share et communique moi le lien créé.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 942
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100

je quitte apple

Messagede minatozo » 13 Aoû 2017 14:30

Bonjour,
j'ai finalement réussi a restaurer avec la touche f11,(ça ne fonctionne pas avec le dvd!!).Seul inconvénient, je suis obligé de rester en win 8.1, win 10 gratuit, c'est fini...
Merci Didier.
minatozo
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 151
Inscription: 19 Avr 2014 18:37
Sexe: Homme
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows 8.1 64 bits Windows 8.1 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

je quitte apple

Messagede didier68 » 14 Aoû 2017 10:15

minatozo a écrit:Bonjour,
j'ai finalement réussi a restaurer avec la touche f11,(ça ne fonctionne pas avec le dvd!!).Seul inconvénient, je suis obligé de rester en win 8.1, win 10 gratuit, c'est fini...
Merci Didier.


Pour pouvoir passer par le dvd et démarrer sur celui-ci il faut passer par le bios et changer la séquence de boot (ou démarrage) ;)

Pour ce qui est de la mise a niveau vers Win 10,je crois que c'est toujours faisable >>> https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10

Cdlmt
Image
Avatar de l’utilisateur
didier68
Sécurité
Sécurité
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 942
Âge: 54
Inscription: 26 Nov 2014 08:20
Localisation: Alsace
Sexe: Homme
Firefox 54.0 64 bits Firefox 54.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1760 x 1100 1760 x 1100


Retourner vers Virus-Sécurité - Aide à la Désinfection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités