[Sans suite] mon ordi rame

Votre PC est infecté ? : postez dans cette rubrique pour obtenir de l'aide
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

Règles du forum
Image Aucune désinfection ne sera menée sur une version de Windows illégale
Image Les rapports ZHPDiag ne doivent pas être postés tels quels mais doivent être impérativement hébergés
Image Si vous avez effectué, avant de poster votre demande, des analyses avec Malwarebytes et AdwCleaner, merci de poster les rapports

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 11:04

Ok...

Cela arrive de temps en temps...on va faire autrement:

Désinstaller les outils avec ZHPFix :

* Ferme toutes les applications ouvertes

* Double-clique sur ZHPFix, raccourci installé par ZHPDiag sur le Bureau
Important:
Sous Vista et Windows 7 : il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
* Clique sur A Image

* Clique sur Tous puis sur Nettoyer

* Laisse l'outil travailler. Si un redémarrage est demandé, accepte et redémarre le PC.
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 11:32

Re, :)

Comme tu as utilisé ZHPFix, le menu Démarrage a dû se transformer en Startup...

Ce menu se trouve dans Démarrer => Tous les Programmes.

Pour le rétablir et par la même occasion faire une dernière vérification, faire ce qui suit:

    • Télécharger PCConfig
    • Lancer avec un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.
    • Accepter le message qui suit.

    • Cliquer sur Analyse.
    • Cocher les cases indiquées.
    • Cliquer sur Ok.
    • Quand la liste apparaît, cliquer sur Rapport.
    • Poster le contenu.

Image
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede faussabry » 10 Aoû 2012 12:12

voici, le rapport, je suis désolée dans ma précipitation, j'ai lancé l'analyse complète sans décocher les cases inutiles... pardon
Fichiers joints
Config1.txt
(135.28 Kio) Téléchargé 17 fois
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 12:49

Re, :)

Ça fait de la lecture... :lol!:

Il y a ceci :

Paramètre NoActiveDesktopChanges modifié !
Etat Pare feu Windows Désactivé
Etat UAC Désactivé


A mon avis, ZHPFix n'a pas encore été lancé pour désinstaller les outils...

Il faut réactiver le pare feu et l'UAC, c'est essentiel pour limiter les risques d'infection.

Réactivation UAC:

  • Relancer PCConfig.
  • Cliquer sur l'onglet Outils spéciaux.
  • Cliquer sur Activer UAC.

Image

Réactivation du pare feu Windows: (si aucun pare feu dans la suite antivirus)

  • Relance PCConfig et cliques sur l'onglet Outils spéciaux.
  • Cliques surActiver le pare feu Windows


Image

Pour le paramètre modifié, faire ce qui suit:

  • Relancer PCConfig.
  • Cliquer sur Analyses
  • Cocher la case Système.
  • Cliquer sur Ok.

Image

Après l'analyse, on a ceci:

Image

  • Double cliquer sur >>> Double cliquez ici <<<
  • Ce message doit apparaître ensuite.


Image

  • Cliquer sur Ok.
  • Fermer PCConfig par Exit.

La valeur est rétablie, le bureau est déverrouillé.
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede faussabry » 10 Aoû 2012 14:25

voilà c'est fait... j'ai réussi
la procédure est-elle terminée?
il me reste à tenir compte de tes recommandations concernant la sécurité de Firefox, internet explorer et chrome. je vais le faire dans l'après-midi.
j'avais chopé un virus? ce que je ne comprends pas c'est que j'ai Bitdefender internet sécurity à jour depuis des années. comment se fait-il qu'il laisse passer ces infections? je pensais que bitdefender était le plus sûr des anti-virus... que me conseilles-tu de faire régulièrement?
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 14:41

faussabry a écrit:je pensais que bitdefender était le plus sûr des anti-virus... que me conseilles-tu de faire régulièrement?


Le meilleur anti virus, c'est ton comportement sur le net...

Si on pratique le P2P, on a de fortes chances de télécharger des trucs pas très nets...

Pour savoir comment faire pour limiter les infections, il suffit de lire les liens cités.

Si tu as bien suivi les instructions, c'est terminé.

- A chaque démarrage du PC:

Vérifier si l'anti virus est à jour.
Si Windows Update propose des mises à jour importantes (appelées Prioritaires)

- Après chaque séance de surf sur le net:

Lancer SFT pour supprimer les fichiers temporaires inutiles accumulés.

_ Une fois par semaine:

Mettre MBAM à jour et faire un scan rapide ou mieux complet si possible.

Tu peux mettre les outils utilisés à la corbeille.

Ces outils sont très souvent mis à jour par leurs auteurs...pour suivre l'évolution des malwares.
Les garder ne sert donc à rien.
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 14:52

Pour info, tu avais une infection par la toolbar IMInent.

Voir sur cette page .
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede faussabry » 10 Aoû 2012 15:10

super, merci pour toutes ces infos... même si je suis prudente sur le net, il n'en reste pas moins que je n'y connais rien en informatique (pas pour l'utilisation mais dans le "moteur" de la machine) comme je te disais plus haut, je suis comme avec ma voiture, je peux ouvrir le capot mais à part regarder le moteur... :réfléchi:
j'ai exécuté toutes tes directives sans rien y comprendre, comme je ne comprends pas dans quel but ce "truc" a pris possession de mon ordi. est-ce cela veut dire que si, par exemple, j'avais réglé des achats sur net, j'aurais eu des problèmes?
bravo et merci beaucoup.
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 10 Aoû 2012 15:17

Pas avec ce malware...mais comme on ne peut pas savoir à quel virus on a affaire, faut être prudent.

Pour les achats sur le net, il faut éviter d'utiliser le clavier pour taper le mot de passe ou le code d'une carte de crédit...
Vaut mieux utiliser le clavier virtuel de Windows...ça permet de cacher ces informations à pas mal d'intrus.

:flechebleu: Pour avoir le clavier virtuel:

Appuyer sur les touches Windows (avec le logo) et la lettre R en même temps.

Taper osk et appuyer sur Entrée.

Bon surf et @ bientôt :coucou:
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede faussabry » 10 Aoû 2012 15:30

je te remercie infiniment pour toutes ces informations et ton aide précieuse.
merci, merci beaucoup sincèrement.
bonne fin de journée et bonne week-end
:coucou: à bientôt
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

mon ordi rame

Messagede faussabry » 24 Aoû 2012 14:59

Bonjour,
je me permets de vous contacter à nouveau car lorsque je suis sous excel, je n'ai plus la possibilité de bénéficier des liens hypertextes, j'ai ce message : Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur cet ordinateur. Contactez votre administrateur système.
Comment résoudre ce problème?
merci de votre aide
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

mon ordi rame

Messagede Pierre13 » 25 Aoû 2012 11:37

Bonjour :)

Télécharger html_association_fix.reg
Faire un clic droit dessus et choisir Fusionner.
Redémarrer le PC.
Pierre13
 
Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1440 x 900 1440 x 900

mon ordi rame

Messagede faussabry » 27 Aoû 2012 15:27

Bonjour Pierre 13,
Merci beaucoup, ça marche à nouveau. super.
Bonne fin de journée
Janetf.
faussabry
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Années en tant que membre
 
Messages: 29
Inscription: 08 Aoû 2012 17:14
Sexe: Femme
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows Seven 64 bits Windows Seven 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 819 1024 x 819

PrécédenteSuivante

Retourner vers Virus-Sécurité - Aide à la Désinfection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: _Flo_, amarylisse, Claudius91, minatozo et 16 invités