[Résolu 3/11/12] Démarrer sur le bureau W8 ?

Image Aide et Dépannage (Installation, fonctionnement, problèmes rencontrés avec le système)
Règles du forum
Règlement de fonctionnement du forum
ImagePour les demandes de dépannage Windows 8, merci de préciser si vous utilisez Windows 8 ou Windows 8.1

[Résolu 3/11/12] Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede jep » 03 Nov 2012 18:19

Bonjour :coucou:
Je souhaiterai savoir s'il y a une possibilité de pouvoir ouvrir sur le "Bureau" et d’éviter la page d'accueil W8 :?:
Merci beaucoup
bonne soirée
a+
jep :)
Ordi : HP Pavillon dv7-4090.( 64 bits ) /DD 1 To / Firefox .. /Google Chrome /Windows
8 Pro / Brother DCP -J715 W
ImageImageImage
Donateur
Avatar de l’utilisateur
jep
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 343
Âge: 60
Inscription: 17 Nov 2011 07:54
Localisation: Pres de Compiegne
Sexe: Homme
Google Chrome 22.0.122 Google Chrome 22.0.122
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede maxou45 » 03 Nov 2012 22:52

salut
Malheureusement, cela est impossible
Helper-diplômé de Image

La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'au moment où ils ouvrent la bouche
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 14935
Âge: 61
Inscription: 11 Nov 2011 20:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 22.0.122 Google Chrome 22.0.122
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1024 x 600 1024 x 600

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Elowen » 03 Nov 2012 23:07

Bonsoir :coucou:

J'ajoute que pour l'instant on ne connaît pas la méthode mais peut-être qu'une astuce sera proposée prochainement (peut-être en passant par le registre...?).

A explorer....
ImageImageImage
Ne demandez pas d'aide sur plusieurs forums pour un même problème / Pas de dépannage par MP
Avatar de l’utilisateur
Elowen
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 9901
Âge: 42
Inscription: 05 Nov 2011 14:22
Localisation: Val de Marne
Sexe: Femme
Firefox 16.0 Firefox 16.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede jep » 03 Nov 2012 23:14

Bonsoir
Je pensais que ce n’était pas possible.( pour l'instant )
Mais j'ai l'intuition que quelqu'un va trouver la solution.
Ce serait idéal pour les ordi-souris.....enfin ce n'est pas grave..
Merci encore et bonne soirée
a+
jep :)
Ordi : HP Pavillon dv7-4090.( 64 bits ) /DD 1 To / Firefox .. /Google Chrome /Windows
8 Pro / Brother DCP -J715 W
ImageImageImage
Donateur
Avatar de l’utilisateur
jep
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 343
Âge: 60
Inscription: 17 Nov 2011 07:54
Localisation: Pres de Compiegne
Sexe: Homme
Google Chrome 22.0.122 Google Chrome 22.0.122
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Mick24 » 04 Nov 2012 10:57

:coucou:

Un script pour zapper Metro
Auparavant, avec la bêta publique, il était possible de modifier la base de registre en allant à HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer puis en cliquant sur RPEnabled. En passant la valeur de 1 à 2, on désactivait l'interface Metro. Mais la clef de registre a disparu depuis la sortie de la Consumer Preview.

Heureusement, il est encore possible de créer une commande Shell dans un fichier .scf à placer dans le dossier caché Démarrage dans le répertoire utilisateurs de Windows 8 (C:\Utilisateurs\xxx\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage). Pour zapper automatiquement Metro après le démarrage, il suffit de copier ceci dans ce fichier :

[Shell] Command=2
IconFile=Explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop


A lire sur Lemonde informatique
I M SEXY AND I KNOW IT
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1932
Âge: 45
Inscription: 17 Jan 2012 21:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 22.0.122 Google Chrome 22.0.122
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Pierre13 » 04 Nov 2012 11:37

Salut Mick :)

Astuce testée...Ne fonctionne pas... :mrgreen:
Pierre13
 
Firefox 16.0 Firefox 16.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Elowen » 04 Nov 2012 15:02

J'ai trouvé :cheers:

Et c'est simple comme bonjour ;)

Je vais faire un petit tuto que je pose dans moins d'une heure
ImageImageImage
Ne demandez pas d'aide sur plusieurs forums pour un même problème / Pas de dépannage par MP
Avatar de l’utilisateur
Elowen
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 9901
Âge: 42
Inscription: 05 Nov 2011 14:22
Localisation: Val de Marne
Sexe: Femme
Firefox 16.0 Firefox 16.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede jep » 04 Nov 2012 15:45

:cool: :cool:
:merci:
Ordi : HP Pavillon dv7-4090.( 64 bits ) /DD 1 To / Firefox .. /Google Chrome /Windows
8 Pro / Brother DCP -J715 W
ImageImageImage
Donateur
Avatar de l’utilisateur
jep
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 343
Âge: 60
Inscription: 17 Nov 2011 07:54
Localisation: Pres de Compiegne
Sexe: Homme
Mozilla Mozilla
Android Android
Résolution d’écran: 480 x 800 480 x 800

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Elowen » 04 Nov 2012 15:50

C'est une manip à répéter à chaque démarrage....

Le principe est de mettre la vignette du bureau en première position sur ModernUI par un glisser/déplacer à la souris.

Image

Ensuite, redémarrer le PC.

A l'écran d'ouverture de session, entrer le mot de passe et cliquer sur la flèche en appuyant sur la touche entrée simultanément mais maintenir la touche entrée enfoncée jusqu'à l'ouverture de session.

Image

Win8 s'ouvre alors sur le bureau.

Pas simple de réussir au premier coup mais une fois la manip faite une fois ou deux, on y arrive systématiquement ;)
ImageImageImage
Ne demandez pas d'aide sur plusieurs forums pour un même problème / Pas de dépannage par MP
Avatar de l’utilisateur
Elowen
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 9901
Âge: 42
Inscription: 05 Nov 2011 14:22
Localisation: Val de Marne
Sexe: Femme
Firefox 16.0 Firefox 16.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede titi62 » 04 Déc 2012 22:40

Il suffit d'installer "Classic Shell", je boot directement sur le bureau.
titi62
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2012 22:12
Sexe: Homme
Firefox 17.0 Firefox 17.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede jep » 05 Déc 2012 07:15

titi62 a écrit:Il suffit d'installer "Classic Shell", je boot directement sur le bureau.


Bonjour à tous
tout à fait il suffit d'installer "Classic Shell" et il n'y a plus que le bureau... :cool:
super Non ?????
bonne journée
a+
jep :grin:
Ordi : HP Pavillon dv7-4090.( 64 bits ) /DD 1 To / Firefox .. /Google Chrome /Windows
8 Pro / Brother DCP -J715 W
ImageImageImage
Donateur
Avatar de l’utilisateur
jep
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 343
Âge: 60
Inscription: 17 Nov 2011 07:54
Localisation: Pres de Compiegne
Sexe: Homme
Google Chrome 23.0.127 Google Chrome 23.0.127
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede Mick24 » 05 Déc 2012 21:23

:coucou:

Oui , entre autre .

Windows 8 a supprimé le menu démarrer nativement mais via un soft bien sur.
On trouve même un menu démarrer a l'identique de celui de W7

http://stardock.com/products/start8/



Payant après un mois d’essai :mrgreen:
I M SEXY AND I KNOW IT
Avatar de l’utilisateur
Mick24
Membre habitué
Membre habitué
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1932
Âge: 45
Inscription: 17 Jan 2012 21:25
Localisation: yvelines
Sexe: Homme
Google Chrome 23.0.127 Google Chrome 23.0.127
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Démarrer sur le bureau W8 ?

Messagede maxou45 » 05 Déc 2012 21:24

J'ai testé ces 2 solutions, sans vraiment y adhérer
Toutes les 2 ont de serieux bugs, principalement a la fermeture de W8
Helper-diplômé de Image

La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, bien des gens paraissent brillants jusqu'au moment où ils ouvrent la bouche
Avatar de l’utilisateur
maxou45
Admininistrateur
Admininistrateur
 
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 14935
Âge: 61
Inscription: 11 Nov 2011 20:42
Localisation: France - Loiret
Sexe: Homme
Google Chrome 23.0.127 Google Chrome 23.0.127
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Système

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités